Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два удобных варианта

Есть два варианта ведения посудного хозяйства: иметь универсальные емкости или иметь специализированную посуду. Какой лучше? Давайте рассуждать вместе.


При первом варианте мы заводим некие неспециализированные посудинки, в которые можно положить то салат, то рыбку, то маслины, то варенье – в зависимости от того, чем мы собираемся угощаться.

Несомненным преимуществом является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в любую емкость, подходящую по объему. Если у нас планируется пять блюд, мы берем пять емкостей, при этом их совершенно спокойно можно заменять одна другой. На одно и то же блюдо мы можем положить торт, или фрукты, или сухари, или жареную курицу; в одну и ту же вазу – варенье, печенье, конфеты, орехи, кабачковую икру (разумеется, не одновременно, а по очереди!).

При втором варианте мы укомплектовываемся таким набором посуды, в котором каждый предмет предназначен для определенного продукта или блюда. Для шпрот у нас шпротница в виде лодочки с крышкой, для фруктов – фруктовница на высокой крепкой ножке, для конфет – аккуратная конфетница, для чая – стеклянная чайница с плотной крышкой, для молока – изящный молочник, для маслин – тоже специальная штучка. Несомненным преимуществом второго варианта является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в емкость, предназначенную для данного продукта.

Допустим, у нас нет проблем с хранением посуды: имеем столько посудных полок и ящиков, сколько хотим.

Какой вариант вам представляется более удобным?

Какой вариант вам представляется более удобным?

Первый
30(55.6%)
Второй
24(44.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments