Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И в конце – о кольце

Теперь, когда об открытии Московского центрального кольца написали все, я могу «вставить свои три доллара». Потому что мне тоже есть что сказать, и есть – кому.


Открытия окружной железной дороги, которая стала именоваться «центральным кольцом», я ждала с интересом. Развлекательная поездка по этой дороге должна была скрасить ожидание железнодорожного путешествия в Ярославль, которое планируется на начало октября.

Совершенно случайно, не зная никаких планов столичного руководства, мы оказались в числе первых пассажиров, когда в прошлую субботу приехали на станцию «Лужники» (можно сказать, в силу обстоятельств) и поднялись на перрон. Уже потом я узнала, что открытие кольца состоялось всего 10 минут назад, и что некоторые пассажиры специально приезжали туда, где мы оказались случайно, за несколько часов до открытия!

Сначала мы любовались платформой. Нельзя не отметить, как элегантно сходятся линии!

MCC1_1.JPG

Потом выяснилось, что к месту, с которого мы любовались линиями, поезд не подходит, так как состав значительно короче платформы (мы стояли почти в самом ее конце).

MCC2_1.JPG

К моменту, когда подошла следующая «Ласточка», мы предусмотрительно перебрались в начало перрона, но садиться в переполненный поезд не захотелось.

MCC3_1.JPG

Дождавшись следующего состава, сели в то, что подошло, невзирая на огромное количество таких же любителей железнодорожных поездок.

Впечатления от самого поезда в целом хорошие: едет тихо, плавно, быстро. Однако именно за счет этих преимуществ от движения не создается впечатления железной дороги. Все происходящее больше напоминает современное метро, чем просто поезд. И за окном вместо мелькания полей и лесов – симпатичный серый забор.

Одним словом, вышли на следующей станции в полной уверенности повторить попытку «как-нибудь, когда будет мало народу».

Вот теперь не знаю, когда поедем второй раз.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments