Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шоу «Голос»

Накануне мне приснилось руководство, напоминающее о необходимости проголосовать в день выборов. Вру, конечно. Кошмары мне никогда не снятся. Просто я придерживаюсь позиции, что надо использовать любую возможность повлиять на ход истории, даже если этот ход давно известен. Не голосовать, а потом возмущаться результатами выборов – хуже, чем возмущаться, проголосовав.

Преисполненные гражданским чувством, мы отправились на избирательный участок всей семьей (в составе трех избирателей).


GOLOS1_1.jpg

Как и по всей стране, избирательный участок у нас размещается в ближайшей школе. Интересно, американцы тоже ходят голосовать в школы?

GOLOS2_1.JPG

Приятно было увидеть, что буфет, традиционно сопровождающий гражданское волеизъявление, не вызывает никакого интереса избирателей. Это значит – народ сыт. И хлебом, и зрелищами.

GOLOS3_1.JPG

В глубокие советские годы подобные торговые точки собирали очереди. Я помню, как мы с бабушкой несли «с выборов» свежие булочки и пирожки.

Запутаться с выбором нельзя: весь маршрут избирателя очерчен стрелками.

GOLOS4_1.JPG

Тайна голосования обеспечена открытой кабинкой. Бери бюллетень и ставь крестик.

GOLOS5_1.JPG

Многие годы депутатом по нашему избирательному округу был… мистер Смит (назовем его так). В этом году он снова баллотируется в народные избранники. В принципе, человека понять можно: кроме того, как быть депутатом, он, видимо, уже ничего не умеет.

Около стола регистрации избирателей столкнулись с пенсионеркой. С большим аппетитом глядя на свой бюллетень, она произнесла: «Ну, все, мистер Смит, правил двадцать один и – хватит! Фиг тебе больше!».

Какая счастливая женщина! Она искренне верит, что проголосовав против мистера Смита, она повлияет на его судьбу…

Мы тоже сделали свой выбор и опустили его в современную урну, которая здоровается и говорит «спасибо».

GOLOS6_1.JPG

Будем ждать результатов. Особенно меня интересует судьба мистера Смита!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments