Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Райское варенье

Пару недель назад меня угостили вкусным вареньем, и, несмотря на то, что сладкое я не люблю, это вдохновило меня на кулинарные выходные.

Меня предупреждали, что сварить варенье из райских яблочек – сложная задача, однако, не имея привычки отступать от преодоления трудностей, я взялась за ее решение.


Итак. Первый вывод: не верьте, когда вас пугают сложностями! Сложностей не существует, пока мы не убедим себя в обратном. Даже бланшировка (краткое погружение яблочек в кипяток) не представляет из себя ничего особенного.

Второй вывод: все предостережения из разряда «смотри не перепутай!» - ерунда! Меня предупреждали, что погружать яблочки в кипяток надо строго на 2-3 секунды (и не более!), предварительно наколов каждое яблочко деревянной зубочисткой. Все эти «смотри не перепутай» и «смотри не забудь» придуманы для того, что в готовом виде яблочки не потеряли своей округлости и целостности своей кожицы.

Свидетельствую со всей уверенностью: я все перепутала и забыла. Бланшировала 3 минуты (вместо 3 секунд), предварительно забыв наколоть яблочки. И что в итоге? В итоге яблочки выглядят прекрасно, включая кожицу и рожицу.

Вот как это было.

VAREN1_1.JPG

VAREN2_1.JPG

VAREN3_1.JPG

VAREN4_1.JPG

VAREN5_1.JPG

VAREN6_1.JPG

Выводы: бланшируйте, сколько хотите – варенье получится чудесным, если вы верите в свои кулинарные способности.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Регулярно-периодически

    Не возьмусь судить о том, как у нас обстоят дела с санитарно-эпидемиологической безопасностью населения в целом, потому что не владею достоверной…

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Мечта должна работать

    До того, как стоя на ступеньках нашего таунхауса, мы разрежем красную ленточку и сделаем групповое фото из пяти счастливых лиц и двух довольных морд,…

  • Преображение остатков

    То ли кризис реально существует, то ли происходят глобальные изменения жизненной философии, то ли я просто обратила внимание на ситуацию, но мне…

  • Таунхаус: отчет о проделанной работе

    Наше дело – дело о ремонте таунхауса – медленно продвигается в заданном направлении. Мы по-прежнему рассчитываем обойтись своими талантами в смысле…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments