Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Срочно отдыхать

Поймав приятную ностальгическую волну, сварила какао и начала листать второй том «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1959 года выпуска. Остановилась на рубрике «Отдых» и предалась воспоминаниям…




Пару недель назад я шла мимо отдела кадров и, внезапно почувствовав легкую усталость, решила зайти узнать, сколько у меня осталось дней отпуска.

Инспектор по кадрам достала мою учетную карточку и, округлив глаза, произнесла: «А мы тут обсуждали, кто у нас в больнице больше всех работает! Ольга Вячеславовна, Вы – рекордсмен! У Вас накопилось 140 дней: 56 – за прошлый период, 56 – за позапрошлый и 28 – за текущий. Давайте срочно отдыхать!».

Срочно отдыхать мне дела не позволяют (вот едва разрешили срочно заболеть), поэтому отпуск так и остался лежать в отделе кадров. На всякий случай или на случай непредвиденной усталости.

Интересно, что у нас некоторые сотрудники в любой момент могут точно сказать, сколько дней у них осталось «неотгулянными», а некоторые вообще не знают, есть у них еще отпуск и какой продолжительности. Причем такое разное отношение к законному отдыху никак не связано с трудовым энтузиазмом – скорее с семейными обстоятельствами и привычкой планировать жизнь. Или все-таки
связано?

Надо будет понаблюдать.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments