Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Москва брутальная

По моим рассказам может сложиться впечатление, что Москва - это дочиста вылизанный город с улочками, ориентированными на европейский стандарт, и невысокими домами, созданными по проектам исключительно талантливых архитекторов. Отчасти это так, но – лишь отчасти.


В моей Москве есть места, для характеристики которых подходят слова «брутальный» и «провинциальный». И находятся они не где-то на окраине, а недалеко от места, где я живу. Если точнее – не дальше 500 м от Садового кольца (правда, с внешней стороны, а не с внутренней).
Первая московская точка – «брутальная».

Местная промышленная зона давно превратилась в арт-зону, но тоннель под железнодорожным путепроводом по-прежнему выглядит индустриально.

brutal1_1.JPG

Оригинальность места поддерживают плакаты, наклеенные на стену ближайшего дома.

brutal2_1.JPG

А в соседнем переулке можно посмотреть на самую «брутальную» московскую стену. Вы думали, что такие стены есть только в средневековых крепостях? Нет, эта стена находится в центре города, точнее – в 478 м от Садового кольца.

brutal3_1.JPG

Вторая московская точка – «провинциальная».

В хорошем смысле провинциальных мест в Москве несколько, два из них находятся недалеко друг от друга.

Вот один симпатичный зеленый домик.

brutal4_1.JPG

brutal5_1.JPG

И совсем недалеко от него – голубой.

brutal6_1.JPG

brutal7_1.JPG

Голубая «Погодинская изба» построена в 1856 году, и в ее облике со всей очевидностью проступает славянофильское мировоззрение хозяина.


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments