Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Напрасно верила старушка

Помните мой рассказ о пожилой избирательнице, которая, показывая фигуру из трех пальцев, намеревалась лишить своего голоса некого мистера Смита в отместку за то, что он в течение двадцати одного года правил, да все без толку (по мнению старушки)?


Так вот. Напрасно верила избирательница в силу своей персональной народной воли. Мистер Смит снова депутат, несмотря на то, что, по словам тех, кто проводил exit poll, уверенно лидировал совсем другой мистер, и оперативный прогноз исхода выборов складывался пессимистично для мистера Смита.

Ну, ничего. Мистер Смит - человек, можно сказать, опытный, но перспективный. Из семидесяти прожитых лет ровно половину он является партийным функционером. Начиная с 1980-х, работал в райкоме партии, а с 1991 года принят на должность депутата, так что мистер Смит знает, что делает. Не понимаю, чем старушка не довольна?

Хотя мне ее жаль. Представляю ее избирательское разочарование, когда она ознакомится с результатами выборов.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • С целью контроля качества

    Сейчас стану жаловаться – приготовьтесь (то есть либо выключайте ноутбук, либо запасайтесь попкорном). Даже интересно, как это: предъявлять…

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments