Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Деловые завтраки

Всю жизнь мечтала побывать на деловом завтраке. Столько раз была на деловых фуршетах, обедах и буфетах, и ни разу – на завтраке.

Оказалось, что деловые завтраки бывают рабочими и просто деловыми. Узнав, что рабочие начинаются в период с 8.15 до 9-ти часов и длятся от получаса до часа, мои мечты сузились до «просто делового завтрака», который обычно назначается в полдень.


На рабочие завтраки (те, что проводятся в 8 утра) алкоголь не подается, а вот на завтрак в полдень обычно ставят сухие вина и шампанское. Считается, что рабочий завтрак целесообразен, если на нем присутствует не более пяти человек – если людей больше, то рабочий завтрак превращается в обычный массовый прием пищи.

Уточнив все эти детали, я поняла, что наши утренние планерки с чашечкой кофе и легкими бутербродами (для тех, кто не успел перекусить дома) вполне могут считаться рабочими завтраками. Получается, я не заметила, как моя мечта сбывалась каждое утро.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments