Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Династия

Месяц назад, когда я была в музее метро, меня очень тронул стенд «Наши династии». Небольшой, но важный. На нем были представлены семьи метростроевцев и сотрудников метрополитена, которые работали в нем в разные годы. Не сказать, чтобы на стенде их было много – несколько десятков человек, но сам факт, что организация ими гордится, меня очень взволновал.


Я понимаю, что такое чествование нужно не столько представителям трудовых династий, сколько метрополитену - оно поднимает его статус и делает более привлекательным, потому что династии – это показатель стабильности работы и гордость любого полноценного предприятия.

У нас в больнице тоже есть семьи, в которых два человека работали или работают в организации. Чаще всего - это мама и дочка. Мама-медсестра и дочка-врач, мама-логопед и дочка-психолог, мама-бухгалтер и дочка-логопед, мама-врач и дочка-логопед. Таких пар, я думаю, наберется около десяти, но никто и никогда ими не гордился, никакими грамотами их не отмечал и в профессиональные праздники никак не чествовал.

Однако самой уникальной у нас является одна трудовая династия: в нашей больнице одновременно работают три поколения этой семьи! Старший специалист из этой семьи работает в нашей больнице уже 30 лет, средний – 24 года, младший – 3. И у всех – одна специальность: логопедия. Вот такая преданность делу и больнице.

P.S. Извините за нескромность, но пришлось рассказать о себе. Точнее о себе, о своей маме и о своей дочке. Как говорится, сам о своей трудовой династии не расскажешь – никто не расскажет. Ну, у нас не метрополитен…

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Драматическая история: вчера, сегодня, завтра?

    В истории отечественной медицины имеется немало страниц, вызывающих недоумение и, как принято говорить, смешанные чувства. Удивительно, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments