Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Демократия – 2016

Пока была на больничном, пропустила завершение демократической акции анкетирования всех сотрудников. Еще до болезни получила анкету, которую надо было заполнить, обязательно указав свои имя и фамилию, должность и стаж работы в больнице. Момент сдачи анкет я проболела, потому в массовом опросе участия не приняла.


Анкета хорошая и огромная – несколько страниц формата А4. Все так тщательно продумано – приятно посмотреть! Там и вопросы о том, что «вам в вашей работе не нравится» и «какие обязанности хотелось бы передать другим», и о том, какие преобразования сотрудник хочет видеть в учреждении. Между тем после этой «прелюдии» наступает основное «представление»: главная и самая значительная часть анкеты посвящена не тому, что думает сотрудник по тем или иным вопросам, а выяснению причин недовольства, которое высказывают родители пациентов. Отдельным пунктом следовало написать, на что чаще всего жалуются родители в работе санитарок, на что – в работе медсестер, в работе врачей, в работе психологов и т.д. Перечислены все специалисты, и каждый анкетируемый должен доложить, что ему по всем пунктам, связанным с недовольством работой его коллег, известно.

Разумеется, такой опрос насторожил не только рядовых сотрудников, но и руководство лечебных отделений. Каждый для себя решил, что о себе писать будет только то, что, по его мнению, понравится директору, а администрация некоторых отделений рекомендовала подчиненным «заполнить анкеты карандашиком и сдать на предварительную проверку». Ну что ж, разумно. Хоть и смешно.

То, что результаты такого опроса не будут иметь ничего общего с реальным положением дел, это понятно. Мне интересно, как они будут использованы и какие решения станут следствием той ложной картины, которая получится в результате этой демократической акции.

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • В окружении лидеров

    К концу недели я так увлеклась работой, что тащу ее домой большими сумками, и на творческие занятия типа вечернего сочинения постов у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments