Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И в конце – о кольце

Теперь, когда об открытии Московского центрального кольца написали все, я могу «вставить свои три доллара». Потому что мне тоже есть что сказать, и есть – кому.


Открытия окружной железной дороги, которая стала именоваться «центральным кольцом», я ждала с интересом. Развлекательная поездка по этой дороге должна была скрасить ожидание железнодорожного путешествия в Ярославль, которое планируется на начало октября.

Совершенно случайно, не зная никаких планов столичного руководства, мы оказались в числе первых пассажиров, когда в прошлую субботу приехали на станцию «Лужники» (можно сказать, в силу обстоятельств) и поднялись на перрон. Уже потом я узнала, что открытие кольца состоялось всего 10 минут назад, и что некоторые пассажиры специально приезжали туда, где мы оказались случайно, за несколько часов до открытия!

Сначала мы любовались платформой. Нельзя не отметить, как элегантно сходятся линии!

MCC1_1.JPG

Потом выяснилось, что к месту, с которого мы любовались линиями, поезд не подходит, так как состав значительно короче платформы (мы стояли почти в самом ее конце).

MCC2_1.JPG

К моменту, когда подошла следующая «Ласточка», мы предусмотрительно перебрались в начало перрона, но садиться в переполненный поезд не захотелось.

MCC3_1.JPG

Дождавшись следующего состава, сели в то, что подошло, невзирая на огромное количество таких же любителей железнодорожных поездок.

Впечатления от самого поезда в целом хорошие: едет тихо, плавно, быстро. Однако именно за счет этих преимуществ от движения не создается впечатления железной дороги. Все происходящее больше напоминает современное метро, чем просто поезд. И за окном вместо мелькания полей и лесов – симпатичный серый забор.

Одним словом, вышли на следующей станции в полной уверенности повторить попытку «как-нибудь, когда будет мало народу».

Вот теперь не знаю, когда поедем второй раз.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments