Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вечная молодость

Если искусственно во взрослом коллективе любого размера создать условия, в которых отрицается право на собственную точку зрения и независимое (но разумное!) поведение, взрослые люди инфантилизируются, постепенно превращаясь в управляемых детей.


Как? Вы не участвуете во всеобщем ликовании?

По какому праву Вы возражаете руководству?

Ах, у Вас есть своя точка зрения, да?

Почему Вы оставили здесь эту папку?

А ну, живо мыть руки!

Чтобы закрепить достигнутый ограничениями свободы инфантилизм, можно переместить чаяния взрослых из настоящего в будущее, ведь дети всегда мечтают о том, что будет потом – тогда, когда они вырастут и превратятся во взрослых.

Терпите! Мы разберемся с этим бардаком и наведем порядок!

Вам не выплачивали премию? Безобразие! Мы все сделаем иначе!

И вы так жили? Какой кошмар! Мы вам поможем! Завтра. Или послезавтра.

Когда приходит новый «благодетель» и перекрывает вам кислород, помните: все это ради вашего блага, которое наступит в отдаленном будущем. Наступит тогда, когда вы повзрослеете. Если вам, конечно, позволят.

А пока – вечное детство, вечное послушание, вечная молодость!


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments