Когда я слышу от кого-то, что в их семье «телевизор вообще не смотрят», в моем воображении возникает идиллическая картина семейного вечера, когда все домочадцы собираются у камина, играют в настольные игры, читают книги и поют гимны.
Вот примерно так


Или вот так

Как правило, далее выясняется, что у камина никто домашних спектаклей не ставит, зато все сидят за ноутбуками, «качают кино» и далее со всеми остановками.
3,2 миллиарда людей из 7,2 миллиардов ныне живущих являются пользователями Интернета, что составляет 43% населения.
В 2000 году их было в 7 раз меньше – всего 6,5%.
Большинство горожан узнают в Сети новости, смотрят фильмы. Чем не телевизор? Раньше эти миллионы зрителей сидели, уставившись на телеэкраны, сегодня – уткнувшись в мониторы.
И в чем принципиальная разница? В широте выбора, в меньшей навязчивости рекламы, в возможности общаться (с телевизором все-таки разговаривали единицы).
Фактически, Интернет не отменил телевидение, а поглотил его. Он переместил взор зрителя на себя, а, по сути - ничего не изменилось!
Хотя нет, я не права: изменилось. Если раньше телепередачи поздно, но заканчивались, то теперь оторваться от информационного источника просто невозможно. И если раньше мы смотрели на один экран вместе, то теперь каждый коротает досуг в одиночестве.
Получается, что лучше, если бы мы и дальше смотрели телевизор?
