Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Династия

Месяц назад, когда я была в музее метро, меня очень тронул стенд «Наши династии». Небольшой, но важный. На нем были представлены семьи метростроевцев и сотрудников метрополитена, которые работали в нем в разные годы. Не сказать, чтобы на стенде их было много – несколько десятков человек, но сам факт, что организация ими гордится, меня очень взволновал.


Я понимаю, что такое чествование нужно не столько представителям трудовых династий, сколько метрополитену - оно поднимает его статус и делает более привлекательным, потому что династии – это показатель стабильности работы и гордость любого полноценного предприятия.

У нас в больнице тоже есть семьи, в которых два человека работали или работают в организации. Чаще всего - это мама и дочка. Мама-медсестра и дочка-врач, мама-логопед и дочка-психолог, мама-бухгалтер и дочка-логопед, мама-врач и дочка-логопед. Таких пар, я думаю, наберется около десяти, но никто и никогда ими не гордился, никакими грамотами их не отмечал и в профессиональные праздники никак не чествовал.

Однако самой уникальной у нас является одна трудовая династия: в нашей больнице одновременно работают три поколения этой семьи! Старший специалист из этой семьи работает в нашей больнице уже 30 лет, средний – 24 года, младший – 3. И у всех – одна специальность: логопедия. Вот такая преданность делу и больнице.

P.S. Извините за нескромность, но пришлось рассказать о себе. Точнее о себе, о своей маме и о своей дочке. Как говорится, сам о своей трудовой династии не расскажешь – никто не расскажет. Ну, у нас не метрополитен…

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments