Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Райское варенье

Пару недель назад меня угостили вкусным вареньем, и, несмотря на то, что сладкое я не люблю, это вдохновило меня на кулинарные выходные.

Меня предупреждали, что сварить варенье из райских яблочек – сложная задача, однако, не имея привычки отступать от преодоления трудностей, я взялась за ее решение.


Итак. Первый вывод: не верьте, когда вас пугают сложностями! Сложностей не существует, пока мы не убедим себя в обратном. Даже бланшировка (краткое погружение яблочек в кипяток) не представляет из себя ничего особенного.

Второй вывод: все предостережения из разряда «смотри не перепутай!» - ерунда! Меня предупреждали, что погружать яблочки в кипяток надо строго на 2-3 секунды (и не более!), предварительно наколов каждое яблочко деревянной зубочисткой. Все эти «смотри не перепутай» и «смотри не забудь» придуманы для того, что в готовом виде яблочки не потеряли своей округлости и целостности своей кожицы.

Свидетельствую со всей уверенностью: я все перепутала и забыла. Бланшировала 3 минуты (вместо 3 секунд), предварительно забыв наколоть яблочки. И что в итоге? В итоге яблочки выглядят прекрасно, включая кожицу и рожицу.

Вот как это было.

VAREN1_1.JPG

VAREN2_1.JPG

VAREN3_1.JPG

VAREN4_1.JPG

VAREN5_1.JPG

VAREN6_1.JPG

Выводы: бланшируйте, сколько хотите – варенье получится чудесным, если вы верите в свои кулинарные способности.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • О простом: колбасе и туалете

    Вот так всегда: стоит отвлечься, как за спиной начинают разворачиваться не очень приятные неожиданности! В понедельник утром мне позвонили с одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments