Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Москва брутальная

По моим рассказам может сложиться впечатление, что Москва - это дочиста вылизанный город с улочками, ориентированными на европейский стандарт, и невысокими домами, созданными по проектам исключительно талантливых архитекторов. Отчасти это так, но – лишь отчасти.


В моей Москве есть места, для характеристики которых подходят слова «брутальный» и «провинциальный». И находятся они не где-то на окраине, а недалеко от места, где я живу. Если точнее – не дальше 500 м от Садового кольца (правда, с внешней стороны, а не с внутренней).
Первая московская точка – «брутальная».

Местная промышленная зона давно превратилась в арт-зону, но тоннель под железнодорожным путепроводом по-прежнему выглядит индустриально.

brutal1_1.JPG

Оригинальность места поддерживают плакаты, наклеенные на стену ближайшего дома.

brutal2_1.JPG

А в соседнем переулке можно посмотреть на самую «брутальную» московскую стену. Вы думали, что такие стены есть только в средневековых крепостях? Нет, эта стена находится в центре города, точнее – в 478 м от Садового кольца.

brutal3_1.JPG

Вторая московская точка – «провинциальная».

В хорошем смысле провинциальных мест в Москве несколько, два из них находятся недалеко друг от друга.

Вот один симпатичный зеленый домик.

brutal4_1.JPG

brutal5_1.JPG

И совсем недалеко от него – голубой.

brutal6_1.JPG

brutal7_1.JPG

Голубая «Погодинская изба» построена в 1856 году, и в ее облике со всей очевидностью проступает славянофильское мировоззрение хозяина.


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments