Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Директора назначили!

Сегодня пришел конец массовому томительному ожиданию, окутанному страшными слухами и нелепыми домыслами. Еще вчера кто-то отчаянно спорил на тему «кто придет: мужчина-военный или мужчина-врач», а сегодня все (все!) выдохнули с облегчением, увидев нового директора.


Сказать, что «назначение было неожиданным» - то же самое, что назвать сибирскую зиму «слегка прохладным сезоном». Мы ждали всего, чего угодно, но не надеялись на то, что директором станет человек, которого мы все знаем! Я знаю ее (ее!) 24 года.

После того, как Марину Александровну официально представили коллективу, на лице появились искренние и очень радостные улыбки. Она начинала в нашей больнице свой профессиональный путь и всегда работала в ней в том или ином качестве на протяжении 30 лет. Это человек, которому не придется объяснять, что такое психиатрия, психотерапия, медицинская психология. Это человек, который знает большинство из нас не только в лицо, но и по характеру. Одним словом, я уверена, что это назначение - удача для нашей больницы и для нашего коллектива. Ведь у нас очень хороший коллектив, который состоит не просто из профессионалов – из прекрасных людей, открытых к диалогу и сотрудничеству. Сегодня оставаться верным такой специфической области науки и практики как психиатрия – это, может быть, не подвиг, но серьезный выбор и стиль жизни.

Я очень люблю наш Центр, очень люблю своих коллег, и я очень рада, что сегодня у нас появился директор!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Как я не внесла вклад в науку (начало)

    Три четверти моих друзей и подружек – доктора наук, и все они без исключения задают мне вопрос «почему ты до сих пор не защитилась?». Кто-то задает…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments