Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Напрасно верила старушка

Помните мой рассказ о пожилой избирательнице, которая, показывая фигуру из трех пальцев, намеревалась лишить своего голоса некого мистера Смита в отместку за то, что он в течение двадцати одного года правил, да все без толку (по мнению старушки)?


Так вот. Напрасно верила избирательница в силу своей персональной народной воли. Мистер Смит снова депутат, несмотря на то, что, по словам тех, кто проводил exit poll, уверенно лидировал совсем другой мистер, и оперативный прогноз исхода выборов складывался пессимистично для мистера Смита.

Ну, ничего. Мистер Смит - человек, можно сказать, опытный, но перспективный. Из семидесяти прожитых лет ровно половину он является партийным функционером. Начиная с 1980-х, работал в райкоме партии, а с 1991 года принят на должность депутата, так что мистер Смит знает, что делает. Не понимаю, чем старушка не довольна?

Хотя мне ее жаль. Представляю ее избирательское разочарование, когда она ознакомится с результатами выборов.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments