Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шоу «Голос»

Накануне мне приснилось руководство, напоминающее о необходимости проголосовать в день выборов. Вру, конечно. Кошмары мне никогда не снятся. Просто я придерживаюсь позиции, что надо использовать любую возможность повлиять на ход истории, даже если этот ход давно известен. Не голосовать, а потом возмущаться результатами выборов – хуже, чем возмущаться, проголосовав.

Преисполненные гражданским чувством, мы отправились на избирательный участок всей семьей (в составе трех избирателей).


GOLOS1_1.jpg

Как и по всей стране, избирательный участок у нас размещается в ближайшей школе. Интересно, американцы тоже ходят голосовать в школы?

GOLOS2_1.JPG

Приятно было увидеть, что буфет, традиционно сопровождающий гражданское волеизъявление, не вызывает никакого интереса избирателей. Это значит – народ сыт. И хлебом, и зрелищами.

GOLOS3_1.JPG

В глубокие советские годы подобные торговые точки собирали очереди. Я помню, как мы с бабушкой несли «с выборов» свежие булочки и пирожки.

Запутаться с выбором нельзя: весь маршрут избирателя очерчен стрелками.

GOLOS4_1.JPG

Тайна голосования обеспечена открытой кабинкой. Бери бюллетень и ставь крестик.

GOLOS5_1.JPG

Многие годы депутатом по нашему избирательному округу был… мистер Смит (назовем его так). В этом году он снова баллотируется в народные избранники. В принципе, человека понять можно: кроме того, как быть депутатом, он, видимо, уже ничего не умеет.

Около стола регистрации избирателей столкнулись с пенсионеркой. С большим аппетитом глядя на свой бюллетень, она произнесла: «Ну, все, мистер Смит, правил двадцать один и – хватит! Фиг тебе больше!».

Какая счастливая женщина! Она искренне верит, что проголосовав против мистера Смита, она повлияет на его судьбу…

Мы тоже сделали свой выбор и опустили его в современную урну, которая здоровается и говорит «спасибо».

GOLOS6_1.JPG

Будем ждать результатов. Особенно меня интересует судьба мистера Смита!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments