Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два удобных варианта

Есть два варианта ведения посудного хозяйства: иметь универсальные емкости или иметь специализированную посуду. Какой лучше? Давайте рассуждать вместе.


При первом варианте мы заводим некие неспециализированные посудинки, в которые можно положить то салат, то рыбку, то маслины, то варенье – в зависимости от того, чем мы собираемся угощаться.

Несомненным преимуществом является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в любую емкость, подходящую по объему. Если у нас планируется пять блюд, мы берем пять емкостей, при этом их совершенно спокойно можно заменять одна другой. На одно и то же блюдо мы можем положить торт, или фрукты, или сухари, или жареную курицу; в одну и ту же вазу – варенье, печенье, конфеты, орехи, кабачковую икру (разумеется, не одновременно, а по очереди!).

При втором варианте мы укомплектовываемся таким набором посуды, в котором каждый предмет предназначен для определенного продукта или блюда. Для шпрот у нас шпротница в виде лодочки с крышкой, для фруктов – фруктовница на высокой крепкой ножке, для конфет – аккуратная конфетница, для чая – стеклянная чайница с плотной крышкой, для молока – изящный молочник, для маслин – тоже специальная штучка. Несомненным преимуществом второго варианта является то, что нам не надо думать, что куда класть – бери и клади в емкость, предназначенную для данного продукта.

Допустим, у нас нет проблем с хранением посуды: имеем столько посудных полок и ящиков, сколько хотим.

Какой вариант вам представляется более удобным?

Какой вариант вам представляется более удобным?

Первый
30(55.6%)
Второй
24(44.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Красиво жить

    Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше. К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments