Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Короткий взлет и быстрое падение

Давненько я не падала. Даже не припомню, когда в последний раз теряла равновесие настолько, чтобы из вертикального положения резко обратиться в горизонтальное. А сегодня вот довелось.

Иду на семинар в приличное место, иду себе, иду и падаю. Вроде и идти-то мне недалеко: от дома буквально сто метров. Как упала - сама не поняла! У нас и асфальт хороший, и город замечательный. Наверно, из-за бессонной ночи дежурства на телефоне доверия.


Ну, упала и упала. Я – в одну сторону, имидж – в другую, рюкзачок с фотоаппаратом – в третью. Когда внезапно падаешь, начинаешь быстрее соображать, это общеизвестно. Соображаю, что могу увидеть рваные джинсы, когда вернусь в вертикальный статус. И грязные руки (там, на что я ручонками уперлась, как раз очень удачно грязь намазана, чтобы смягчить удар). Удивительно, но джинсы только побледнели на коленках, но совсем (совсем!) не порвались, а вот руки, конечно, на выброс… Или помыть можно. Но для этого надо перестать смеяться и как ни в чем ни бывало зайти в здание, около которого я растянулась (и в которое, собственно, шла). А вообще, думаю, я очень удачно упала. Во-первых, в нужных мне дверях, а во-вторых, не на глазах у изумленной публики.

Встаю, подбираю и фотоаппарат, и имидж (ну, и себя заодно) и иду внутрь здания. Охранник на меня внимательно посмотрел, но поздоровался. Мне кажется, он что-то видел (возможно, в монитор камеры наружного наблюдения).

Больше всех испачкался рюкзак (если не считать меня и руки). Можно сказать, он в грязи с ног до головы, и расстегнулся.

Захожу в аудиторию и первая мысль: сделать фото для поста! Достаю фотоаппарат и только тут понимаю, какому риску он подвергался. Летел с высоты моего роста на асфальт! Но ничего, скажу я вам – цел и невредим! Вот что значит Canon!


Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →