Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Блошиный рынок

Рано или поздно любая приятная вещица может оказаться на блошином рынке. Рано или поздно любой интеллигентный человек открывает для себя блошиный рынок как уникальную возможность исследовать городскую жизнь методом включенного наблюдения.

И сегодня такая возможность нам представилась!


BLOSH1_1.jpg

Я очень люблю блошиные рынки! Я воспринимаю их не как торговую практику (не отношусь к любителям совершать покупки), а как уникальный культурный феномен. Современный блошиный рынок лишь отчасти и очень условно имеет отношение к бедности. Сегодняшний блошиный рынок - это овеществленная повседневность, в которой пожилые вещи получают шанс вернуться к активной жизни.

BLOSH2_1.jpg

Уличные блошиные рынки мне нравятся больше, чем галерейные. Вот и сегодня я увидела на таком рынке и коллекционные раритеты, и милые безделушки.

BLOSH3_1.jpg

Над импровизированным торговым пространством звучали мелодии и песни прошлого.

BLOSH4_1.jpg

Прогулка по блошиному рынку исключает суету и придирчивость, поэтому все ходят вдоль рядов медленно и с улыбкой.

BLOSH5_1.jpg

Я заранее ограничила бюджет небольшой суммой наличных, которой должно было хватить на некрупные воскресные покупки. Удерживаясь от соблазна купить безделушку, вызвавшую ностальгический трепет, в бюджет все равно уложиться не удалось. Точнее удалось, но – в два бюджета (мой и мужа). Не смогла оставить на ветру несколько вещиц, сохранивших след прожитой жизни.

Tags: город, детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments