Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Срочно отдыхать

Поймав приятную ностальгическую волну, сварила какао и начала листать второй том «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1959 года выпуска. Остановилась на рубрике «Отдых» и предалась воспоминаниям…




Пару недель назад я шла мимо отдела кадров и, внезапно почувствовав легкую усталость, решила зайти узнать, сколько у меня осталось дней отпуска.

Инспектор по кадрам достала мою учетную карточку и, округлив глаза, произнесла: «А мы тут обсуждали, кто у нас в больнице больше всех работает! Ольга Вячеславовна, Вы – рекордсмен! У Вас накопилось 140 дней: 56 – за прошлый период, 56 – за позапрошлый и 28 – за текущий. Давайте срочно отдыхать!».

Срочно отдыхать мне дела не позволяют (вот едва разрешили срочно заболеть), поэтому отпуск так и остался лежать в отделе кадров. На всякий случай или на случай непредвиденной усталости.

Интересно, что у нас некоторые сотрудники в любой момент могут точно сказать, сколько дней у них осталось «неотгулянными», а некоторые вообще не знают, есть у них еще отпуск и какой продолжительности. Причем такое разное отношение к законному отдыху никак не связано с трудовым энтузиазмом – скорее с семейными обстоятельствами и привычкой планировать жизнь. Или все-таки
связано?

Надо будет понаблюдать.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments