Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Тяжелое бремя государства

Отправилась сегодня в очередной раз в нашу библиотеку и очень удивилась – гардероб не работает! Все читатели уже в пальто и куртках с улицы входят, а сдать их некуда. Раньше верхнюю одежду мы всегда оставляли в гардеробе, и посетителей в плащах и рединготах библиотекари не обслуживали, а сегодня пришлось нерешительно пройти в читальный зал в одежде. А там все – такие же, как я: сидят, в чем на улицу вышли, только в отличие от улицы – с красными щеками. Жарко…


Разговорилась с библиотекарем. Оказывается, все парятся не просто так, а по причине оптимизации. Из 46 сотрудников в библиотеке осталось лишь 16. Остальных сократили за ненадобностью (включая гардеробщицу).

Чтобы пропорционально нехватке работников сократить государственное задание, библиотекарям велели списать (читай: уничтожить) 30 тысяч томов.

А я считаю – это неправильно! К чему эти полумеры? Закрыть надо всю библиотеку! Целиком! И туалеты, и лестницы, и, само собой, книжные полки! Это же какая экономия государству выйдет, представляете? А то ходят тут … Читатели …

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →