Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сосиска в тесте

Сосиски в тесте преследуют меня по жизни. И это не паранойя, а просто совпадение.


Когда лет пятнадцать назад мы с дочкой отдыхали в Ялте, по пляжу постоянно ходили две продавщицы. Они вдвоем носили огромный ящик, держа его за ручки с обеих сторон. Проваливаясь в песок, загорелые женщины брели под палящим солнцем и периодически выкрикивали: «Беляши, сосиски в тееесте! Беляши, сосиски в тееесте!». Мы, конечно, ни разу не попробовали их незамысловатое меню, но «сосиска в тесте» стала символом отдыха на берегу моря. Предложение отведать сосиски в тесте поступало с раннего утра до позднего вечера. До сих пор помню интонацию, с которой кричали продавщицы, и то, что мне было их очень жалко.

Второй раз сосиска в тесте догнала меня в поезде. Мы с коллегами ехали из командировки. Работы было много, поэтому перед отъездом мы не успели даже легко перекусить и сели в поезд уверенными, что сможем сделать это в вагоне-ресторане. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что «по техническим причинам» в вагоне-ресторане нет ничего! Вообще ничего. Только … сосиски в тесте!

Было еще несколько эпизодов, связанных с сосисками, завернутыми в тесто, а последний - случился на днях.

Иду по улице в доброжелательном настроении, располагающем к гуманизму и благотворительности. Вокруг прекрасная погода и приятные виды.



Вижу – собака, совершенно свободная, не обремененная людской заботой и лишним весом. В кадр она попала практически случайно, так как художественный замысел был иным, и рассмотреть ее может только внимательный читатель.



Собачка подвижная, любознательная, причем особенно любознательная относительно еды: встречает каждого, кто выходит из закусочной, в надежде на то, что выходящий тоже расположен к благотворительности.

Очередной мужчина, вышедший из кафе, так привлек ее внимание, что собачка побежала за ним, точнее - за пакетиком, который он держал в руках. Я посмотрела: в пакетике две сосиски в тесте.
Дай, думаю, куплю такие же и угощу собачку.

Зашла.
Купила.

Выхожу, а собачки и след простыл! Ни справа, ни слева ее нет!

Стою с сосиской в тесте и с полным недоумением. Спросила у мужчины, который сидел напротив закусочной, не видел ли он собачку. Мужчина ответил, что она убежала «с тем парнем».

Вот так сосиска в тесте досталась моему мужу.




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments