Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Торт нашего города

Впервые торт с названием «Москва» я попробовала 11 августа на чаепитии, которое проходило в кабинете директора. Мы собрались, чтобы сказать человеку, возглавлявшему наш Центр в течение семи лет, теплые слова в связи с окончанием ее трудового контракта. 11 августа было последним днем, когда в нашем учреждении была та жизнь, которую мы выстраивали несколько лет, и «Москва» стала ассоциироваться с той встречей.


Помню, как мы живо обсуждали историю его создания – не потому, что это было очень интересно, а для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

Этот торт считается кондитерским символом города, выбранным самими москвичами. Честно говоря, вся эта кутерьма с выборами прошла мимо меня, и о том, что теперь у столицы есть свой торт, я узнала только 11 августа.

За последние полтора месяца я ела «Москву» пять раз – три раза в гостях, два – у себя дома. Причем во втором случае торт приносили гости.

Он был и на днях рождения, и на обычных чаепитиях. Вот сегодня – шестая «Москва». Правда, на фотографии – только половина города.

tort1_1.JPG

Интересно, что при утвержденной кем-то рецептуре, вкус этого торта немного отличается не только у разных производителей, но даже и у одного! Хотя при любых нюансах «Москва» - очень вкусная.

tort2_1.JPG

Если вы еще не пробовали – рекомендую. Противопоказанием может стать только предубежденное отношение к вареной сгущенке.

А вообще интересно: у каких еще городов есть свой именной торт? Например, есть торт «Нью-Йорк» или «Берлин»? Вот печенье «Берлинское» я знаю, хотя не уверена, что оно имеет прямое отношение к столице Германии.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Красиво жить

    Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше. К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments