Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Династия

Месяц назад, когда я была в музее метро, меня очень тронул стенд «Наши династии». Небольшой, но важный. На нем были представлены семьи метростроевцев и сотрудников метрополитена, которые работали в нем в разные годы. Не сказать, чтобы на стенде их было много – несколько десятков человек, но сам факт, что организация ими гордится, меня очень взволновал.


Я понимаю, что такое чествование нужно не столько представителям трудовых династий, сколько метрополитену - оно поднимает его статус и делает более привлекательным, потому что династии – это показатель стабильности работы и гордость любого полноценного предприятия.

У нас в больнице тоже есть семьи, в которых два человека работали или работают в организации. Чаще всего - это мама и дочка. Мама-медсестра и дочка-врач, мама-логопед и дочка-психолог, мама-бухгалтер и дочка-логопед, мама-врач и дочка-логопед. Таких пар, я думаю, наберется около десяти, но никто и никогда ими не гордился, никакими грамотами их не отмечал и в профессиональные праздники никак не чествовал.

Однако самой уникальной у нас является одна трудовая династия: в нашей больнице одновременно работают три поколения этой семьи! Старший специалист из этой семьи работает в нашей больнице уже 30 лет, средний – 24 года, младший – 3. И у всех – одна специальность: логопедия. Вот такая преданность делу и больнице.

P.S. Извините за нескромность, но пришлось рассказать о себе. Точнее о себе, о своей маме и о своей дочке. Как говорится, сам о своей трудовой династии не расскажешь – никто не расскажет. Ну, у нас не метрополитен…

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Кто не знает Вирджинию Апгар?

    Смею предположить, что словосочетание «шкала Апгар» известно всем родителям, а если оно неизвестно, то я даже не знаю, что и думать… Более…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Любимое в моей работе

    Несмотря на то, что должность у меня, можно сказать, административная, я использую любую возможность для того, чтобы общаться с пациентами. Причем…

  • Немного об аутизме

    На днях посетила Всероссийский семинар, посвященный проблемам аутизма, а заодно посетила здание университета, в котором преподавала на протяжении…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments