Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Торт, торт и торт

Торт это не только существительное с неподвижным ударением на основе (то́рт-то́ртов-то́рты), но и интересный феномен – атрибут торжественного события и отличного настроения. Стоит поставить торт в центр стола, как все начинают интересоваться, «а что за праздник».


Именинник покупает торт, чтобы отметить свой день рождения.

Работник приносит торт перед уходом в отпуск или по возвращении из него – в зависимости от того, какой день он считает праздником.

Торты несут в знак благодарности, как акт вежливости («не с пустыми руками»), в качестве способа повысить настроение, но никогда – просто так. Просто так можно купить батон колбасы и головку сыра, но не торт.

Если вы попросите 100 человек нарисовать простой рисунок, помогающий запомнить словосочетание «веселый праздник», 85 человек нарисуют торт.

Почему? Торт нарисуют даже те, кто не любит сладкое и придерживается низкокалорийной или безуглеводной диеты.

Для тех, кому хочется праздника, но не хочется давиться полноценным тортом в одиночестве, стали выпускать мини-тортики. И торжественно, и лаконично!

Известно, что торт появился не в России. За право считаться его родиной слегка спорят Италия и Франция, и Россия в этот спор не встревает. Между тем в нашей стране торт стал неотъемлемым признаком торжества любого размаха – от минимального до свадебного.

Вот вчера, например: одна коллега принесла торт в честь своего увольнения, другая – в связи с выходом из отпуска, третья – по случаю покупки транспортного средства, равного 115 лошадям. Три торта – три праздника. И никто не принес колбасу… Хотя все ее любят больше.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Каждый может стать художником

    Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments