При первом варианте мы заводим некие неспециализированные посудинки, в которые можно положить то салат, то рыбку, то маслины, то варенье – в зависимости от того, чем мы собираемся угощаться.
Несомненным преимуществом является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в любую емкость, подходящую по объему. Если у нас планируется пять блюд, мы берем пять емкостей, при этом их совершенно спокойно можно заменять одна другой. На одно и то же блюдо мы можем положить торт, или фрукты, или сухари, или жареную курицу; в одну и ту же вазу – варенье, печенье, конфеты, орехи, кабачковую икру (разумеется, не одновременно, а по очереди!).
При втором варианте мы укомплектовываемся таким набором посуды, в котором каждый предмет предназначен для определенного продукта или блюда. Для шпрот у нас шпротница в виде лодочки с крышкой, для фруктов – фруктовница на высокой крепкой ножке, для конфет – аккуратная конфетница, для чая – стеклянная чайница с плотной крышкой, для молока – изящный молочник, для маслин – тоже специальная штучка. Несомненным преимуществом второго варианта является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в емкость, предназначенную для данного продукта.
Допустим, у нас нет проблем с хранением посуды: имеем столько посудных полок и ящиков, сколько хотим.
Какой вариант вам представляется более удобным?
Какой вариант вам представляется более удобным?