Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Короткий взлет и быстрое падение

Давненько я не падала. Даже не припомню, когда в последний раз теряла равновесие настолько, чтобы из вертикального положения резко обратиться в горизонтальное. А сегодня вот довелось.

Иду на семинар в приличное место, иду себе, иду и падаю. Вроде и идти-то мне недалеко: от дома буквально сто метров. Как упала - сама не поняла! У нас и асфальт хороший, и город замечательный. Наверно, из-за бессонной ночи дежурства на телефоне доверия.


Ну, упала и упала. Я – в одну сторону, имидж – в другую, рюкзачок с фотоаппаратом – в третью. Когда внезапно падаешь, начинаешь быстрее соображать, это общеизвестно. Соображаю, что могу увидеть рваные джинсы, когда вернусь в вертикальный статус. И грязные руки (там, на что я ручонками уперлась, как раз очень удачно грязь намазана, чтобы смягчить удар). Удивительно, но джинсы только побледнели на коленках, но совсем (совсем!) не порвались, а вот руки, конечно, на выброс… Или помыть можно. Но для этого надо перестать смеяться и как ни в чем ни бывало зайти в здание, около которого я растянулась (и в которое, собственно, шла). А вообще, думаю, я очень удачно упала. Во-первых, в нужных мне дверях, а во-вторых, не на глазах у изумленной публики.

Встаю, подбираю и фотоаппарат, и имидж (ну, и себя заодно) и иду внутрь здания. Охранник на меня внимательно посмотрел, но поздоровался. Мне кажется, он что-то видел (возможно, в монитор камеры наружного наблюдения).

Больше всех испачкался рюкзак (если не считать меня и руки). Можно сказать, он в грязи с ног до головы, и расстегнулся.

Захожу в аудиторию и первая мысль: сделать фото для поста! Достаю фотоаппарат и только тут понимаю, какому риску он подвергался. Летел с высоты моего роста на асфальт! Но ничего, скажу я вам – цел и невредим! Вот что значит Canon!


Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Мечта должна работать

    До того, как стоя на ступеньках нашего таунхауса, мы разрежем красную ленточку и сделаем групповое фото из пяти счастливых лиц и двух довольных морд,…

  • Преображение остатков

    То ли кризис реально существует, то ли происходят глобальные изменения жизненной философии, то ли я просто обратила внимание на ситуацию, но мне…

  • Таунхаус: отчет о проделанной работе

    Наше дело – дело о ремонте таунхауса – медленно продвигается в заданном направлении. Мы по-прежнему рассчитываем обойтись своими талантами в смысле…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →