Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Короткий взлет и быстрое падение

Давненько я не падала. Даже не припомню, когда в последний раз теряла равновесие настолько, чтобы из вертикального положения резко обратиться в горизонтальное. А сегодня вот довелось.

Иду на семинар в приличное место, иду себе, иду и падаю. Вроде и идти-то мне недалеко: от дома буквально сто метров. Как упала - сама не поняла! У нас и асфальт хороший, и город замечательный. Наверно, из-за бессонной ночи дежурства на телефоне доверия.


Ну, упала и упала. Я – в одну сторону, имидж – в другую, рюкзачок с фотоаппаратом – в третью. Когда внезапно падаешь, начинаешь быстрее соображать, это общеизвестно. Соображаю, что могу увидеть рваные джинсы, когда вернусь в вертикальный статус. И грязные руки (там, на что я ручонками уперлась, как раз очень удачно грязь намазана, чтобы смягчить удар). Удивительно, но джинсы только побледнели на коленках, но совсем (совсем!) не порвались, а вот руки, конечно, на выброс… Или помыть можно. Но для этого надо перестать смеяться и как ни в чем ни бывало зайти в здание, около которого я растянулась (и в которое, собственно, шла). А вообще, думаю, я очень удачно упала. Во-первых, в нужных мне дверях, а во-вторых, не на глазах у изумленной публики.

Встаю, подбираю и фотоаппарат, и имидж (ну, и себя заодно) и иду внутрь здания. Охранник на меня внимательно посмотрел, но поздоровался. Мне кажется, он что-то видел (возможно, в монитор камеры наружного наблюдения).

Больше всех испачкался рюкзак (если не считать меня и руки). Можно сказать, он в грязи с ног до головы, и расстегнулся.

Захожу в аудиторию и первая мысль: сделать фото для поста! Достаю фотоаппарат и только тут понимаю, какому риску он подвергался. Летел с высоты моего роста на асфальт! Но ничего, скажу я вам – цел и невредим! Вот что значит Canon!


Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →