Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Премия как повод для печали

Не знаю, как у кого, а в нашем государственном учреждении распределение премий, стимулирующих надбавок и прочих финансовых радостей всегда вызывало индивидуальную зависть и коллективное раздражение к тем (работникам и подразделениям), кто, по мнению раздраженных завистников, получает больше.


Почему этой/этим дали 50%, а мне/нам только 25%?

А вы слышали, что таким-то выплатили в полтора раза больше?

Шлейф слухов и обсуждений растягивался на несколько дней, внося в работу переполох и сумятицу.
Чтобы избежать лишнего волнения и потери рабочего времени на обсуждение душевных травм, было принято решение: начислять премии и прочие надбавки подразделениям, исходя из прямой зависимости от выполнения плана. Мудрое решение? Вроде да.

Но тут в административную мудрость вмешалась жизнь.

Одно отделение весь месяц или квартал работает на полную мощность и, соответственно, выполняет план, а в другом – случился карантин. Разумеется, не по вине отделения. Но режим карантина не позволяет продолжать прием новых пациентов и, соответственно, делает невозможным выполнение плана. Чем виноваты сотрудники отделения, у которых возникли такие неблагоприятные эпидемиологические условия? В большинстве своем они выполняют свою работу в полном объеме: санитарка моет прежнее количество квадратных метров площади, логопед проводит то же количество занятий (просто пациент получает не два занятия в неделю, а три), психолог осуществляет тот же объем диагностической работы (но сокращается время ожидания пациентом своего обследования).

Одним словом, проблема вроде решена, а вроде и нет…

И что делать? Отменять принцип «один за всех, и все – за одного»?

Как должна начисляться премия?

Как должна начисляться премия?

С учетом личного вклада работника в общее дело
16(76.2%)
Всем одинаково, но в зависимости от выполнения общего плана
5(23.8%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Инвалид или король?

    В продолжение вчерашнего разговора я хочу рассказать об обсуждении, свидетелем которого стала на днях. Но сначала я хочу предупредить о том, что…

  • Инклюзия: кто несет ответственность за результат?

    Когда моя мама была девочкой, она училась в обычной женской школе в Колпачном переулке. Как и остальные ученицы, в школу и из школы она ходила…

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments