Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Торт нашего города

Впервые торт с названием «Москва» я попробовала 11 августа на чаепитии, которое проходило в кабинете директора. Мы собрались, чтобы сказать человеку, возглавлявшему наш Центр в течение семи лет, теплые слова в связи с окончанием ее трудового контракта. 11 августа было последним днем, когда в нашем учреждении была та жизнь, которую мы выстраивали несколько лет, и «Москва» стала ассоциироваться с той встречей.


Помню, как мы живо обсуждали историю его создания – не потому, что это было очень интересно, а для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

Этот торт считается кондитерским символом города, выбранным самими москвичами. Честно говоря, вся эта кутерьма с выборами прошла мимо меня, и о том, что теперь у столицы есть свой торт, я узнала только 11 августа.

За последние полтора месяца я ела «Москву» пять раз – три раза в гостях, два – у себя дома. Причем во втором случае торт приносили гости.

Он был и на днях рождения, и на обычных чаепитиях. Вот сегодня – шестая «Москва». Правда, на фотографии – только половина города.

tort1_1.JPG

Интересно, что при утвержденной кем-то рецептуре, вкус этого торта немного отличается не только у разных производителей, но даже и у одного! Хотя при любых нюансах «Москва» - очень вкусная.

tort2_1.JPG

Если вы еще не пробовали – рекомендую. Противопоказанием может стать только предубежденное отношение к вареной сгущенке.

А вообще интересно: у каких еще городов есть свой именной торт? Например, есть торт «Нью-Йорк» или «Берлин»? Вот печенье «Берлинское» я знаю, хотя не уверена, что оно имеет прямое отношение к столице Германии.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments