Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Служили два товарища. Житейская история в четырех частях

Часть 1. Новогодняя

Служили два товарища. Не то в рядах российской армии, не то на складе мебели – одним словом, имели общее прошлое, которое вспоминали изредка и исключительно не на трезвые головы (то есть с годами все чаще и чаще). Недостаток достатка и фантазии возмещали традициями. Например, любимый россиянами праздник встречали вместе - двумя семьями: в этом году мы к вам нарядные приходим, в следующем – вы к нам.

Нарядные гости прибыли к семи часам. Садиться за стол еще рано, а заняться уже нечем. Ну, выпили. Ближе к восьми стало веселеть: звон тарелок, шампанское в морозилку, пора старый провожать!
Ну, проводили.

А он все не уходит и не уходит, тянет минуты как часы…
Ну, выпили еще.

Обсудили кризис. И как из него выходить. И что делать с европейскими беженцами. И есть ли жизнь на нынешнем курсе. За жизнь на курсе выпили. И против беженцев.
Один из товарищей (гость), утомившись от политических разговоров, решил прикорнуть в хозяйской спальне.

Стало совсем скучно.

В десять бодрствующие с усилием влезли в ботинки ради фейерверков. 6-летнюю дочку хозяева и жена гостя с собой брать не стали (ОРВИ), оставили дома «охранять спящего дядю Лешу».
Отсалютовали и вернулись. Выпили.
Потом встретили новый год, еще немножко посидели и разъехались, скрепив клятву в вечной дружбе крепким товарищеским объятием.
А утром девочка рассказала матери, что дядя Леша терся о девочку «своей писей». Сказав, что «пися стала вооот такая», девочка заплакала.

Часть 2. Уголовная

Деяние, совершенное дядей Лешей, квалифицируется УК как развратные действия (ст.135 УК РФ). Объективная сторона данного преступления характеризуется различными действиями сексуального характера, направленными на удовлетворение половой страсти виновного, но без совершения полового акта. Одним из проявлений развратных действий сексуального характера является эксгибиционизм (самообнажение). Объектом развратных действий могут быть лица старше 12, но младше 16 лет.

Если подобное деяние (совершение развратных действий без применения насилия) совершается в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста, то оно относится к пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

Уголовное наказание, предусмотренное в таком случае: лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.
Вот так надолго потерся дядя Леша…

Часть 3. Процессуальная

Согласно ч.4 ст. 191 УКП РФ, при проведении допроса несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего возраста 16 лет, по уголовным делам о преступлениях против половой неприкосновенности участие психолога обязательно.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 131 ч.4 п. «б» УК РФ, проведено психологическое сопровождение следственных действий. На допрос девочка доставлена отцом.
По окончании допроса составлен протокол, оформлено заключение, которое будет передано в Следственный комитет.

Часть 4. Разоблачительная

После завершения допроса девочки в кабинет психолога входит ее отец с требованием немедленно предоставить психологическое заключение о том, что «психике ребенка нанесен невосполнимый вред», что для «психологического лечения» дочери требуется более миллиона рублей. Своего бывшего товарища он называет «латентным педофилом», не стесняясь в выражениях, характеризующих отношение к сослуживцу. Замечает, что «сразу почуял неладное», то есть предположил, что планируется преступление еще тогда, когда товарищ с нарядной женой явились в гости.

После подробных разъяснений порядка проведения экспертизы и аргументированного отказа выдать требуемый документ отец, оглядевшись по сторонам, многозначительно заявляет: «Да у вас тут у самих рассадник разврата! Вы тут все - латентные педофилы!». И тычет пальцем в «доказательства»:



Перебрав всех слоников, предъявляет последний козырь:



Вы удивлены? Напрасно! Отец знает, где искать: «посмотрите сзади»!!!



По окончании этого шоу я задаю отцу девочки вопрос: есть ли среди представленных игрушек те, которые не «развращают» детей? К моему удивлению, мужчина показывает на этого медведя



Странно… Неужели этот мишка думает не о растлении малолетних?)))

Tags: психолог, случай из практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments