Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Путешествия продолжаются

Новая точка на карте моих путешествий – Ярославль, а путешествие, как известно, начинается со сборов.

Главное в поездке – впечатления и безопасность. Впечатления гарантированы программой конференции, безопасность – ответственным отношением к дороге. На всякий случай я беру билеты и паспорт (из соображений, что ехать в поезде безопасней, чем идти по рельсам пешком).


travel_ya1_1.JPG

В Ярославль надо надеть удобные туфли и удобную многослойную одежду - почти как для выхода в море. Многослойность позволит комфортно чувствовать себя в четырехчасовой поездке и на улице в случае переменчивой погоды. Для выступления на конференции предусмотрен пиджак – своим деловым видом он уравновесит джинсы и демократизм содержания доклада.

travel_ya2_1.JPG

Собственно, собрать мне надо небольшое количество вещей и бодрости, не забыв положить в дорожную сумку доклад.

Хорошо, что в поездах нет минимальных ограничений на багаж. Я обычно езжу с такой компактной дорожной сумкой, что, если бы они были, меня могли бы не пустить в вагон.

travel_ya3_1.JPG

Несмотря на то, что ехать всего четыре часа, я волнуюсь по нескольким пунктам, главный из которых: будет ли предложен кофе или его надо взять с собой? Вариант «напиться впрок» не рассматриваю, потому что беспокоюсь по другому пункту: будет ли возможность в случае необходимости посетить туалетную комнату?

Эта поездка и мой доклад в некотором смысле – итоговые. Мне предстоит рассказать об основных аспектах деятельности медицинского психолога в психиатрическом стационаре, то есть подвести черту, обобщив результаты нескольких лет работы.

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments