Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Льгота стать пенсионером

В РФ законодательно установлены социальные льготные пенсии для работников медицинских учреждений. Многие думают, что для всех.


Эти пенсии не являются дополнительными выплатами, они предполагают сокращение общего стажа, то есть право получать выплаты за определенную «выслугу лет».

Например, год работы хирургу, реаниматологу, анестезиологу, патологоанатому и судмедэксперту засчитывается как полтора. В психиатрических учреждениях тоже есть категории сотрудников, имеющих право на льготную пенсию. К ним относятся далеко не все, кто работает в непосредственном контакте с психически больными.

Кто, по вашему мнению, должен входить в перечень сотрудников, имеющих право на льготную пенсию?

Отметить можно любое количество пунктов.

Кто должен входить в перечень сотрудников, имеющих право на льготную пенсию?

Санитарка
22(13.4%)
Медсестра
33(20.1%)
Психиатр
36(22.0%)
Клинический психолог
26(15.9%)
Логопед
15(9.1%)
Воспитатель
22(13.4%)
Библиотекарь
2(1.2%)
Секретарь директора
2(1.2%)
Директор
1(0.6%)
Никто
5(3.0%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Инвалид или король?

    В продолжение вчерашнего разговора я хочу рассказать об обсуждении, свидетелем которого стала на днях. Но сначала я хочу предупредить о том, что…

  • Инклюзия: кто несет ответственность за результат?

    Когда моя мама была девочкой, она училась в обычной женской школе в Колпачном переулке. Как и остальные ученицы, в школу и из школы она ходила…

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments