Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

И в конце – о кольце

Теперь, когда об открытии Московского центрального кольца написали все, я могу «вставить свои три доллара». Потому что мне тоже есть что сказать, и есть – кому.


Открытия окружной железной дороги, которая стала именоваться «центральным кольцом», я ждала с интересом. Развлекательная поездка по этой дороге должна была скрасить ожидание железнодорожного путешествия в Ярославль, которое планируется на начало октября.

Совершенно случайно, не зная никаких планов столичного руководства, мы оказались в числе первых пассажиров, когда в прошлую субботу приехали на станцию «Лужники» (можно сказать, в силу обстоятельств) и поднялись на перрон. Уже потом я узнала, что открытие кольца состоялось всего 10 минут назад, и что некоторые пассажиры специально приезжали туда, где мы оказались случайно, за несколько часов до открытия!

Сначала мы любовались платформой. Нельзя не отметить, как элегантно сходятся линии!

MCC1_1.JPG

Потом выяснилось, что к месту, с которого мы любовались линиями, поезд не подходит, так как состав значительно короче платформы (мы стояли почти в самом ее конце).

MCC2_1.JPG

К моменту, когда подошла следующая «Ласточка», мы предусмотрительно перебрались в начало перрона, но садиться в переполненный поезд не захотелось.

MCC3_1.JPG

Дождавшись следующего состава, сели в то, что подошло, невзирая на огромное количество таких же любителей железнодорожных поездок.

Впечатления от самого поезда в целом хорошие: едет тихо, плавно, быстро. Однако именно за счет этих преимуществ от движения не создается впечатления железной дороги. Все происходящее больше напоминает современное метро, чем просто поезд. И за окном вместо мелькания полей и лесов – симпатичный серый забор.

Одним словом, вышли на следующей станции в полной уверенности повторить попытку «как-нибудь, когда будет мало народу».

Вот теперь не знаю, когда поедем второй раз.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments