Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зачем человеку отпуск?

Главная ошибка всех отпускников – думать, что к концу отпуска они должны избавиться от чувства хронической усталости. Именно это заблуждение заставляет постоянно напрягаться, тревожно прислушиваясь к своему организму в попытке выяснить: я уже отдохнул или еще нет? Следует отметить, что тревожность возрастает пропорционально числу дней, проведенных в отпуске, а вот усталость тенденцией к исчезновению не характеризуется. Ситуация усугубляется жгучим желанием, выйдя из отпуска, выглядеть отдохнувшим. Хотя бы в первый рабочий день.


На то, чтобы быстрее отдохнуть, человек направляет все усилия, бросая на борьбу за отдых все силы. Градус напряжения невольно повышают вопросы типа «как отдыхаешь?» и «когда на работу?».
Не находя в себе ожидаемой легкости и бодрости, встревоженный отпускник по вечерам начинает искать причины неудачи, задавая себе вопрос «почему». Ответ очень прост: потому что человек устает к концу дня, даже если вообще ничего не делает. Просто от того, что он прожил день.

Так какой же отпуск следует считать удачным? Такой, который завершается непреодолимым желанием вернуться на работу, или такой, который наполнен событиями, вызывающими приятную, но неизбежную усталость?
Понятно, что в идеале мы должны и получить впечатления, и испытать облегчение. А если выбирать главное? Для чего человеку отпуск?

Для чего человеку отпуск?

Для того чтобы избавиться от чувства усталости
11(24.4%)
Для того чтобы обогатиться новыми впечатлениями
34(75.6%)



Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments