Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Душечка: 9 месяцев спустя

Есть «истории одного дня»: событие случилось, я о нем написала, и оно закончилось, оставив после себя что-то, намного меньшее, чем воспоминания.

А есть «истории жизни»: они остаются в памяти, лежат на ее поверхности, время от времени деликатно напоминая о себе.

Те, кто читает меня давно, наверняка, помнят Раечку – женщину, обратившуюся на «телефон доверия» в связи с проблемами во взаимоотношениях с приемным сыном. У Раечки была непростая и, можно сказать, уникальная жизненная история, которую я (с ее согласия) разместила в своем блоге. Мы даже голосование организовывали, чтобы помочь Раечке принять жизненно важное решение. И Раечка это решение приняла, передав большую благодарность всем моим читателям.

Недавно она звонила, чтобы рассказать, что стало с ее жизнью.


Приемного сына она устроила в школу с военно-патриотическим уклоном (правда, не в Москве), что положительно сказалось как на характере мальчика, так и на их взаимоотношениях. Надеюсь, он вырастет порядочным человеком, а не просто военным патриотом.

Сама Раечка коротко подстриглась и съездила в Сочи. Сейчас она вплотную занялась поисками следов сына, которого под давлением родственников оставила много лет назад в Ленинграде сразу после родов. Она уже решила, что расскажет взрослому сыну обо всех обстоятельствах его появления на свет, кроме «одной детали» (о том, что Раечку-подростка изнасиловал муж родной тетки). Раечка не сомневается, что сын найдется, хотя я не уверена ни в этом, ни в том, что такая встреча ему нужна.

Да! Еще один момент! Отдыхая у моря, Раечка познакомилась с мужчиной – «взрослым, без вредных привычек, но немножко болезненным». В переводе с ее языка на общепринятые понятия – пожилым, в данный период времени не пьющим, с целым букетом соматических заболеваний.

Раечка воодушевлена новыми отношениями и уже научилась делать внутривенные вливания.

Tags: психолог, случай из практики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments