Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И в конце – о кольце

Теперь, когда об открытии Московского центрального кольца написали все, я могу «вставить свои три доллара». Потому что мне тоже есть что сказать, и есть – кому.


Открытия окружной железной дороги, которая стала именоваться «центральным кольцом», я ждала с интересом. Развлекательная поездка по этой дороге должна была скрасить ожидание железнодорожного путешествия в Ярославль, которое планируется на начало октября.

Совершенно случайно, не зная никаких планов столичного руководства, мы оказались в числе первых пассажиров, когда в прошлую субботу приехали на станцию «Лужники» (можно сказать, в силу обстоятельств) и поднялись на перрон. Уже потом я узнала, что открытие кольца состоялось всего 10 минут назад, и что некоторые пассажиры специально приезжали туда, где мы оказались случайно, за несколько часов до открытия!

Сначала мы любовались платформой. Нельзя не отметить, как элегантно сходятся линии!

MCC1_1.JPG

Потом выяснилось, что к месту, с которого мы любовались линиями, поезд не подходит, так как состав значительно короче платформы (мы стояли почти в самом ее конце).

MCC2_1.JPG

К моменту, когда подошла следующая «Ласточка», мы предусмотрительно перебрались в начало перрона, но садиться в переполненный поезд не захотелось.

MCC3_1.JPG

Дождавшись следующего состава, сели в то, что подошло, невзирая на огромное количество таких же любителей железнодорожных поездок.

Впечатления от самого поезда в целом хорошие: едет тихо, плавно, быстро. Однако именно за счет этих преимуществ от движения не создается впечатления железной дороги. Все происходящее больше напоминает современное метро, чем просто поезд. И за окном вместо мелькания полей и лесов – симпатичный серый забор.

Одним словом, вышли на следующей станции в полной уверенности повторить попытку «как-нибудь, когда будет мало народу».

Вот теперь не знаю, когда поедем второй раз.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • Санитарный день рождения

    Библиотеку, в которую я регулярно хожу, я считаю одной из лучших, и, можно сказать - идеальной. В нашей библиотеке создан особый стиль…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments