Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Блошиный рынок

Рано или поздно любая приятная вещица может оказаться на блошином рынке. Рано или поздно любой интеллигентный человек открывает для себя блошиный рынок как уникальную возможность исследовать городскую жизнь методом включенного наблюдения.

И сегодня такая возможность нам представилась!


BLOSH1_1.jpg

Я очень люблю блошиные рынки! Я воспринимаю их не как торговую практику (не отношусь к любителям совершать покупки), а как уникальный культурный феномен. Современный блошиный рынок лишь отчасти и очень условно имеет отношение к бедности. Сегодняшний блошиный рынок - это овеществленная повседневность, в которой пожилые вещи получают шанс вернуться к активной жизни.

BLOSH2_1.jpg

Уличные блошиные рынки мне нравятся больше, чем галерейные. Вот и сегодня я увидела на таком рынке и коллекционные раритеты, и милые безделушки.

BLOSH3_1.jpg

Над импровизированным торговым пространством звучали мелодии и песни прошлого.

BLOSH4_1.jpg

Прогулка по блошиному рынку исключает суету и придирчивость, поэтому все ходят вдоль рядов медленно и с улыбкой.

BLOSH5_1.jpg

Я заранее ограничила бюджет небольшой суммой наличных, которой должно было хватить на некрупные воскресные покупки. Удерживаясь от соблазна купить безделушку, вызвавшую ностальгический трепет, в бюджет все равно уложиться не удалось. Точнее удалось, но – в два бюджета (мой и мужа). Не смогла оставить на ветру несколько вещиц, сохранивших след прожитой жизни.

Tags: город, детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments