Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Премия как повод для печали

Не знаю, как у кого, а в нашем государственном учреждении распределение премий, стимулирующих надбавок и прочих финансовых радостей всегда вызывало индивидуальную зависть и коллективное раздражение к тем (работникам и подразделениям), кто, по мнению раздраженных завистников, получает больше.


Почему этой/этим дали 50%, а мне/нам только 25%?

А вы слышали, что таким-то выплатили в полтора раза больше?

Шлейф слухов и обсуждений растягивался на несколько дней, внося в работу переполох и сумятицу.
Чтобы избежать лишнего волнения и потери рабочего времени на обсуждение душевных травм, было принято решение: начислять премии и прочие надбавки подразделениям, исходя из прямой зависимости от выполнения плана. Мудрое решение? Вроде да.

Но тут в административную мудрость вмешалась жизнь.

Одно отделение весь месяц или квартал работает на полную мощность и, соответственно, выполняет план, а в другом – случился карантин. Разумеется, не по вине отделения. Но режим карантина не позволяет продолжать прием новых пациентов и, соответственно, делает невозможным выполнение плана. Чем виноваты сотрудники отделения, у которых возникли такие неблагоприятные эпидемиологические условия? В большинстве своем они выполняют свою работу в полном объеме: санитарка моет прежнее количество квадратных метров площади, логопед проводит то же количество занятий (просто пациент получает не два занятия в неделю, а три), психолог осуществляет тот же объем диагностической работы (но сокращается время ожидания пациентом своего обследования).

Одним словом, проблема вроде решена, а вроде и нет…

И что делать? Отменять принцип «один за всех, и все – за одного»?

Как должна начисляться премия?

Как должна начисляться премия?

С учетом личного вклада работника в общее дело
15(75.0%)
Всем одинаково, но в зависимости от выполнения общего плана
5(25.0%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments