Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Black все же лучше, чем White

Когда полгода назад мы с директором подали материалы о работе больницы на конкурс, учрежденный одной очень солидной организацией, мы просто не могли предположить, чем это закончится. А закончилось это победой нашего учреждения со всеми вытекающими последствиями в виде торжественной церемонии награждения. Но это – только половина радостной проблемы.


Никто не мог предположить не только то, что мы станем победителями, но и представить размах, с которым будет проводиться торжественная церемония вручения премии. А размах предстоящего торжества сопоставим с форматом «Оскара» или полу-«Оскара» (как минимум). Подготовка мероприятия началась сразу после определения победителей во всех четырех номинациях (мы победили только в одной, разумеется) и активно продолжалась все лето. Церемония организована в рамках Международного конгресса «Психическое здоровье человека XXI», и вход на нее строго по приглашениям. И вот теперь – о второй половине приятной и радостной проблемы…

На днях получаю приглашение, в котором указано, что дресс-код мероприятия - Black Tie, что значит «черный галстук». Хуже Black Tie есть только один Tie - White Tie – самый суровый регламент одежды.

White Tie настолько строг, что его используют только в чрезвычайных случаях – при вручении Нобелевских премий и приемов у послов. На «Оскара» дозволено одеваться по регламенту Black Tie – тому, что предписан нам на 7 октября.

Стиль Black Tie считается стилем очень важных мероприятий, и потому дамам в вечернее время (а у нас начало церемонии в 19 часов!) предложено отдать предпочтение длинному платью. Спасибо, что разрешено не надевать болеро и меховые накидки (как при White Tie)!



Джентльменам, которые пойдут на церемонию, еще тяжелее. Черный фрак, белый жилет с тремя пуговицами и белые перчатки они могут оставить дома, а вот без смокинга и бабочки в зал не пустят.
Одним словом, выбора нам не оставляют: надо выглядеть статусно и элегантно, что не оставляет возможности для вольности и фантазии.

А вообще - предупреждать надо! Когда объявляли прием материалов на конкурс, надо было сразу информировать номинантов, как Минздрав информирует курильщиков: «получение Национальной премии чревато дополнительными хлопотами».

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Опуская подробности

    У меня на основной и дополнительной работах происходит так много всего интересного, что желание поделиться впечатлениями (иногда – поучительными)…

  • Путь наименьшего сопротивления

    У меня есть несколько коллег-приятелей, с которыми я всегда могу посоветоваться «концептуально», то есть обсудить общие вопросы, касающиеся работы.…

  • Лучшее – враг хорошего?

    Из всех «мудростей», которыми заполнено отечественное языковое пространство, противостояние лучшего и хорошего раньше мне было не вполне понятно.…

  • По ряду причин…

    Как учил меня один мой приятель, когда не можешь или не хочешь объяснять мотивы, следует говорить: «по ряду причин». При категорической невозможности…

  • Стоит ли ехать в Белгород?

    Теперь, когда я уже вернулась в Москву, но стук колес еще бьется в такт моему влюбленному в путешествия сердцу, мне хочется поделиться впечатлениями…

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Тренинг доверия

    Накануне Международного женского дня – 7 марта 1967 года – в жизни советских граждан случилось нечто очень важное, о чем вы вряд ли вспомните, не…

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments