Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Райское варенье

Пару недель назад меня угостили вкусным вареньем, и, несмотря на то, что сладкое я не люблю, это вдохновило меня на кулинарные выходные.

Меня предупреждали, что сварить варенье из райских яблочек – сложная задача, однако, не имея привычки отступать от преодоления трудностей, я взялась за ее решение.


Итак. Первый вывод: не верьте, когда вас пугают сложностями! Сложностей не существует, пока мы не убедим себя в обратном. Даже бланшировка (краткое погружение яблочек в кипяток) не представляет из себя ничего особенного.

Второй вывод: все предостережения из разряда «смотри не перепутай!» - ерунда! Меня предупреждали, что погружать яблочки в кипяток надо строго на 2-3 секунды (и не более!), предварительно наколов каждое яблочко деревянной зубочисткой. Все эти «смотри не перепутай» и «смотри не забудь» придуманы для того, что в готовом виде яблочки не потеряли своей округлости и целостности своей кожицы.

Свидетельствую со всей уверенностью: я все перепутала и забыла. Бланшировала 3 минуты (вместо 3 секунд), предварительно забыв наколоть яблочки. И что в итоге? В итоге яблочки выглядят прекрасно, включая кожицу и рожицу.

Вот как это было.

VAREN1_1.JPG

VAREN2_1.JPG

VAREN3_1.JPG

VAREN4_1.JPG

VAREN5_1.JPG

VAREN6_1.JPG

Выводы: бланшируйте, сколько хотите – варенье получится чудесным, если вы верите в свои кулинарные способности.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments