Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Короткий взлет и быстрое падение

Давненько я не падала. Даже не припомню, когда в последний раз теряла равновесие настолько, чтобы из вертикального положения резко обратиться в горизонтальное. А сегодня вот довелось.

Иду на семинар в приличное место, иду себе, иду и падаю. Вроде и идти-то мне недалеко: от дома буквально сто метров. Как упала - сама не поняла! У нас и асфальт хороший, и город замечательный. Наверно, из-за бессонной ночи дежурства на телефоне доверия.


Ну, упала и упала. Я – в одну сторону, имидж – в другую, рюкзачок с фотоаппаратом – в третью. Когда внезапно падаешь, начинаешь быстрее соображать, это общеизвестно. Соображаю, что могу увидеть рваные джинсы, когда вернусь в вертикальный статус. И грязные руки (там, на что я ручонками уперлась, как раз очень удачно грязь намазана, чтобы смягчить удар). Удивительно, но джинсы только побледнели на коленках, но совсем (совсем!) не порвались, а вот руки, конечно, на выброс… Или помыть можно. Но для этого надо перестать смеяться и как ни в чем ни бывало зайти в здание, около которого я растянулась (и в которое, собственно, шла). А вообще, думаю, я очень удачно упала. Во-первых, в нужных мне дверях, а во-вторых, не на глазах у изумленной публики.

Встаю, подбираю и фотоаппарат, и имидж (ну, и себя заодно) и иду внутрь здания. Охранник на меня внимательно посмотрел, но поздоровался. Мне кажется, он что-то видел (возможно, в монитор камеры наружного наблюдения).

Больше всех испачкался рюкзак (если не считать меня и руки). Можно сказать, он в грязи с ног до головы, и расстегнулся.

Захожу в аудиторию и первая мысль: сделать фото для поста! Достаю фотоаппарат и только тут понимаю, какому риску он подвергался. Летел с высоты моего роста на асфальт! Но ничего, скажу я вам – цел и невредим! Вот что значит Canon!


Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →