Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Наш прогноз погоды

Городок у нас хоть и небольшой, но своя метеостанция имеется. Говорят, что есть и другие, «более точные», но зачем мне «более точная», которая расположена далеко от моего дома? Для меня та, что ближе, и есть самая точная. Ведь так?


Считается, что данные, поступающие с нашей метеостанции, не являются официальными при характеристике московского климата, потому что у нас тут «остров тепла». Не вижу ничего плохого.

Да, у нас, возможно, и есть «остров тепла», ну так и прекрасно! Зачем нам далекие официальные данные, если у нас есть свои близкие – самые точные? От моего дома до метеостанции всего два с небольшим километра; от Кремля до нее вообще 800 метров. И кому должен верить Кремль? Метеостанции ВДНХ, находящейся от него на расстоянии 9 км?

Сегодня, 20 сентября, нашей метеостанции «Балчуг» исполняется 70 лет. Все эти годы она трудится непрерывно и ответственно.

METEO1_1.JPG

METEO2_1.JPG

METEO3_1.JPG

METEO4_1.JPG

Смотрите, как старательно флюгер-анемометр показывает направление и скорость ветра!

METEO5_1.JPG

Серая будка контролирует загрязнение воздуха. Если будка чистая, значит, и воздух – чистый.

METEO6_1.JPG

METEO7_1.JPG

За метеорологической площадкой можно увидеть красивый особняк, который повернут фасадом к Обводному каналу. Зданию более двухсот лет.

METEO8_1.JPG

METEO9_1.JPG

Интересна история Садовнического пешеходного моста, соединяющего берега канала напротив этого особняка.

METEO10_1.JPG

В начале 1960-х годов возникла необходимость перекинуть через Обводной канал трубы теплотрассы. Чтобы не тянуть трубы под водой, их проведи поверху, сверху прикрыв пешеходным мостиком. Теперь каждый, кто переходит канал через мост, идет по теплотрассе (чаще всего - не зная об этом).

METEO11_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ноги зовут

    Если не считать моих регулярных прогулок на работу и обратно, то придется признать, что в течение последнего года в Москве я не ходила дальше…

  • Бахилы

    Я все могу понять… И даже то, что из амбулатории человек выходит, потрясенный состоянием своего здоровья. Потрясенный до такой степени, что не…

  • Не согласна с мужем

    Мой муж говорит, что я очень часто падаю. А я с ним не согласна. То есть факты ежегодных падений я не отрицаю, но вот называть их очень частыми я…

  • Праздник для интроверта

    В связи с отсутствием в Москве такой простой вещи как променад, я гуляю по ближайшему бульвару, и сейчас эти прогулки – сплошное удовольствие! Не…

  • Когда у погоды нет депрессии

    Не знаю, почему у нас ругают климат и бегут от него без оглядки во всякие капиталистические страны. Я считаю, что все поуехавшие должны пересмотреть…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments