Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!

После применения способа тщательного пережевывания у меня уменьшился сон: сплю сейчас от 6 до 7 часов, а раньше спал от 10 до 11.


С такими жалобами обратился в редакцию журнала «Гигиена питания» рабочий В. Петров. Это было в 1927 году.

«Затем получил вкус, особенно в черном хлебе. Пищи ем в два раза меньше, чем прежде, и ем тогда, когда мне хочется, и, что интересно, отбросы получаются гораздо круче и меньше», - продолжил он свое эпистолярное повествование.

Думаю, каждому читателю понятно, о каких «отбросах» идет речь. Удивительно, что рабочий Петров не поленился отметить этот момент своей жизнедеятельности.

Как вы думаете, ради чего и по какой причине рабочий В. Петров стал столь усиленно работать челюстями?

Ради чего и по какой причине рабочий В. Петров стал столь усиленно работать челюстями?

Ради сокращения потребления пищи
12(40.0%)
Ради сохранения здоровья
9(30.0%)
По глупости
9(30.0%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments