Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Путешествия продолжаются

Новая точка на карте моих путешествий – Ярославль, а путешествие, как известно, начинается со сборов.

Главное в поездке – впечатления и безопасность. Впечатления гарантированы программой конференции, безопасность – ответственным отношением к дороге. На всякий случай я беру билеты и паспорт (из соображений, что ехать в поезде безопасней, чем идти по рельсам пешком).


travel_ya1_1.JPG

В Ярославль надо надеть удобные туфли и удобную многослойную одежду - почти как для выхода в море. Многослойность позволит комфортно чувствовать себя в четырехчасовой поездке и на улице в случае переменчивой погоды. Для выступления на конференции предусмотрен пиджак – своим деловым видом он уравновесит джинсы и демократизм содержания доклада.

travel_ya2_1.JPG

Собственно, собрать мне надо небольшое количество вещей и бодрости, не забыв положить в дорожную сумку доклад.

Хорошо, что в поездах нет минимальных ограничений на багаж. Я обычно езжу с такой компактной дорожной сумкой, что, если бы они были, меня могли бы не пустить в вагон.

travel_ya3_1.JPG

Несмотря на то, что ехать всего четыре часа, я волнуюсь по нескольким пунктам, главный из которых: будет ли предложен кофе или его надо взять с собой? Вариант «напиться впрок» не рассматриваю, потому что беспокоюсь по другому пункту: будет ли возможность в случае необходимости посетить туалетную комнату?

Эта поездка и мой доклад в некотором смысле – итоговые. Мне предстоит рассказать об основных аспектах деятельности медицинского психолога в психиатрическом стационаре, то есть подвести черту, обобщив результаты нескольких лет работы.

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments