Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Премия как повод для печали

Не знаю, как у кого, а в нашем государственном учреждении распределение премий, стимулирующих надбавок и прочих финансовых радостей всегда вызывало индивидуальную зависть и коллективное раздражение к тем (работникам и подразделениям), кто, по мнению раздраженных завистников, получает больше.


Почему этой/этим дали 50%, а мне/нам только 25%?

А вы слышали, что таким-то выплатили в полтора раза больше?

Шлейф слухов и обсуждений растягивался на несколько дней, внося в работу переполох и сумятицу.
Чтобы избежать лишнего волнения и потери рабочего времени на обсуждение душевных травм, было принято решение: начислять премии и прочие надбавки подразделениям, исходя из прямой зависимости от выполнения плана. Мудрое решение? Вроде да.

Но тут в административную мудрость вмешалась жизнь.

Одно отделение весь месяц или квартал работает на полную мощность и, соответственно, выполняет план, а в другом – случился карантин. Разумеется, не по вине отделения. Но режим карантина не позволяет продолжать прием новых пациентов и, соответственно, делает невозможным выполнение плана. Чем виноваты сотрудники отделения, у которых возникли такие неблагоприятные эпидемиологические условия? В большинстве своем они выполняют свою работу в полном объеме: санитарка моет прежнее количество квадратных метров площади, логопед проводит то же количество занятий (просто пациент получает не два занятия в неделю, а три), психолог осуществляет тот же объем диагностической работы (но сокращается время ожидания пациентом своего обследования).

Одним словом, проблема вроде решена, а вроде и нет…

И что делать? Отменять принцип «один за всех, и все – за одного»?

Как должна начисляться премия?

Как должна начисляться премия?

С учетом личного вклада работника в общее дело
16(76.2%)
Всем одинаково, но в зависимости от выполнения общего плана
5(23.8%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • В окружении лидеров

    К концу недели я так увлеклась работой, что тащу ее домой большими сумками, и на творческие занятия типа вечернего сочинения постов у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments