Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Тяжелое бремя государства

Отправилась сегодня в очередной раз в нашу библиотеку и очень удивилась – гардероб не работает! Все читатели уже в пальто и куртках с улицы входят, а сдать их некуда. Раньше верхнюю одежду мы всегда оставляли в гардеробе, и посетителей в плащах и рединготах библиотекари не обслуживали, а сегодня пришлось нерешительно пройти в читальный зал в одежде. А там все – такие же, как я: сидят, в чем на улицу вышли, только в отличие от улицы – с красными щеками. Жарко…


Разговорилась с библиотекарем. Оказывается, все парятся не просто так, а по причине оптимизации. Из 46 сотрудников в библиотеке осталось лишь 16. Остальных сократили за ненадобностью (включая гардеробщицу).

Чтобы пропорционально нехватке работников сократить государственное задание, библиотекарям велели списать (читай: уничтожить) 30 тысяч томов.

А я считаю – это неправильно! К чему эти полумеры? Закрыть надо всю библиотеку! Целиком! И туалеты, и лестницы, и, само собой, книжные полки! Это же какая экономия государству выйдет, представляете? А то ходят тут … Читатели …

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Кто не пережил карантин

    Не все предприятия пережили карантин. И принято считать, что наиболее пострадавшими являются организации, которые предлагали товары и услуги в…

  • Привести себя в порядок

    Когда я возвращаюсь из поездки, первое, что мне хочется сделать – принять ванну. Думаю, что такое же желание в первую очередь испытывают и другие…

  • Гуляю

    Поскольку я вот-вот закончу работать в удаленном формате и вернусь в свой больничный кабинет, последние обеденные перерывы я использую для приятных…

  • Соскучилась

    Друзья, я надеюсь, что вы меня простите, но у меня – радость за радостью. Не успела отойти от ликования в связи с горячей водой, как подоспело еще…

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →