Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Когда приедет барин?

Ошибки и промахи руководителей, освобожденных от своих должностей, начинают обсуждаться вслух только после отставки. До нее недовольство носит латентный характер, и иногда не осознается даже самими недовольными.


Работали, работали, все было относительно нормально, и вдруг – все оказывается неправильным и несправедливым. На поверхность, как пузыри, начинают всплывать мелкие претензии и крупные обиды. Причем иногда – у обеих сторон.

Только что теперь толку от этих обид? Бывший руководитель все равно не в состоянии признать их обоснованность, поскольку самым несправедливо обиженным из всех ныне живущих считает самого себя. Бывшие подчиненные, получив моральную компенсацию от краха бывшего руководства, все равно не могут высказать накопившееся недовольство адресату.

Как же сделать так, что между руководителем и подчиненными был открытый и честный диалог до того, как его (руководителя) попросят освободить место? Или это невозможно в принципе?

В больнице все с тревогой ожидают нового назначения. Мне кажется, я одна не переживаю по этому поводу. Может быть, потому что нахожусь в отпуске? Каждый день появляется обновленная версия слухов относительно того, кому посчастливиться возглавить наше учреждение. Ситуация немного напоминает пьесу времен расцвета отечественной драматургии.

- Фекла Тихоновна, Вы слышали? Говорят, директором будет бывший военный!

- Не может быть, Агафья Павловна! Мне приснился бубновый валет и червовая дама!

- Значит, сын той директрисы, которую сначала разжаловали, а давеча повысили?

- Агафья Павловна, побойтесь Бога! Он хоть и скромный, но немного заикается!

- Так кто же тогда будет, Фекла Тихоновна? Кто?!

- Или дворянин с эполетой, или дама с бородавкой на носу. И придет она пятого, в понедельник! Вот увидите!

Я уверена: кто бы ни пришел в понедельник (или во вторник), все будут улыбаться «приехавшему барину» и, возможно, копить новые обиды, чтобы с большим облегчением вздохнуть в час, когда объявят о его увольнении.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments