Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Демократия – 2016

Пока была на больничном, пропустила завершение демократической акции анкетирования всех сотрудников. Еще до болезни получила анкету, которую надо было заполнить, обязательно указав свои имя и фамилию, должность и стаж работы в больнице. Момент сдачи анкет я проболела, потому в массовом опросе участия не приняла.


Анкета хорошая и огромная – несколько страниц формата А4. Все так тщательно продумано – приятно посмотреть! Там и вопросы о том, что «вам в вашей работе не нравится» и «какие обязанности хотелось бы передать другим», и о том, какие преобразования сотрудник хочет видеть в учреждении. Между тем после этой «прелюдии» наступает основное «представление»: главная и самая значительная часть анкеты посвящена не тому, что думает сотрудник по тем или иным вопросам, а выяснению причин недовольства, которое высказывают родители пациентов. Отдельным пунктом следовало написать, на что чаще всего жалуются родители в работе санитарок, на что – в работе медсестер, в работе врачей, в работе психологов и т.д. Перечислены все специалисты, и каждый анкетируемый должен доложить, что ему по всем пунктам, связанным с недовольством работой его коллег, известно.

Разумеется, такой опрос насторожил не только рядовых сотрудников, но и руководство лечебных отделений. Каждый для себя решил, что о себе писать будет только то, что, по его мнению, понравится директору, а администрация некоторых отделений рекомендовала подчиненным «заполнить анкеты карандашиком и сдать на предварительную проверку». Ну что ж, разумно. Хоть и смешно.

То, что результаты такого опроса не будут иметь ничего общего с реальным положением дел, это понятно. Мне интересно, как они будут использованы и какие решения станут следствием той ложной картины, которая получится в результате этой демократической акции.

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments