Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Тихий город Земли

Как я люблю всевозможные парады, велопробеги, марафоны и эстафеты! Особенно, если они проходят по Садовому кольцу. В таких случаях движение по Садовому перекрывают, и на наших улицах на несколько часов воцаряется ти-ши-на! Такая спокойная и выразительная, что слышен звук шагов и биение сердца.


Сегодня по центральной улице парадным строем проезжала городская техника. В полдень я дошла по переулку до Садового кольца и увидела, как стало безлюдно и бестранспортно.

cilentcity1_1.JPG

cilentcity2_1.JPG

Как обычно, движение в обе стороны обесточено усилиями вот таких мощных машин.

cilentcity3_1.JPG

Эти оранжевые грузовики стали одним из символов городского праздника: где праздник – там эти машины, где эти машины – там праздник!

Вот, например, похожая машина, не участвующая в параде, моет бульвар. Процесс носит замкнутый характер: спереди она всасывает в себя грязь, а сзади из нее что-то непрерывно выливается.

cilentcity4_1.JPG

Одним словом, у нас и чисто, и тихо.

Только некоторые граждане продолжают рекламировать свое советское прошлое. Впрочем, их никто не слушает, кроме единоверцев – все остальные тихо проезжают мимо.

cilentcity5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Интересно?

    На днях я была на деловой встрече в одном офисном центре, расположенном на расстоянии приятной пешей прогулки от дома. Территория центра закрыта для…

  • Фанат онлайна

    На днях я поняла, что окончательно и бесповоротно стала фанатом онлайна. Он воспринимается мной как приятный и рациональный формат деловой жизни,…

  • Ноги зовут

    Если не считать моих регулярных прогулок на работу и обратно, то придется признать, что в течение последнего года в Москве я не ходила дальше…

  • Бахилы

    Я все могу понять… И даже то, что из амбулатории человек выходит, потрясенный состоянием своего здоровья. Потрясенный до такой степени, что не…

  • Не согласна с мужем

    Мой муж говорит, что я очень часто падаю. А я с ним не согласна. То есть факты ежегодных падений я не отрицаю, но вот называть их очень частыми я…

  • Праздник для интроверта

    В связи с отсутствием в Москве такой простой вещи как променад, я гуляю по ближайшему бульвару, и сейчас эти прогулки – сплошное удовольствие! Не…

  • Когда у погоды нет депрессии

    Не знаю, почему у нас ругают климат и бегут от него без оглядки во всякие капиталистические страны. Я считаю, что все поуехавшие должны пересмотреть…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments