Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два удобных варианта

Есть два варианта ведения посудного хозяйства: иметь универсальные емкости или иметь специализированную посуду. Какой лучше? Давайте рассуждать вместе.


При первом варианте мы заводим некие неспециализированные посудинки, в которые можно положить то салат, то рыбку, то маслины, то варенье – в зависимости от того, чем мы собираемся угощаться.

Несомненным преимуществом является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в любую емкость, подходящую по объему. Если у нас планируется пять блюд, мы берем пять емкостей, при этом их совершенно спокойно можно заменять одна другой. На одно и то же блюдо мы можем положить торт, или фрукты, или сухари, или жареную курицу; в одну и ту же вазу – варенье, печенье, конфеты, орехи, кабачковую икру (разумеется, не одновременно, а по очереди!).

При втором варианте мы укомплектовываемся таким набором посуды, в котором каждый предмет предназначен для определенного продукта или блюда. Для шпрот у нас шпротница в виде лодочки с крышкой, для фруктов – фруктовница на высокой крепкой ножке, для конфет – аккуратная конфетница, для чая – стеклянная чайница с плотной крышкой, для молока – изящный молочник, для маслин – тоже специальная штучка. Несомненным преимуществом второго варианта является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в емкость, предназначенную для данного продукта.

Допустим, у нас нет проблем с хранением посуды: имеем столько посудных полок и ящиков, сколько хотим.

Какой вариант вам представляется более удобным?

Какой вариант вам представляется более удобным?

Первый
30(55.6%)
Второй
24(44.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments