Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Оптимизация здравоохранения

Год назад я обновляла свое водительское удостоверение (раз в десять лет все автолюбители сталкиваются с такой необходимостью). Помню, что проходила всех специалистов по очереди, причем каждый задавал «свои» вопросы и осматривал «свои» органы. Например, окулист тщательно проверил мое зрение, а невролог задал такое количество вопросов, что моя вегетативная нервная система разволновалась.


В психоневрологическом диспансере по месту жительства, где нужно было пройти отдельное освидетельствование, специально по случаю обновления прав на меня завели персональную амбулаторную карту, проводили к психиатру, который задавал свои вопросы в той же последовательности и тем же тоном, которым наши доктора обычно беседуют с пациентами.

Самым пристрастным был осмотр врача-нарколога (в наркологическом диспансере по месту жительства). Там я не только стала обладателем новой амбулаторной карты, но и полчаса просидела в очереди на прием.
- Наркотики тяжелые или легкие, никотин, алкоголь – что из этого мы употребляем? – спросила доктор, не отрываясь от оформления карты.
- Я не знаю, что вы из этого употребляете, - честно ответила я.
- Вы в ПНД уже были?
- Была.

Больше вопросов мне не задавали, но локтевые сгибы все-таки попросили показать.

Сегодня мой муж – автолюбитель с 30-летним стажем – прошел тот же путь по маршруту наркологический диспансер – ПНД – медкомиссия.

Обобщая его неяркие впечатления, могу сказать: чтобы получить справку, достаточно:
1.один раз не промахнуться мимо носа (указательным пальцем)
2.приподнять брючину
3.сказать, с какими диоптриями вы носите очки (если, конечно, носите).

Больше ничего не нужно! Даже угадывать, что пьет нарколог!

Вот это оптимизация! Какие успехи за один год!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments