Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Директора назначили!

Сегодня пришел конец массовому томительному ожиданию, окутанному страшными слухами и нелепыми домыслами. Еще вчера кто-то отчаянно спорил на тему «кто придет: мужчина-военный или мужчина-врач», а сегодня все (все!) выдохнули с облегчением, увидев нового директора.


Сказать, что «назначение было неожиданным» - то же самое, что назвать сибирскую зиму «слегка прохладным сезоном». Мы ждали всего, чего угодно, но не надеялись на то, что директором станет человек, которого мы все знаем! Я знаю ее (ее!) 24 года.

После того, как Марину Александровну официально представили коллективу, на лице появились искренние и очень радостные улыбки. Она начинала в нашей больнице свой профессиональный путь и всегда работала в ней в том или ином качестве на протяжении 30 лет. Это человек, которому не придется объяснять, что такое психиатрия, психотерапия, медицинская психология. Это человек, который знает большинство из нас не только в лицо, но и по характеру. Одним словом, я уверена, что это назначение - удача для нашей больницы и для нашего коллектива. Ведь у нас очень хороший коллектив, который состоит не просто из профессионалов – из прекрасных людей, открытых к диалогу и сотрудничеству. Сегодня оставаться верным такой специфической области науки и практики как психиатрия – это, может быть, не подвиг, но серьезный выбор и стиль жизни.

Я очень люблю наш Центр, очень люблю своих коллег, и я очень рада, что сегодня у нас появился директор!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тщеславие на ярмарке грехов

    Давным-давно (на самом деле, я не знаю, когда именно, но точно до моего рождения) был составлен перечень грехов, обладать которыми считается…

  • Сложно ли быть независимым?

    Вопрос, который я вынесла в заглавие этого короткого очерка, имеет однозначный ответ. И у каждого из нас – свой. Формула личной независимости…

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Две мечты

    Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments