Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Династия

Месяц назад, когда я была в музее метро, меня очень тронул стенд «Наши династии». Небольшой, но важный. На нем были представлены семьи метростроевцев и сотрудников метрополитена, которые работали в нем в разные годы. Не сказать, чтобы на стенде их было много – несколько десятков человек, но сам факт, что организация ими гордится, меня очень взволновал.


Я понимаю, что такое чествование нужно не столько представителям трудовых династий, сколько метрополитену - оно поднимает его статус и делает более привлекательным, потому что династии – это показатель стабильности работы и гордость любого полноценного предприятия.

У нас в больнице тоже есть семьи, в которых два человека работали или работают в организации. Чаще всего - это мама и дочка. Мама-медсестра и дочка-врач, мама-логопед и дочка-психолог, мама-бухгалтер и дочка-логопед, мама-врач и дочка-логопед. Таких пар, я думаю, наберется около десяти, но никто и никогда ими не гордился, никакими грамотами их не отмечал и в профессиональные праздники никак не чествовал.

Однако самой уникальной у нас является одна трудовая династия: в нашей больнице одновременно работают три поколения этой семьи! Старший специалист из этой семьи работает в нашей больнице уже 30 лет, средний – 24 года, младший – 3. И у всех – одна специальность: логопедия. Вот такая преданность делу и больнице.

P.S. Извините за нескромность, но пришлось рассказать о себе. Точнее о себе, о своей маме и о своей дочке. Как говорится, сам о своей трудовой династии не расскажешь – никто не расскажет. Ну, у нас не метрополитен…

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Путь к взаимопониманию или трата времени?

    Можете отнестись к моим словам скептически (я не обижусь!), но мы действительно хотим, чтобы общение наших пациентов с нашими специалистами было…

  • Уйти и вернуться

    Существует мнение: если потребитель дошел со своим недовольством до высшего руководства, то это – недоработка «низшего» звена. В рамках этого мнения…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments