Оказалось, что деловые завтраки бывают рабочими и просто деловыми. Узнав, что рабочие начинаются в период с 8.15 до 9-ти часов и длятся от получаса до часа, мои мечты сузились до «просто делового завтрака», который обычно назначается в полдень.
На рабочие завтраки (те, что проводятся в 8 утра) алкоголь не подается, а вот на завтрак в полдень обычно ставят сухие вина и шампанское. Считается, что рабочий завтрак целесообразен, если на нем присутствует не более пяти человек – если людей больше, то рабочий завтрак превращается в обычный массовый прием пищи.
Уточнив все эти детали, я поняла, что наши утренние планерки с чашечкой кофе и легкими бутербродами (для тех, кто не успел перекусить дома) вполне могут считаться рабочими завтраками. Получается, я не заметила, как моя мечта сбывалась каждое утро.