Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Срочно отдыхать

Поймав приятную ностальгическую волну, сварила какао и начала листать второй том «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1959 года выпуска. Остановилась на рубрике «Отдых» и предалась воспоминаниям…




Пару недель назад я шла мимо отдела кадров и, внезапно почувствовав легкую усталость, решила зайти узнать, сколько у меня осталось дней отпуска.

Инспектор по кадрам достала мою учетную карточку и, округлив глаза, произнесла: «А мы тут обсуждали, кто у нас в больнице больше всех работает! Ольга Вячеславовна, Вы – рекордсмен! У Вас накопилось 140 дней: 56 – за прошлый период, 56 – за позапрошлый и 28 – за текущий. Давайте срочно отдыхать!».

Срочно отдыхать мне дела не позволяют (вот едва разрешили срочно заболеть), поэтому отпуск так и остался лежать в отделе кадров. На всякий случай или на случай непредвиденной усталости.

Интересно, что у нас некоторые сотрудники в любой момент могут точно сказать, сколько дней у них осталось «неотгулянными», а некоторые вообще не знают, есть у них еще отпуск и какой продолжительности. Причем такое разное отношение к законному отдыху никак не связано с трудовым энтузиазмом – скорее с семейными обстоятельствами и привычкой планировать жизнь. Или все-таки
связано?

Надо будет понаблюдать.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments