Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Два удобных варианта

Есть два варианта ведения посудного хозяйства: иметь универсальные емкости или иметь специализированную посуду. Какой лучше? Давайте рассуждать вместе.


При первом варианте мы заводим некие неспециализированные посудинки, в которые можно положить то салат, то рыбку, то маслины, то варенье – в зависимости от того, чем мы собираемся угощаться.

Несомненным преимуществом является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в любую емкость, подходящую по объему. Если у нас планируется пять блюд, мы берем пять емкостей, при этом их совершенно спокойно можно заменять одна другой. На одно и то же блюдо мы можем положить торт, или фрукты, или сухари, или жареную курицу; в одну и ту же вазу – варенье, печенье, конфеты, орехи, кабачковую икру (разумеется, не одновременно, а по очереди!).

При втором варианте мы укомплектовываемся таким набором посуды, в котором каждый предмет предназначен для определенного продукта или блюда. Для шпрот у нас шпротница в виде лодочки с крышкой, для фруктов – фруктовница на высокой крепкой ножке, для конфет – аккуратная конфетница, для чая – стеклянная чайница с плотной крышкой, для молока – изящный молочник, для маслин – тоже специальная штучка. Несомненным преимуществом второго варианта является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в емкость, предназначенную для данного продукта.

Допустим, у нас нет проблем с хранением посуды: имеем столько посудных полок и ящиков, сколько хотим.

Какой вариант вам представляется более удобным?

Какой вариант вам представляется более удобным?

Первый
30(55.6%)
Второй
24(44.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments