Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Срочно отдыхать

Поймав приятную ностальгическую волну, сварила какао и начала листать второй том «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1959 года выпуска. Остановилась на рубрике «Отдых» и предалась воспоминаниям…




Пару недель назад я шла мимо отдела кадров и, внезапно почувствовав легкую усталость, решила зайти узнать, сколько у меня осталось дней отпуска.

Инспектор по кадрам достала мою учетную карточку и, округлив глаза, произнесла: «А мы тут обсуждали, кто у нас в больнице больше всех работает! Ольга Вячеславовна, Вы – рекордсмен! У Вас накопилось 140 дней: 56 – за прошлый период, 56 – за позапрошлый и 28 – за текущий. Давайте срочно отдыхать!».

Срочно отдыхать мне дела не позволяют (вот едва разрешили срочно заболеть), поэтому отпуск так и остался лежать в отделе кадров. На всякий случай или на случай непредвиденной усталости.

Интересно, что у нас некоторые сотрудники в любой момент могут точно сказать, сколько дней у них осталось «неотгулянными», а некоторые вообще не знают, есть у них еще отпуск и какой продолжительности. Причем такое разное отношение к законному отдыху никак не связано с трудовым энтузиазмом – скорее с семейными обстоятельствами и привычкой планировать жизнь. Или все-таки
связано?

Надо будет понаблюдать.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments