Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Наш прогноз погоды

Городок у нас хоть и небольшой, но своя метеостанция имеется. Говорят, что есть и другие, «более точные», но зачем мне «более точная», которая расположена далеко от моего дома? Для меня та, что ближе, и есть самая точная. Ведь так?


Считается, что данные, поступающие с нашей метеостанции, не являются официальными при характеристике московского климата, потому что у нас тут «остров тепла». Не вижу ничего плохого.

Да, у нас, возможно, и есть «остров тепла», ну так и прекрасно! Зачем нам далекие официальные данные, если у нас есть свои близкие – самые точные? От моего дома до метеостанции всего два с небольшим километра; от Кремля до нее вообще 800 метров. И кому должен верить Кремль? Метеостанции ВДНХ, находящейся от него на расстоянии 9 км?

Сегодня, 20 сентября, нашей метеостанции «Балчуг» исполняется 70 лет. Все эти годы она трудится непрерывно и ответственно.

METEO1_1.JPG

METEO2_1.JPG

METEO3_1.JPG

METEO4_1.JPG

Смотрите, как старательно флюгер-анемометр показывает направление и скорость ветра!

METEO5_1.JPG

Серая будка контролирует загрязнение воздуха. Если будка чистая, значит, и воздух – чистый.

METEO6_1.JPG

METEO7_1.JPG

За метеорологической площадкой можно увидеть красивый особняк, который повернут фасадом к Обводному каналу. Зданию более двухсот лет.

METEO8_1.JPG

METEO9_1.JPG

Интересна история Садовнического пешеходного моста, соединяющего берега канала напротив этого особняка.

METEO10_1.JPG

В начале 1960-х годов возникла необходимость перекинуть через Обводной канал трубы теплотрассы. Чтобы не тянуть трубы под водой, их проведи поверху, сверху прикрыв пешеходным мостиком. Теперь каждый, кто переходит канал через мост, идет по теплотрассе (чаще всего - не зная об этом).

METEO11_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments