Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Одна печальная история

Его отец, управлявший мощнейшей организацией, умер, когда сыну было 3 года. Мать, оказавшаяся властолюбивой, не хотела терпеть вмешательства в дела со стороны многочисленных влиятельных родственников. Между тем судьба была к семье строга и немилосердна: череда потерь завершилась смертью матери, когда мальчик был еще маленьким.


Дележка власти и благосостояния сопровождалась жестокостью. Временный триумфатор не знал пощады к соперникам, в том числе – почившим. Особым шиком было положить ноги на кровать бывшего шефа.
Все боролись за влияние на подрастающего будущего главу организации.

Привыкший к непрерывной вражде взрослых, 12-летний мальчик перенес привычный тип взаимоотношений в свою жизнь. Не имея возможности быть жестоким к людям (пока), он мучил животных.

Немного окрепнув и поднаторев в жестоких проделках, он стал носиться с товарищами по московским улицам, пугая прохожих и создавая опасные ситуации. Страсть к игре и алкоголю стали частью его повседневной жизни, ведь его окружал мир, полный безнравственности.

В порыве бешенства он мог наброситься на человека, но все, абсолютно все сходило ему с рук.
Власть и деньги, умноженные на дурной характер и необузданный нрав, вызывали у окружающих не уважение, а страх. То он вставал в тотальную оппозицию ко всем, то подпадал под неограниченное влияние значимых лиц. Иногда, в порыве внезапного раскаяния, он просил у обиженных прощения и каялся, но чаще – бесчинствовал.

Подчиненные и зависимые изредка смотрели на него как на героя, но обычно – просто боялись.

Когда ему исполнилось тридцать лет, у него случился личностный кризис: покинул столицу, уехав «куда Господь поведет». Не знаю, может ли этот резкий поворот судьбы считаться дауншифтингом, но продлился он два месяца. По возвращении в Москву он шокировал всех переменой во внешнем облике. С тех пор у него почти не было волос, но появился телохранитель.

Семь лет он пугал людей своей нетерпимостью и жестокостью.

Семь лет он осознавал позорность своего поведения, упорно отрицая его перед западными партнерами.

И конкуренты, и соратники – все были в опасности, пока он был убежден, что жестокость – неотъемлемая часть ведения крупных дел.

В возрасте сорока лет, мучимый страхами и заботами, внутренне глубоко несчастный, он составил завещание. Он был убежден, что все отплатили злом на добро, ненавистью на любовь. Чтобы облегчить душу, он записал имена тех, кого сделал несчастными, кому причинил боль. Число жертв ошеломило и его самого.

Неограниченные возможности, данные человеку, лишенному нравственных убеждений, привели к полной потери человечности. Он умер, не сделав счастливым ни одного человека, а организация, которой он управлял, перешла к его сыну. Слабому духом.

Tags: жизнь замечательных людей, загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Смекалка с оттенком гениальности (загадка)

    Возвращаясь с пляжа, мы с мужем решили пройти мимо новых домов, которые были выстроены позже нашего года на три. Внешне эти дома очень похожи на…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • Что выставляли дамы?

    Давно у нас не было загадок! И дело не в том, что все, происходящее в жизни, стало лежать на поверхности. Нет! Просто я забыла о таком жанре, как…

  • Два заседания (пост-загадка)

    Заседание №1. По центру стола – Главный Эксперт. По правую и левую руку – Ведущие Эксперты. В центре ковра, расстеленного перед столом –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments