Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Демократия – 2016

Пока была на больничном, пропустила завершение демократической акции анкетирования всех сотрудников. Еще до болезни получила анкету, которую надо было заполнить, обязательно указав свои имя и фамилию, должность и стаж работы в больнице. Момент сдачи анкет я проболела, потому в массовом опросе участия не приняла.


Анкета хорошая и огромная – несколько страниц формата А4. Все так тщательно продумано – приятно посмотреть! Там и вопросы о том, что «вам в вашей работе не нравится» и «какие обязанности хотелось бы передать другим», и о том, какие преобразования сотрудник хочет видеть в учреждении. Между тем после этой «прелюдии» наступает основное «представление»: главная и самая значительная часть анкеты посвящена не тому, что думает сотрудник по тем или иным вопросам, а выяснению причин недовольства, которое высказывают родители пациентов. Отдельным пунктом следовало написать, на что чаще всего жалуются родители в работе санитарок, на что – в работе медсестер, в работе врачей, в работе психологов и т.д. Перечислены все специалисты, и каждый анкетируемый должен доложить, что ему по всем пунктам, связанным с недовольством работой его коллег, известно.

Разумеется, такой опрос насторожил не только рядовых сотрудников, но и руководство лечебных отделений. Каждый для себя решил, что о себе писать будет только то, что, по его мнению, понравится директору, а администрация некоторых отделений рекомендовала подчиненным «заполнить анкеты карандашиком и сдать на предварительную проверку». Ну что ж, разумно. Хоть и смешно.

То, что результаты такого опроса не будут иметь ничего общего с реальным положением дел, это понятно. Мне интересно, как они будут использованы и какие решения станут следствием той ложной картины, которая получится в результате этой демократической акции.

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments