Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хорошо

Как же хорошо быть в отпуске! Можно просто быть в нем и больше ни о чем не беспокоиться. Совершенно необязательно убегать от дома подальше, чтобы получить приятные впечатления и ощутить прилив спокойной бодрости.


Задаю себе вопрос: почему не брала отпуск в полном объеме на протяжении нескольких последних лет?

Каждый раз использовала часть, а остаток переходил на следующий год (так я думала), чтобы потом опять оказаться невостребованным. Все мешали какие-то производственные обстоятельства: то конференция, то аттестация, то еще что-то. Теперь, правда, выяснилось, что свои накопления (примерно 3 месяца) я использовать не могу, потому что они никуда не переносятся, а как-то учитываются в случае увольнения.

Однажды мне предложили хитроумный способ использования неиспользованного: оформлять отпуск на выходные. Это и удобно администрации (работник «отгуливает» отпуск в текущем году), и мне (получаю «отпускные»). Я пару раз так оформила, а потом забыла написать очередное заявление, и на этом отпуск по выходным закончился, фактически не начинаясь.

Теперь-то я знаю, как хорошо в отпуске! Утром можно неспешно позавтракать, потом заняться тем, что планируется текущим утром, а не за несколько дней. Днем можно пообедать, то есть съесть суп. Для меня дневной суп это символ отпуска, потому что в рабочие дни я не обедаю: столовой или кафе у нас нет ни на работе, ни по близости (торговой близости у нас вообще нет).

Можно просто выйти из дома и идти в буквальном смысле в направлении, куда глядят глаза. Глядят в сторону парка – в парк, в сторону музея – в музей, в сторону кухни – на кухню. Можно засидеться в читальном зале, посетить выставку в час ее открытия, прогуляться за сливками в дальний магазин, поехать посмотреть подмосковную усадьбу и, увидев, что по вторникам вход в господский дом закрыт, нисколько не расстроиться. В конце концов, можно заехать на работу, но говорить о погоде.

Одно из преимуществ отпуска – возможность гулять в ближайшем саду в утренние часы, когда там сидят на лавочках приятные старушки в светлых панамках и гуляют молодые мамочки с улыбчивыми детками. Улыбчивые малыши, которые проявляют живой интерес к общению – это так трогательно и ценно.

В отпуске все приносит удовольствие. Просто идешь по переулку и радуешься, что ничего не болит (спасибо хирургам), что вокруг красивые дома (спасибо архитекторам прошлого) и лето (спасибо мирозданию).

Ой, что это я всё о себе да о себе! Я же хотела узнать, как вы проводите обычно свой отпуск?

Считаете ли обязательной поездку и невозможным полноценный отдых в домашних условиях?



Считаете ли обязательной поездку и невозможным полноценный отдых в домашних условиях?

Да
18(36.7%)
Нет
31(63.3%)

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →