Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Премия как повод для печали

Не знаю, как у кого, а в нашем государственном учреждении распределение премий, стимулирующих надбавок и прочих финансовых радостей всегда вызывало индивидуальную зависть и коллективное раздражение к тем (работникам и подразделениям), кто, по мнению раздраженных завистников, получает больше.


Почему этой/этим дали 50%, а мне/нам только 25%?

А вы слышали, что таким-то выплатили в полтора раза больше?

Шлейф слухов и обсуждений растягивался на несколько дней, внося в работу переполох и сумятицу.
Чтобы избежать лишнего волнения и потери рабочего времени на обсуждение душевных травм, было принято решение: начислять премии и прочие надбавки подразделениям, исходя из прямой зависимости от выполнения плана. Мудрое решение? Вроде да.

Но тут в административную мудрость вмешалась жизнь.

Одно отделение весь месяц или квартал работает на полную мощность и, соответственно, выполняет план, а в другом – случился карантин. Разумеется, не по вине отделения. Но режим карантина не позволяет продолжать прием новых пациентов и, соответственно, делает невозможным выполнение плана. Чем виноваты сотрудники отделения, у которых возникли такие неблагоприятные эпидемиологические условия? В большинстве своем они выполняют свою работу в полном объеме: санитарка моет прежнее количество квадратных метров площади, логопед проводит то же количество занятий (просто пациент получает не два занятия в неделю, а три), психолог осуществляет тот же объем диагностической работы (но сокращается время ожидания пациентом своего обследования).

Одним словом, проблема вроде решена, а вроде и нет…

И что делать? Отменять принцип «один за всех, и все – за одного»?

Как должна начисляться премия?

Как должна начисляться премия?

С учетом личного вклада работника в общее дело
15(75.0%)
Всем одинаково, но в зависимости от выполнения общего плана
5(25.0%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Драматическая история: вчера, сегодня, завтра?

    В истории отечественной медицины имеется немало страниц, вызывающих недоумение и, как принято говорить, смешанные чувства. Удивительно, но…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Быть довольным полезно для здоровья

    Когда кто-то ворчит по поводу медицинского обслуживания в Москве, мне всегда хочется поинтересоваться, с каким идеалом они сравнивают то, чем…

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments