Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Торт нашего города

Впервые торт с названием «Москва» я попробовала 11 августа на чаепитии, которое проходило в кабинете директора. Мы собрались, чтобы сказать человеку, возглавлявшему наш Центр в течение семи лет, теплые слова в связи с окончанием ее трудового контракта. 11 августа было последним днем, когда в нашем учреждении была та жизнь, которую мы выстраивали несколько лет, и «Москва» стала ассоциироваться с той встречей.


Помню, как мы живо обсуждали историю его создания – не потому, что это было очень интересно, а для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

Этот торт считается кондитерским символом города, выбранным самими москвичами. Честно говоря, вся эта кутерьма с выборами прошла мимо меня, и о том, что теперь у столицы есть свой торт, я узнала только 11 августа.

За последние полтора месяца я ела «Москву» пять раз – три раза в гостях, два – у себя дома. Причем во втором случае торт приносили гости.

Он был и на днях рождения, и на обычных чаепитиях. Вот сегодня – шестая «Москва». Правда, на фотографии – только половина города.

tort1_1.JPG

Интересно, что при утвержденной кем-то рецептуре, вкус этого торта немного отличается не только у разных производителей, но даже и у одного! Хотя при любых нюансах «Москва» - очень вкусная.

tort2_1.JPG

Если вы еще не пробовали – рекомендую. Противопоказанием может стать только предубежденное отношение к вареной сгущенке.

А вообще интересно: у каких еще городов есть свой именной торт? Например, есть торт «Нью-Йорк» или «Берлин»? Вот печенье «Берлинское» я знаю, хотя не уверена, что оно имеет прямое отношение к столице Германии.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments