Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Наш прогноз погоды

Городок у нас хоть и небольшой, но своя метеостанция имеется. Говорят, что есть и другие, «более точные», но зачем мне «более точная», которая расположена далеко от моего дома? Для меня та, что ближе, и есть самая точная. Ведь так?


Считается, что данные, поступающие с нашей метеостанции, не являются официальными при характеристике московского климата, потому что у нас тут «остров тепла». Не вижу ничего плохого.

Да, у нас, возможно, и есть «остров тепла», ну так и прекрасно! Зачем нам далекие официальные данные, если у нас есть свои близкие – самые точные? От моего дома до метеостанции всего два с небольшим километра; от Кремля до нее вообще 800 метров. И кому должен верить Кремль? Метеостанции ВДНХ, находящейся от него на расстоянии 9 км?

Сегодня, 20 сентября, нашей метеостанции «Балчуг» исполняется 70 лет. Все эти годы она трудится непрерывно и ответственно.

METEO1_1.JPG

METEO2_1.JPG

METEO3_1.JPG

METEO4_1.JPG

Смотрите, как старательно флюгер-анемометр показывает направление и скорость ветра!

METEO5_1.JPG

Серая будка контролирует загрязнение воздуха. Если будка чистая, значит, и воздух – чистый.

METEO6_1.JPG

METEO7_1.JPG

За метеорологической площадкой можно увидеть красивый особняк, который повернут фасадом к Обводному каналу. Зданию более двухсот лет.

METEO8_1.JPG

METEO9_1.JPG

Интересна история Садовнического пешеходного моста, соединяющего берега канала напротив этого особняка.

METEO10_1.JPG

В начале 1960-х годов возникла необходимость перекинуть через Обводной канал трубы теплотрассы. Чтобы не тянуть трубы под водой, их проведи поверху, сверху прикрыв пешеходным мостиком. Теперь каждый, кто переходит канал через мост, идет по теплотрассе (чаще всего - не зная об этом).

METEO11_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Мимо дружелюбия

    Поскольку вопросы о том, чем завершился мой проект по внедрению дружелюбия, поступают все чаще, считаю необходимым отчитаться о недоделанной работе.…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Всем ли доступен кофе

    Как правильно догадались мои проницательные читатели, вчера я отправилась в чайный магазин, который у меня ассоциируется с Англией и с Таней.…

  • Пионерские лица

    Как и обещала – о прогулках не по кладбищу. На днях я отправилась пешком по одному из своих любимых маршрутов - по набережной Москвы-реки от…

  • Погулять по кладбищу

    Не знаю, как у вас, а у меня интерес к искусству, включая садово-парковое, носит сезонный характер. Посещать галереи, лектории, концертные залы и…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Прогулка 1855 года

    Поскольку на субботу у нас была запланирована доставка дверей, муж отправился загород, чтобы осуществить приемку последних штрихов нашего таунхауса,…

  • Не просто туалет

    В следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку в Центральный парк культуры и отдыха, непременно загляните в исторический туалет,…

  • Города - как люди

    Вот уже третий год я увлеченно читаю книги по градостроительству. Интерес к нему возник у меня на волне влюбленности в Кранц: я хотела понять,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments