Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Торт нашего города

Впервые торт с названием «Москва» я попробовала 11 августа на чаепитии, которое проходило в кабинете директора. Мы собрались, чтобы сказать человеку, возглавлявшему наш Центр в течение семи лет, теплые слова в связи с окончанием ее трудового контракта. 11 августа было последним днем, когда в нашем учреждении была та жизнь, которую мы выстраивали несколько лет, и «Москва» стала ассоциироваться с той встречей.


Помню, как мы живо обсуждали историю его создания – не потому, что это было очень интересно, а для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

Этот торт считается кондитерским символом города, выбранным самими москвичами. Честно говоря, вся эта кутерьма с выборами прошла мимо меня, и о том, что теперь у столицы есть свой торт, я узнала только 11 августа.

За последние полтора месяца я ела «Москву» пять раз – три раза в гостях, два – у себя дома. Причем во втором случае торт приносили гости.

Он был и на днях рождения, и на обычных чаепитиях. Вот сегодня – шестая «Москва». Правда, на фотографии – только половина города.

tort1_1.JPG

Интересно, что при утвержденной кем-то рецептуре, вкус этого торта немного отличается не только у разных производителей, но даже и у одного! Хотя при любых нюансах «Москва» - очень вкусная.

tort2_1.JPG

Если вы еще не пробовали – рекомендую. Противопоказанием может стать только предубежденное отношение к вареной сгущенке.

А вообще интересно: у каких еще городов есть свой именной торт? Например, есть торт «Нью-Йорк» или «Берлин»? Вот печенье «Берлинское» я знаю, хотя не уверена, что оно имеет прямое отношение к столице Германии.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments