Помню, как мы живо обсуждали историю его создания – не потому, что это было очень интересно, а для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
Этот торт считается кондитерским символом города, выбранным самими москвичами. Честно говоря, вся эта кутерьма с выборами прошла мимо меня, и о том, что теперь у столицы есть свой торт, я узнала только 11 августа.
За последние полтора месяца я ела «Москву» пять раз – три раза в гостях, два – у себя дома. Причем во втором случае торт приносили гости.
Он был и на днях рождения, и на обычных чаепитиях. Вот сегодня – шестая «Москва». Правда, на фотографии – только половина города.
Интересно, что при утвержденной кем-то рецептуре, вкус этого торта немного отличается не только у разных производителей, но даже и у одного! Хотя при любых нюансах «Москва» - очень вкусная.
Если вы еще не пробовали – рекомендую. Противопоказанием может стать только предубежденное отношение к вареной сгущенке.
А вообще интересно: у каких еще городов есть свой именной торт? Например, есть торт «Нью-Йорк» или «Берлин»? Вот печенье «Берлинское» я знаю, хотя не уверена, что оно имеет прямое отношение к столице Германии.