Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Тяжелое бремя государства

Отправилась сегодня в очередной раз в нашу библиотеку и очень удивилась – гардероб не работает! Все читатели уже в пальто и куртках с улицы входят, а сдать их некуда. Раньше верхнюю одежду мы всегда оставляли в гардеробе, и посетителей в плащах и рединготах библиотекари не обслуживали, а сегодня пришлось нерешительно пройти в читальный зал в одежде. А там все – такие же, как я: сидят, в чем на улицу вышли, только в отличие от улицы – с красными щеками. Жарко…


Разговорилась с библиотекарем. Оказывается, все парятся не просто так, а по причине оптимизации. Из 46 сотрудников в библиотеке осталось лишь 16. Остальных сократили за ненадобностью (включая гардеробщицу).

Чтобы пропорционально нехватке работников сократить государственное задание, библиотекарям велели списать (читай: уничтожить) 30 тысяч томов.

А я считаю – это неправильно! К чему эти полумеры? Закрыть надо всю библиотеку! Целиком! И туалеты, и лестницы, и, само собой, книжные полки! Это же какая экономия государству выйдет, представляете? А то ходят тут … Читатели …

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →