Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Срочно отдыхать

Поймав приятную ностальгическую волну, сварила какао и начала листать второй том «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1959 года выпуска. Остановилась на рубрике «Отдых» и предалась воспоминаниям…




Пару недель назад я шла мимо отдела кадров и, внезапно почувствовав легкую усталость, решила зайти узнать, сколько у меня осталось дней отпуска.

Инспектор по кадрам достала мою учетную карточку и, округлив глаза, произнесла: «А мы тут обсуждали, кто у нас в больнице больше всех работает! Ольга Вячеславовна, Вы – рекордсмен! У Вас накопилось 140 дней: 56 – за прошлый период, 56 – за позапрошлый и 28 – за текущий. Давайте срочно отдыхать!».

Срочно отдыхать мне дела не позволяют (вот едва разрешили срочно заболеть), поэтому отпуск так и остался лежать в отделе кадров. На всякий случай или на случай непредвиденной усталости.

Интересно, что у нас некоторые сотрудники в любой момент могут точно сказать, сколько дней у них осталось «неотгулянными», а некоторые вообще не знают, есть у них еще отпуск и какой продолжительности. Причем такое разное отношение к законному отдыху никак не связано с трудовым энтузиазмом – скорее с семейными обстоятельствами и привычкой планировать жизнь. Или все-таки
связано?

Надо будет понаблюдать.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments