Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Наш прогноз погоды

Городок у нас хоть и небольшой, но своя метеостанция имеется. Говорят, что есть и другие, «более точные», но зачем мне «более точная», которая расположена далеко от моего дома? Для меня та, что ближе, и есть самая точная. Ведь так?


Считается, что данные, поступающие с нашей метеостанции, не являются официальными при характеристике московского климата, потому что у нас тут «остров тепла». Не вижу ничего плохого.

Да, у нас, возможно, и есть «остров тепла», ну так и прекрасно! Зачем нам далекие официальные данные, если у нас есть свои близкие – самые точные? От моего дома до метеостанции всего два с небольшим километра; от Кремля до нее вообще 800 метров. И кому должен верить Кремль? Метеостанции ВДНХ, находящейся от него на расстоянии 9 км?

Сегодня, 20 сентября, нашей метеостанции «Балчуг» исполняется 70 лет. Все эти годы она трудится непрерывно и ответственно.

METEO1_1.JPG

METEO2_1.JPG

METEO3_1.JPG

METEO4_1.JPG

Смотрите, как старательно флюгер-анемометр показывает направление и скорость ветра!

METEO5_1.JPG

Серая будка контролирует загрязнение воздуха. Если будка чистая, значит, и воздух – чистый.

METEO6_1.JPG

METEO7_1.JPG

За метеорологической площадкой можно увидеть красивый особняк, который повернут фасадом к Обводному каналу. Зданию более двухсот лет.

METEO8_1.JPG

METEO9_1.JPG

Интересна история Садовнического пешеходного моста, соединяющего берега канала напротив этого особняка.

METEO10_1.JPG

В начале 1960-х годов возникла необходимость перекинуть через Обводной канал трубы теплотрассы. Чтобы не тянуть трубы под водой, их проведи поверху, сверху прикрыв пешеходным мостиком. Теперь каждый, кто переходит канал через мост, идет по теплотрассе (чаще всего - не зная об этом).

METEO11_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Плюсы московского быта

    О первых впечатлениях москвички, безвылазно проведшей пять лет в провинции, я уже писала. Они сохраняют актуальность и сегодня: «город чужих»…

  • Не отказывайте себе в радости

    Если вы живете в Москве и не посещаете Ленинскую библиотеку, вы поступаете неразумно. Ну, за что, спрашивается, вы лишаете себя удовольствия бывать в…

  • Москва провинциальным взглядом

    Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от столицы. Не своими, а впечатлениями нашего специального корреспондента – моей мамы, которая родилась в…

  • Чей козырек?

    Не знаю, соответствует это действительности или нет, но чем дольше я лечусь, тем больше болею. Вот правда! Если взять за критерий выздоровления…

  • Бывает ли дым без огня?

    У каждого из нас бывают дни, когда всё складывается наилучшим образом: и самочувствие радует полным благополучием, и общественный транспорт…

  • Прошлась по центру

    Не знаю почему, но в пятничном разговоре с коллегами я заметила, что не видела новогоднего убранства нашего города, потому что «давно не была в…

  • Пусть приезжают

    Я все забываю вам сказать: если какая-нибудь Екатерина II/III или прусский король ( да хоть тот же Фридрих-Вильгельм) решат повторить свои поездки в…

  • На метро до самолета

    Действительно, до «Внуково» теперь можно доехать на метро. На самом обычном метро, которым мы добираемся до филармоний, библиотек и музеев. От…

  • Доверяя пассажирам

    На днях я рассказала вам о бесконтактном поиске идеального супруга, а после этого рассказа заметила, что бесконтактными могут быть не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments