Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Оптимизация здравоохранения

Год назад я обновляла свое водительское удостоверение (раз в десять лет все автолюбители сталкиваются с такой необходимостью). Помню, что проходила всех специалистов по очереди, причем каждый задавал «свои» вопросы и осматривал «свои» органы. Например, окулист тщательно проверил мое зрение, а невролог задал такое количество вопросов, что моя вегетативная нервная система разволновалась.


В психоневрологическом диспансере по месту жительства, где нужно было пройти отдельное освидетельствование, специально по случаю обновления прав на меня завели персональную амбулаторную карту, проводили к психиатру, который задавал свои вопросы в той же последовательности и тем же тоном, которым наши доктора обычно беседуют с пациентами.

Самым пристрастным был осмотр врача-нарколога (в наркологическом диспансере по месту жительства). Там я не только стала обладателем новой амбулаторной карты, но и полчаса просидела в очереди на прием.
- Наркотики тяжелые или легкие, никотин, алкоголь – что из этого мы употребляем? – спросила доктор, не отрываясь от оформления карты.
- Я не знаю, что вы из этого употребляете, - честно ответила я.
- Вы в ПНД уже были?
- Была.

Больше вопросов мне не задавали, но локтевые сгибы все-таки попросили показать.

Сегодня мой муж – автолюбитель с 30-летним стажем – прошел тот же путь по маршруту наркологический диспансер – ПНД – медкомиссия.

Обобщая его неяркие впечатления, могу сказать: чтобы получить справку, достаточно:
1.один раз не промахнуться мимо носа (указательным пальцем)
2.приподнять брючину
3.сказать, с какими диоптриями вы носите очки (если, конечно, носите).

Больше ничего не нужно! Даже угадывать, что пьет нарколог!

Вот это оптимизация! Какие успехи за один год!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments