Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Оптимизация здравоохранения

Год назад я обновляла свое водительское удостоверение (раз в десять лет все автолюбители сталкиваются с такой необходимостью). Помню, что проходила всех специалистов по очереди, причем каждый задавал «свои» вопросы и осматривал «свои» органы. Например, окулист тщательно проверил мое зрение, а невролог задал такое количество вопросов, что моя вегетативная нервная система разволновалась.


В психоневрологическом диспансере по месту жительства, где нужно было пройти отдельное освидетельствование, специально по случаю обновления прав на меня завели персональную амбулаторную карту, проводили к психиатру, который задавал свои вопросы в той же последовательности и тем же тоном, которым наши доктора обычно беседуют с пациентами.

Самым пристрастным был осмотр врача-нарколога (в наркологическом диспансере по месту жительства). Там я не только стала обладателем новой амбулаторной карты, но и полчаса просидела в очереди на прием.
- Наркотики тяжелые или легкие, никотин, алкоголь – что из этого мы употребляем? – спросила доктор, не отрываясь от оформления карты.
- Я не знаю, что вы из этого употребляете, - честно ответила я.
- Вы в ПНД уже были?
- Была.

Больше вопросов мне не задавали, но локтевые сгибы все-таки попросили показать.

Сегодня мой муж – автолюбитель с 30-летним стажем – прошел тот же путь по маршруту наркологический диспансер – ПНД – медкомиссия.

Обобщая его неяркие впечатления, могу сказать: чтобы получить справку, достаточно:
1.один раз не промахнуться мимо носа (указательным пальцем)
2.приподнять брючину
3.сказать, с какими диоптриями вы носите очки (если, конечно, носите).

Больше ничего не нужно! Даже угадывать, что пьет нарколог!

Вот это оптимизация! Какие успехи за один год!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments