В кабинете на дубовом столе обязательно размещались латунные или бронзовые пресс-папье, чернильницы, пепельницы, настольные календари, мраморные или бронзовые бюстики вождей. Обрамленные в массивные лепные рамы со стен на хозяина брызгали оптимизмом советские соцреалистические картины. Даже натюрморт и пейзаж всем своим видом гласил: выросло в СССР. Кроме стола, интерьер кабинета формировали книжные шкафы со стеклянными дверцами и диваны с высокими мягкими спинками.
В спальне красовались вышитые покрывала и подушки из китайского шелка, под ними располагались полосатые матрацы, лежащие на панцирных сетках кроватей. На тумбах и столиках стояли вазы с росписью по эмали, лаковые шкатулки, дамские вещички: баночки с пудрой, помада и парфюмерия. Кроме социализма, эпоха благоухала «Красной Москвой» и «Шипром». Иногда одеколон стоял в ванной, рядом с помазком и станковой бритвой.
Трехстворчатый «ждановский» шкаф, средняя часть которого была зеркальной, скрывал в своих недрах не только одежду, но и постельное белье, полотенца и скатерти. В глубине полок хранились деньги и облигации, которые быстро впитывали запах нафталина.
На кухне можно было встретить дровяные плиты, примусы, керосинки и керогазы, при этом последние неизбежно коптили, а примусы могли взорваться. Кухонная мебель была представлена невысокими тумбочками с дверцами и выдвижной полкой, буфетами, за стеклянными дверцами которых хорошо просматривались подстаканники с гранеными стаканами и фарфоровые сервизы тверского завода имени Калинина (бывший завод Кузнецова). Рацион в целом составлялся по книге «О вкусной и здоровой пище», которая была практически в каждом доме. Непременным атрибутом кухни была радиоточка - черная круглая тарелка, радиовещавшая по одному каналу.
Самым изысканным был интерьер гостиной: сервант, горка, оттоманка, комод, трюмо, украшенные китайскими и отечественными вазочками и статуэтками. Центром композиции являлся круглый стол, накрытый скатертью с кистями (а над ним – абажур с бахромой). Во многих домах имелась гитара или аккордеон (часто – трофейный), в немногих - пианино или рояль.
В прихожей было предусмотрено место под одежду, обувь и зонты. Как правило, это место представляло собой вешалку-стенку с рядами крючков и полками - внизу и наверху. Коньки, лыжи с бамбуковыми палками, велосипеды хранились тут же. У велосипедов был номерной знак, поскольку в 1950-е годы велосипед регистрировался как транспортное средство. В прихожей устанавливался телефон с диском.
