Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Шоу «Голос»

Накануне мне приснилось руководство, напоминающее о необходимости проголосовать в день выборов. Вру, конечно. Кошмары мне никогда не снятся. Просто я придерживаюсь позиции, что надо использовать любую возможность повлиять на ход истории, даже если этот ход давно известен. Не голосовать, а потом возмущаться результатами выборов – хуже, чем возмущаться, проголосовав.

Преисполненные гражданским чувством, мы отправились на избирательный участок всей семьей (в составе трех избирателей).


GOLOS1_1.jpg

Как и по всей стране, избирательный участок у нас размещается в ближайшей школе. Интересно, американцы тоже ходят голосовать в школы?

GOLOS2_1.JPG

Приятно было увидеть, что буфет, традиционно сопровождающий гражданское волеизъявление, не вызывает никакого интереса избирателей. Это значит – народ сыт. И хлебом, и зрелищами.

GOLOS3_1.JPG

В глубокие советские годы подобные торговые точки собирали очереди. Я помню, как мы с бабушкой несли «с выборов» свежие булочки и пирожки.

Запутаться с выбором нельзя: весь маршрут избирателя очерчен стрелками.

GOLOS4_1.JPG

Тайна голосования обеспечена открытой кабинкой. Бери бюллетень и ставь крестик.

GOLOS5_1.JPG

Многие годы депутатом по нашему избирательному округу был… мистер Смит (назовем его так). В этом году он снова баллотируется в народные избранники. В принципе, человека понять можно: кроме того, как быть депутатом, он, видимо, уже ничего не умеет.

Около стола регистрации избирателей столкнулись с пенсионеркой. С большим аппетитом глядя на свой бюллетень, она произнесла: «Ну, все, мистер Смит, правил двадцать один и – хватит! Фиг тебе больше!».

Какая счастливая женщина! Она искренне верит, что проголосовав против мистера Смита, она повлияет на его судьбу…

Мы тоже сделали свой выбор и опустили его в современную урну, которая здоровается и говорит «спасибо».

GOLOS6_1.JPG

Будем ждать результатов. Особенно меня интересует судьба мистера Смита!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments