Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Тихий город Земли

Как я люблю всевозможные парады, велопробеги, марафоны и эстафеты! Особенно, если они проходят по Садовому кольцу. В таких случаях движение по Садовому перекрывают, и на наших улицах на несколько часов воцаряется ти-ши-на! Такая спокойная и выразительная, что слышен звук шагов и биение сердца.


Сегодня по центральной улице парадным строем проезжала городская техника. В полдень я дошла по переулку до Садового кольца и увидела, как стало безлюдно и бестранспортно.

cilentcity1_1.JPG

cilentcity2_1.JPG

Как обычно, движение в обе стороны обесточено усилиями вот таких мощных машин.

cilentcity3_1.JPG

Эти оранжевые грузовики стали одним из символов городского праздника: где праздник – там эти машины, где эти машины – там праздник!

Вот, например, похожая машина, не участвующая в параде, моет бульвар. Процесс носит замкнутый характер: спереди она всасывает в себя грязь, а сзади из нее что-то непрерывно выливается.

cilentcity4_1.JPG

Одним словом, у нас и чисто, и тихо.

Только некоторые граждане продолжают рекламировать свое советское прошлое. Впрочем, их никто не слушает, кроме единоверцев – все остальные тихо проезжают мимо.

cilentcity5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • Санитарный день рождения

    Библиотеку, в которую я регулярно хожу, я считаю одной из лучших, и, можно сказать - идеальной. В нашей библиотеке создан особый стиль…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments