Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сосиска в тесте

Сосиски в тесте преследуют меня по жизни. И это не паранойя, а просто совпадение.


Когда лет пятнадцать назад мы с дочкой отдыхали в Ялте, по пляжу постоянно ходили две продавщицы. Они вдвоем носили огромный ящик, держа его за ручки с обеих сторон. Проваливаясь в песок, загорелые женщины брели под палящим солнцем и периодически выкрикивали: «Беляши, сосиски в тееесте! Беляши, сосиски в тееесте!». Мы, конечно, ни разу не попробовали их незамысловатое меню, но «сосиска в тесте» стала символом отдыха на берегу моря. Предложение отведать сосиски в тесте поступало с раннего утра до позднего вечера. До сих пор помню интонацию, с которой кричали продавщицы, и то, что мне было их очень жалко.

Второй раз сосиска в тесте догнала меня в поезде. Мы с коллегами ехали из командировки. Работы было много, поэтому перед отъездом мы не успели даже легко перекусить и сели в поезд уверенными, что сможем сделать это в вагоне-ресторане. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что «по техническим причинам» в вагоне-ресторане нет ничего! Вообще ничего. Только … сосиски в тесте!

Было еще несколько эпизодов, связанных с сосисками, завернутыми в тесто, а последний - случился на днях.

Иду по улице в доброжелательном настроении, располагающем к гуманизму и благотворительности. Вокруг прекрасная погода и приятные виды.



Вижу – собака, совершенно свободная, не обремененная людской заботой и лишним весом. В кадр она попала практически случайно, так как художественный замысел был иным, и рассмотреть ее может только внимательный читатель.



Собачка подвижная, любознательная, причем особенно любознательная относительно еды: встречает каждого, кто выходит из закусочной, в надежде на то, что выходящий тоже расположен к благотворительности.

Очередной мужчина, вышедший из кафе, так привлек ее внимание, что собачка побежала за ним, точнее - за пакетиком, который он держал в руках. Я посмотрела: в пакетике две сосиски в тесте.
Дай, думаю, куплю такие же и угощу собачку.

Зашла.
Купила.

Выхожу, а собачки и след простыл! Ни справа, ни слева ее нет!

Стою с сосиской в тесте и с полным недоумением. Спросила у мужчины, который сидел напротив закусочной, не видел ли он собачку. Мужчина ответил, что она убежала «с тем парнем».

Вот так сосиска в тесте досталась моему мужу.




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments