Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Black все же лучше, чем White

Когда полгода назад мы с директором подали материалы о работе больницы на конкурс, учрежденный одной очень солидной организацией, мы просто не могли предположить, чем это закончится. А закончилось это победой нашего учреждения со всеми вытекающими последствиями в виде торжественной церемонии награждения. Но это – только половина радостной проблемы.


Никто не мог предположить не только то, что мы станем победителями, но и представить размах, с которым будет проводиться торжественная церемония вручения премии. А размах предстоящего торжества сопоставим с форматом «Оскара» или полу-«Оскара» (как минимум). Подготовка мероприятия началась сразу после определения победителей во всех четырех номинациях (мы победили только в одной, разумеется) и активно продолжалась все лето. Церемония организована в рамках Международного конгресса «Психическое здоровье человека XXI», и вход на нее строго по приглашениям. И вот теперь – о второй половине приятной и радостной проблемы…

На днях получаю приглашение, в котором указано, что дресс-код мероприятия - Black Tie, что значит «черный галстук». Хуже Black Tie есть только один Tie - White Tie – самый суровый регламент одежды.

White Tie настолько строг, что его используют только в чрезвычайных случаях – при вручении Нобелевских премий и приемов у послов. На «Оскара» дозволено одеваться по регламенту Black Tie – тому, что предписан нам на 7 октября.

Стиль Black Tie считается стилем очень важных мероприятий, и потому дамам в вечернее время (а у нас начало церемонии в 19 часов!) предложено отдать предпочтение длинному платью. Спасибо, что разрешено не надевать болеро и меховые накидки (как при White Tie)!



Джентльменам, которые пойдут на церемонию, еще тяжелее. Черный фрак, белый жилет с тремя пуговицами и белые перчатки они могут оставить дома, а вот без смокинга и бабочки в зал не пустят.
Одним словом, выбора нам не оставляют: надо выглядеть статусно и элегантно, что не оставляет возможности для вольности и фантазии.

А вообще - предупреждать надо! Когда объявляли прием материалов на конкурс, надо было сразу информировать номинантов, как Минздрав информирует курильщиков: «получение Национальной премии чревато дополнительными хлопотами».

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments