Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Приемные родители

Как я уже докладывала, нас с коллегой попросили провести семинар для приемных родителей. Я хоть слегка и приболела, решила сдержать обещание и выступить перед такой интересной аудиторией. Если я правильно поняла, подобные семинары проводятся там каждую субботу.

Перед входом в здание я упала, о чем отчитывалась ранее, зато внутри все прошло без приключений.


SEMINAR1_1.JPG

Слушатели собирались к назначенному часу, предварительно отводя своих деток на занятия (в том же здании, но на другом этаже).

Телеканал (кажется, Общественное российское телевидение) установил камеру, чтобы снимать репортаж.

SEMINAR2_1.JPG

На стол поставили таблички, чтобы мы не перепутали, кто из нас кто.

SEMINAR3_1.JPG

Дальше я, разумеется, не фотографировала, потому что сидела за столом и разговаривала с аудиторией.

Это была просто потрясающая аудитория! Заинтересованные лица, живые реакции, точные вопросы! Какой контраст между вчерашним «опекуном» и теми людьми, перед которыми я выступала в этом зале!

А в конце вслед за мной в холл вышла пара (она – психолог, он – логопед). Очень милые и интеллигентные молодые люди. Очень славные ребята! Оказалось, что она – моя бывшая студентка, и они читают мой ЖЖ.

Теперь я знаю, что такое мировая слава и где по субботам собираются прекрасные приемные родители! Это же надо: каждую субботу ходить учиться! Вот молодцы.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Быть довольным полезно для здоровья

    Когда кто-то ворчит по поводу медицинского обслуживания в Москве, мне всегда хочется поинтересоваться, с каким идеалом они сравнивают то, чем…

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments