Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Шоу «Голос»

Накануне мне приснилось руководство, напоминающее о необходимости проголосовать в день выборов. Вру, конечно. Кошмары мне никогда не снятся. Просто я придерживаюсь позиции, что надо использовать любую возможность повлиять на ход истории, даже если этот ход давно известен. Не голосовать, а потом возмущаться результатами выборов – хуже, чем возмущаться, проголосовав.

Преисполненные гражданским чувством, мы отправились на избирательный участок всей семьей (в составе трех избирателей).


GOLOS1_1.jpg

Как и по всей стране, избирательный участок у нас размещается в ближайшей школе. Интересно, американцы тоже ходят голосовать в школы?

GOLOS2_1.JPG

Приятно было увидеть, что буфет, традиционно сопровождающий гражданское волеизъявление, не вызывает никакого интереса избирателей. Это значит – народ сыт. И хлебом, и зрелищами.

GOLOS3_1.JPG

В глубокие советские годы подобные торговые точки собирали очереди. Я помню, как мы с бабушкой несли «с выборов» свежие булочки и пирожки.

Запутаться с выбором нельзя: весь маршрут избирателя очерчен стрелками.

GOLOS4_1.JPG

Тайна голосования обеспечена открытой кабинкой. Бери бюллетень и ставь крестик.

GOLOS5_1.JPG

Многие годы депутатом по нашему избирательному округу был… мистер Смит (назовем его так). В этом году он снова баллотируется в народные избранники. В принципе, человека понять можно: кроме того, как быть депутатом, он, видимо, уже ничего не умеет.

Около стола регистрации избирателей столкнулись с пенсионеркой. С большим аппетитом глядя на свой бюллетень, она произнесла: «Ну, все, мистер Смит, правил двадцать один и – хватит! Фиг тебе больше!».

Какая счастливая женщина! Она искренне верит, что проголосовав против мистера Смита, она повлияет на его судьбу…

Мы тоже сделали свой выбор и опустили его в современную урну, которая здоровается и говорит «спасибо».

GOLOS6_1.JPG

Будем ждать результатов. Особенно меня интересует судьба мистера Смита!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments