Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Black все же лучше, чем White

Когда полгода назад мы с директором подали материалы о работе больницы на конкурс, учрежденный одной очень солидной организацией, мы просто не могли предположить, чем это закончится. А закончилось это победой нашего учреждения со всеми вытекающими последствиями в виде торжественной церемонии награждения. Но это – только половина радостной проблемы.


Никто не мог предположить не только то, что мы станем победителями, но и представить размах, с которым будет проводиться торжественная церемония вручения премии. А размах предстоящего торжества сопоставим с форматом «Оскара» или полу-«Оскара» (как минимум). Подготовка мероприятия началась сразу после определения победителей во всех четырех номинациях (мы победили только в одной, разумеется) и активно продолжалась все лето. Церемония организована в рамках Международного конгресса «Психическое здоровье человека XXI», и вход на нее строго по приглашениям. И вот теперь – о второй половине приятной и радостной проблемы…

На днях получаю приглашение, в котором указано, что дресс-код мероприятия - Black Tie, что значит «черный галстук». Хуже Black Tie есть только один Tie - White Tie – самый суровый регламент одежды.

White Tie настолько строг, что его используют только в чрезвычайных случаях – при вручении Нобелевских премий и приемов у послов. На «Оскара» дозволено одеваться по регламенту Black Tie – тому, что предписан нам на 7 октября.

Стиль Black Tie считается стилем очень важных мероприятий, и потому дамам в вечернее время (а у нас начало церемонии в 19 часов!) предложено отдать предпочтение длинному платью. Спасибо, что разрешено не надевать болеро и меховые накидки (как при White Tie)!



Джентльменам, которые пойдут на церемонию, еще тяжелее. Черный фрак, белый жилет с тремя пуговицами и белые перчатки они могут оставить дома, а вот без смокинга и бабочки в зал не пустят.
Одним словом, выбора нам не оставляют: надо выглядеть статусно и элегантно, что не оставляет возможности для вольности и фантазии.

А вообще - предупреждать надо! Когда объявляли прием материалов на конкурс, надо было сразу информировать номинантов, как Минздрав информирует курильщиков: «получение Национальной премии чревато дополнительными хлопотами».

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Быть довольным полезно для здоровья

    Когда кто-то ворчит по поводу медицинского обслуживания в Москве, мне всегда хочется поинтересоваться, с каким идеалом они сравнивают то, чем…

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments