Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шоу «Голос»

Накануне мне приснилось руководство, напоминающее о необходимости проголосовать в день выборов. Вру, конечно. Кошмары мне никогда не снятся. Просто я придерживаюсь позиции, что надо использовать любую возможность повлиять на ход истории, даже если этот ход давно известен. Не голосовать, а потом возмущаться результатами выборов – хуже, чем возмущаться, проголосовав.

Преисполненные гражданским чувством, мы отправились на избирательный участок всей семьей (в составе трех избирателей).


GOLOS1_1.jpg

Как и по всей стране, избирательный участок у нас размещается в ближайшей школе. Интересно, американцы тоже ходят голосовать в школы?

GOLOS2_1.JPG

Приятно было увидеть, что буфет, традиционно сопровождающий гражданское волеизъявление, не вызывает никакого интереса избирателей. Это значит – народ сыт. И хлебом, и зрелищами.

GOLOS3_1.JPG

В глубокие советские годы подобные торговые точки собирали очереди. Я помню, как мы с бабушкой несли «с выборов» свежие булочки и пирожки.

Запутаться с выбором нельзя: весь маршрут избирателя очерчен стрелками.

GOLOS4_1.JPG

Тайна голосования обеспечена открытой кабинкой. Бери бюллетень и ставь крестик.

GOLOS5_1.JPG

Многие годы депутатом по нашему избирательному округу был… мистер Смит (назовем его так). В этом году он снова баллотируется в народные избранники. В принципе, человека понять можно: кроме того, как быть депутатом, он, видимо, уже ничего не умеет.

Около стола регистрации избирателей столкнулись с пенсионеркой. С большим аппетитом глядя на свой бюллетень, она произнесла: «Ну, все, мистер Смит, правил двадцать один и – хватит! Фиг тебе больше!».

Какая счастливая женщина! Она искренне верит, что проголосовав против мистера Смита, она повлияет на его судьбу…

Мы тоже сделали свой выбор и опустили его в современную урну, которая здоровается и говорит «спасибо».

GOLOS6_1.JPG

Будем ждать результатов. Особенно меня интересует судьба мистера Смита!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments