Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Наш прогноз погоды

Городок у нас хоть и небольшой, но своя метеостанция имеется. Говорят, что есть и другие, «более точные», но зачем мне «более точная», которая расположена далеко от моего дома? Для меня та, что ближе, и есть самая точная. Ведь так?


Считается, что данные, поступающие с нашей метеостанции, не являются официальными при характеристике московского климата, потому что у нас тут «остров тепла». Не вижу ничего плохого.

Да, у нас, возможно, и есть «остров тепла», ну так и прекрасно! Зачем нам далекие официальные данные, если у нас есть свои близкие – самые точные? От моего дома до метеостанции всего два с небольшим километра; от Кремля до нее вообще 800 метров. И кому должен верить Кремль? Метеостанции ВДНХ, находящейся от него на расстоянии 9 км?

Сегодня, 20 сентября, нашей метеостанции «Балчуг» исполняется 70 лет. Все эти годы она трудится непрерывно и ответственно.

METEO1_1.JPG

METEO2_1.JPG

METEO3_1.JPG

METEO4_1.JPG

Смотрите, как старательно флюгер-анемометр показывает направление и скорость ветра!

METEO5_1.JPG

Серая будка контролирует загрязнение воздуха. Если будка чистая, значит, и воздух – чистый.

METEO6_1.JPG

METEO7_1.JPG

За метеорологической площадкой можно увидеть красивый особняк, который повернут фасадом к Обводному каналу. Зданию более двухсот лет.

METEO8_1.JPG

METEO9_1.JPG

Интересна история Садовнического пешеходного моста, соединяющего берега канала напротив этого особняка.

METEO10_1.JPG

В начале 1960-х годов возникла необходимость перекинуть через Обводной канал трубы теплотрассы. Чтобы не тянуть трубы под водой, их проведи поверху, сверху прикрыв пешеходным мостиком. Теперь каждый, кто переходит канал через мост, идет по теплотрассе (чаще всего - не зная об этом).

METEO11_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments