Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Династия

Месяц назад, когда я была в музее метро, меня очень тронул стенд «Наши династии». Небольшой, но важный. На нем были представлены семьи метростроевцев и сотрудников метрополитена, которые работали в нем в разные годы. Не сказать, чтобы на стенде их было много – несколько десятков человек, но сам факт, что организация ими гордится, меня очень взволновал.


Я понимаю, что такое чествование нужно не столько представителям трудовых династий, сколько метрополитену - оно поднимает его статус и делает более привлекательным, потому что династии – это показатель стабильности работы и гордость любого полноценного предприятия.

У нас в больнице тоже есть семьи, в которых два человека работали или работают в организации. Чаще всего - это мама и дочка. Мама-медсестра и дочка-врач, мама-логопед и дочка-психолог, мама-бухгалтер и дочка-логопед, мама-врач и дочка-логопед. Таких пар, я думаю, наберется около десяти, но никто и никогда ими не гордился, никакими грамотами их не отмечал и в профессиональные праздники никак не чествовал.

Однако самой уникальной у нас является одна трудовая династия: в нашей больнице одновременно работают три поколения этой семьи! Старший специалист из этой семьи работает в нашей больнице уже 30 лет, средний – 24 года, младший – 3. И у всех – одна специальность: логопедия. Вот такая преданность делу и больнице.

P.S. Извините за нескромность, но пришлось рассказать о себе. Точнее о себе, о своей маме и о своей дочке. Как говорится, сам о своей трудовой династии не расскажешь – никто не расскажет. Ну, у нас не метрополитен…

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments