Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Как записать мысли?

В последнее время на меня обрушилось столько работы, что ЖЖ отошел даже не на второй, а на третий план.


Надо срочно готовить доклад к конференции по детской психиатрии и наркологии, которая состоится в Ярославле, писать (и отправлять!) статьи для конференций в Казани и Санкт-Петербурге, разрабатывать профессиональные стандарты и классификатор речевой патологии в рамках работы в Комитете по логопедии и т.д. и т.п. Все это очень интересно и увлекательно, но не менее трудоемко и срочно.

Свои посты я пишу в прежнем объеме и с былым энтузиазмом, но - мысленно. Самые длинные предложения «пишутся» за рулем автомобиля, а самые витиеватые фразы рождаются, когда я бегу по больничной территории. Увы, но до клавиатуры долетает незначительная часть из того, что создается в уме и выражается в форме внутренней речи. Когда? Когда придумают устройство, считывающее мысли? Вы не знаете, есть ли подвижки в этом направлении?

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments