Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Тихий город Земли

Как я люблю всевозможные парады, велопробеги, марафоны и эстафеты! Особенно, если они проходят по Садовому кольцу. В таких случаях движение по Садовому перекрывают, и на наших улицах на несколько часов воцаряется ти-ши-на! Такая спокойная и выразительная, что слышен звук шагов и биение сердца.


Сегодня по центральной улице парадным строем проезжала городская техника. В полдень я дошла по переулку до Садового кольца и увидела, как стало безлюдно и бестранспортно.

cilentcity1_1.JPG

cilentcity2_1.JPG

Как обычно, движение в обе стороны обесточено усилиями вот таких мощных машин.

cilentcity3_1.JPG

Эти оранжевые грузовики стали одним из символов городского праздника: где праздник – там эти машины, где эти машины – там праздник!

Вот, например, похожая машина, не участвующая в параде, моет бульвар. Процесс носит замкнутый характер: спереди она всасывает в себя грязь, а сзади из нее что-то непрерывно выливается.

cilentcity4_1.JPG

Одним словом, у нас и чисто, и тихо.

Только некоторые граждане продолжают рекламировать свое советское прошлое. Впрочем, их никто не слушает, кроме единоверцев – все остальные тихо проезжают мимо.

cilentcity5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments