Между тем, несмотря на рост доходов, число вакантных ставок не уменьшается, и больницам по-прежнему не хватает психиатров и медицинских психологов. Почему?
Да, рост зарплаты произошел одновременно с увеличением нагрузки и интенсификацией труда специалистов, но ведь все-таки зарплата стала приличной!
Вот на днях одна молодая доктор написала заявление об увольнении. Если точнее – решила не выходить из отпуска по уходу за ребенком на свое прежнее рабочее место (в отделение), а пойти работать по специальности в амбулаторную сеть. И правильно сделала! Маленькой трехлетней девочке нужны внимание и забота, а не мама, обессиленная после очередного дежурства, работающая до вечера и загруженная массой производственных проблем. А ведь муж у доктора - не олигарх, а психиатр. Он тоже раньше работал в нашей больнице, где, собственно, и познакомился со своей будущей женой. Когда наши коллеги поженились, за них была рада вся больница, потому что оба – талантливые врачи и очень хорошие люди, просто созданные друг для друга. Он, можно сказать, один из лучших врачей - тот, кому можно поручить любое дело с полной уверенностью, что все будет сделано наилучшим образом. Но теперь ни он, ни она в нашей больнице больше работать не будут. И не нужны им 80.000 рублей среднестатистического врачебного достатка, и все у них будет замечательно, в чем я совершенно уверена и чему искренне рада.
А что делать с дефицитом кадров?
Почему, несмотря на достаточно высокую зарплату, очереди из желающих у нас работать нет?
В чем причина? Как вы думаете? Иногда со стороны бывает видней.
В чем причина?