Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Приемные родители

Как я уже докладывала, нас с коллегой попросили провести семинар для приемных родителей. Я хоть слегка и приболела, решила сдержать обещание и выступить перед такой интересной аудиторией. Если я правильно поняла, подобные семинары проводятся там каждую субботу.

Перед входом в здание я упала, о чем отчитывалась ранее, зато внутри все прошло без приключений.


SEMINAR1_1.JPG

Слушатели собирались к назначенному часу, предварительно отводя своих деток на занятия (в том же здании, но на другом этаже).

Телеканал (кажется, Общественное российское телевидение) установил камеру, чтобы снимать репортаж.

SEMINAR2_1.JPG

На стол поставили таблички, чтобы мы не перепутали, кто из нас кто.

SEMINAR3_1.JPG

Дальше я, разумеется, не фотографировала, потому что сидела за столом и разговаривала с аудиторией.

Это была просто потрясающая аудитория! Заинтересованные лица, живые реакции, точные вопросы! Какой контраст между вчерашним «опекуном» и теми людьми, перед которыми я выступала в этом зале!

А в конце вслед за мной в холл вышла пара (она – психолог, он – логопед). Очень милые и интеллигентные молодые люди. Очень славные ребята! Оказалось, что она – моя бывшая студентка, и они читают мой ЖЖ.

Теперь я знаю, что такое мировая слава и где по субботам собираются прекрасные приемные родители! Это же надо: каждую субботу ходить учиться! Вот молодцы.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Кто не знает Вирджинию Апгар?

    Смею предположить, что словосочетание «шкала Апгар» известно всем родителям, а если оно неизвестно, то я даже не знаю, что и думать… Более…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Любимое в моей работе

    Несмотря на то, что должность у меня, можно сказать, административная, я использую любую возможность для того, чтобы общаться с пациентами. Причем…

  • Немного об аутизме

    На днях посетила Всероссийский семинар, посвященный проблемам аутизма, а заодно посетила здание университета, в котором преподавала на протяжении…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments