Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Black все же лучше, чем White

Когда полгода назад мы с директором подали материалы о работе больницы на конкурс, учрежденный одной очень солидной организацией, мы просто не могли предположить, чем это закончится. А закончилось это победой нашего учреждения со всеми вытекающими последствиями в виде торжественной церемонии награждения. Но это – только половина радостной проблемы.


Никто не мог предположить не только то, что мы станем победителями, но и представить размах, с которым будет проводиться торжественная церемония вручения премии. А размах предстоящего торжества сопоставим с форматом «Оскара» или полу-«Оскара» (как минимум). Подготовка мероприятия началась сразу после определения победителей во всех четырех номинациях (мы победили только в одной, разумеется) и активно продолжалась все лето. Церемония организована в рамках Международного конгресса «Психическое здоровье человека XXI», и вход на нее строго по приглашениям. И вот теперь – о второй половине приятной и радостной проблемы…

На днях получаю приглашение, в котором указано, что дресс-код мероприятия - Black Tie, что значит «черный галстук». Хуже Black Tie есть только один Tie - White Tie – самый суровый регламент одежды.

White Tie настолько строг, что его используют только в чрезвычайных случаях – при вручении Нобелевских премий и приемов у послов. На «Оскара» дозволено одеваться по регламенту Black Tie – тому, что предписан нам на 7 октября.

Стиль Black Tie считается стилем очень важных мероприятий, и потому дамам в вечернее время (а у нас начало церемонии в 19 часов!) предложено отдать предпочтение длинному платью. Спасибо, что разрешено не надевать болеро и меховые накидки (как при White Tie)!



Джентльменам, которые пойдут на церемонию, еще тяжелее. Черный фрак, белый жилет с тремя пуговицами и белые перчатки они могут оставить дома, а вот без смокинга и бабочки в зал не пустят.
Одним словом, выбора нам не оставляют: надо выглядеть статусно и элегантно, что не оставляет возможности для вольности и фантазии.

А вообще - предупреждать надо! Когда объявляли прием материалов на конкурс, надо было сразу информировать номинантов, как Минздрав информирует курильщиков: «получение Национальной премии чревато дополнительными хлопотами».

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Путь к взаимопониманию или трата времени?

    Можете отнестись к моим словам скептически (я не обижусь!), но мы действительно хотим, чтобы общение наших пациентов с нашими специалистами было…

  • Уйти и вернуться

    Существует мнение: если потребитель дошел со своим недовольством до высшего руководства, то это – недоработка «низшего» звена. В рамках этого мнения…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments