Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Райское варенье

Пару недель назад меня угостили вкусным вареньем, и, несмотря на то, что сладкое я не люблю, это вдохновило меня на кулинарные выходные.

Меня предупреждали, что сварить варенье из райских яблочек – сложная задача, однако, не имея привычки отступать от преодоления трудностей, я взялась за ее решение.


Итак. Первый вывод: не верьте, когда вас пугают сложностями! Сложностей не существует, пока мы не убедим себя в обратном. Даже бланшировка (краткое погружение яблочек в кипяток) не представляет из себя ничего особенного.

Второй вывод: все предостережения из разряда «смотри не перепутай!» - ерунда! Меня предупреждали, что погружать яблочки в кипяток надо строго на 2-3 секунды (и не более!), предварительно наколов каждое яблочко деревянной зубочисткой. Все эти «смотри не перепутай» и «смотри не забудь» придуманы для того, что в готовом виде яблочки не потеряли своей округлости и целостности своей кожицы.

Свидетельствую со всей уверенностью: я все перепутала и забыла. Бланшировала 3 минуты (вместо 3 секунд), предварительно забыв наколоть яблочки. И что в итоге? В итоге яблочки выглядят прекрасно, включая кожицу и рожицу.

Вот как это было.

VAREN1_1.JPG

VAREN2_1.JPG

VAREN3_1.JPG

VAREN4_1.JPG

VAREN5_1.JPG

VAREN6_1.JPG

Выводы: бланшируйте, сколько хотите – варенье получится чудесным, если вы верите в свои кулинарные способности.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments