Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Премия как повод для печали

Не знаю, как у кого, а в нашем государственном учреждении распределение премий, стимулирующих надбавок и прочих финансовых радостей всегда вызывало индивидуальную зависть и коллективное раздражение к тем (работникам и подразделениям), кто, по мнению раздраженных завистников, получает больше.


Почему этой/этим дали 50%, а мне/нам только 25%?

А вы слышали, что таким-то выплатили в полтора раза больше?

Шлейф слухов и обсуждений растягивался на несколько дней, внося в работу переполох и сумятицу.
Чтобы избежать лишнего волнения и потери рабочего времени на обсуждение душевных травм, было принято решение: начислять премии и прочие надбавки подразделениям, исходя из прямой зависимости от выполнения плана. Мудрое решение? Вроде да.

Но тут в административную мудрость вмешалась жизнь.

Одно отделение весь месяц или квартал работает на полную мощность и, соответственно, выполняет план, а в другом – случился карантин. Разумеется, не по вине отделения. Но режим карантина не позволяет продолжать прием новых пациентов и, соответственно, делает невозможным выполнение плана. Чем виноваты сотрудники отделения, у которых возникли такие неблагоприятные эпидемиологические условия? В большинстве своем они выполняют свою работу в полном объеме: санитарка моет прежнее количество квадратных метров площади, логопед проводит то же количество занятий (просто пациент получает не два занятия в неделю, а три), психолог осуществляет тот же объем диагностической работы (но сокращается время ожидания пациентом своего обследования).

Одним словом, проблема вроде решена, а вроде и нет…

И что делать? Отменять принцип «один за всех, и все – за одного»?

Как должна начисляться премия?

Как должна начисляться премия?

С учетом личного вклада работника в общее дело
15(75.0%)
Всем одинаково, но в зависимости от выполнения общего плана
5(25.0%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments