Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Любителям ссылок

Требование «приведите ссылку!» это культурный аналог психологической игры «Ну, что? Попался, негодяй» со всеми «выигрышами», подробно описанными Эриком Берном.


Не имея иных возможностей для самоутверждения, некоторые читатели то и дело настойчиво взывают к автору с просьбой сослаться на источник, из которого взята информация.

Поскольку мы не находимся на заседании Ученого совета, и автор не планирует диссертационных исследований ни по одной из тем, обсуждаемых в постах, приводить ссылки я считаю не только не обязательным, но и неуместным.

Каждый пост это творчество, а творчество по своей сути является интегративным, так как оно объединяет и прошлый опыт, и нынешние впечатления, и сведения, взятые в разное время из разных источников.

Однако сегодня – особый пост, подготовленный специально для любителей ссылок.

Доказано, что лучшими качествами обладает кофейный напиток, приготовленный из тонко смолотого порошка с частицами размером менее 500 микрон. Чем тоньше кофе смолот, тем лучше он сохраняется.

Если точнее: он теряет свои основные качества в 2 раза медленнее, чем кофе грубого помола.

Ученые дали этому научное объяснение: у тонко смолотого кофе частицы плотнее прилегают друг к другу, и поэтому ароматические и экстрактивные вещества испаряются меньше.

Источник: А.Демидов, И.Зайчиков, Ю.Рыбакова. Помол кофе и качество напитка. «Общественное питание» №2 1968 г.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тщеславие на ярмарке грехов

    Давным-давно (на самом деле, я не знаю, когда именно, но точно до моего рождения) был составлен перечень грехов, обладать которыми считается…

  • Сложно ли быть независимым?

    Вопрос, который я вынесла в заглавие этого короткого очерка, имеет однозначный ответ. И у каждого из нас – свой. Формула личной независимости…

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments