Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Короткий взлет и быстрое падение

Давненько я не падала. Даже не припомню, когда в последний раз теряла равновесие настолько, чтобы из вертикального положения резко обратиться в горизонтальное. А сегодня вот довелось.

Иду на семинар в приличное место, иду себе, иду и падаю. Вроде и идти-то мне недалеко: от дома буквально сто метров. Как упала - сама не поняла! У нас и асфальт хороший, и город замечательный. Наверно, из-за бессонной ночи дежурства на телефоне доверия.


Ну, упала и упала. Я – в одну сторону, имидж – в другую, рюкзачок с фотоаппаратом – в третью. Когда внезапно падаешь, начинаешь быстрее соображать, это общеизвестно. Соображаю, что могу увидеть рваные джинсы, когда вернусь в вертикальный статус. И грязные руки (там, на что я ручонками уперлась, как раз очень удачно грязь намазана, чтобы смягчить удар). Удивительно, но джинсы только побледнели на коленках, но совсем (совсем!) не порвались, а вот руки, конечно, на выброс… Или помыть можно. Но для этого надо перестать смеяться и как ни в чем ни бывало зайти в здание, около которого я растянулась (и в которое, собственно, шла). А вообще, думаю, я очень удачно упала. Во-первых, в нужных мне дверях, а во-вторых, не на глазах у изумленной публики.

Встаю, подбираю и фотоаппарат, и имидж (ну, и себя заодно) и иду внутрь здания. Охранник на меня внимательно посмотрел, но поздоровался. Мне кажется, он что-то видел (возможно, в монитор камеры наружного наблюдения).

Больше всех испачкался рюкзак (если не считать меня и руки). Можно сказать, он в грязи с ног до головы, и расстегнулся.

Захожу в аудиторию и первая мысль: сделать фото для поста! Достаю фотоаппарат и только тут понимаю, какому риску он подвергался. Летел с высоты моего роста на асфальт! Но ничего, скажу я вам – цел и невредим! Вот что значит Canon!


Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →