Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Льгота стать пенсионером

В РФ законодательно установлены социальные льготные пенсии для работников медицинских учреждений. Многие думают, что для всех.


Эти пенсии не являются дополнительными выплатами, они предполагают сокращение общего стажа, то есть право получать выплаты за определенную «выслугу лет».

Например, год работы хирургу, реаниматологу, анестезиологу, патологоанатому и судмедэксперту засчитывается как полтора. В психиатрических учреждениях тоже есть категории сотрудников, имеющих право на льготную пенсию. К ним относятся далеко не все, кто работает в непосредственном контакте с психически больными.

Кто, по вашему мнению, должен входить в перечень сотрудников, имеющих право на льготную пенсию?

Отметить можно любое количество пунктов.

Кто должен входить в перечень сотрудников, имеющих право на льготную пенсию?

Санитарка
22(13.4%)
Медсестра
33(20.1%)
Психиатр
36(22.0%)
Клинический психолог
26(15.9%)
Логопед
15(9.1%)
Воспитатель
22(13.4%)
Библиотекарь
2(1.2%)
Секретарь директора
2(1.2%)
Директор
1(0.6%)
Никто
5(3.0%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments