Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Блошиный рынок

Рано или поздно любая приятная вещица может оказаться на блошином рынке. Рано или поздно любой интеллигентный человек открывает для себя блошиный рынок как уникальную возможность исследовать городскую жизнь методом включенного наблюдения.

И сегодня такая возможность нам представилась!


BLOSH1_1.jpg

Я очень люблю блошиные рынки! Я воспринимаю их не как торговую практику (не отношусь к любителям совершать покупки), а как уникальный культурный феномен. Современный блошиный рынок лишь отчасти и очень условно имеет отношение к бедности. Сегодняшний блошиный рынок - это овеществленная повседневность, в которой пожилые вещи получают шанс вернуться к активной жизни.

BLOSH2_1.jpg

Уличные блошиные рынки мне нравятся больше, чем галерейные. Вот и сегодня я увидела на таком рынке и коллекционные раритеты, и милые безделушки.

BLOSH3_1.jpg

Над импровизированным торговым пространством звучали мелодии и песни прошлого.

BLOSH4_1.jpg

Прогулка по блошиному рынку исключает суету и придирчивость, поэтому все ходят вдоль рядов медленно и с улыбкой.

BLOSH5_1.jpg

Я заранее ограничила бюджет небольшой суммой наличных, которой должно было хватить на некрупные воскресные покупки. Удерживаясь от соблазна купить безделушку, вызвавшую ностальгический трепет, в бюджет все равно уложиться не удалось. Точнее удалось, но – в два бюджета (мой и мужа). Не смогла оставить на ветру несколько вещиц, сохранивших след прожитой жизни.

Tags: город, детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • «Красные ворота»: скромное обаяние советского рационализма

    Я очень люблю одну из ближайших к нашему дому станций метро – «Красные ворота», несмотря на то, что она декорирована не так щедро и помпезно, как…

  • Любимые места: ВДНХ

    В субботу по случаю оказалась на ВДНХ (выступала с докладом на одном городском мероприятии). День был солнечным и теплым, как и подобает обычному дню…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments