Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Любителям ссылок

Требование «приведите ссылку!» это культурный аналог психологической игры «Ну, что? Попался, негодяй» со всеми «выигрышами», подробно описанными Эриком Берном.


Не имея иных возможностей для самоутверждения, некоторые читатели то и дело настойчиво взывают к автору с просьбой сослаться на источник, из которого взята информация.

Поскольку мы не находимся на заседании Ученого совета, и автор не планирует диссертационных исследований ни по одной из тем, обсуждаемых в постах, приводить ссылки я считаю не только не обязательным, но и неуместным.

Каждый пост это творчество, а творчество по своей сути является интегративным, так как оно объединяет и прошлый опыт, и нынешние впечатления, и сведения, взятые в разное время из разных источников.

Однако сегодня – особый пост, подготовленный специально для любителей ссылок.

Доказано, что лучшими качествами обладает кофейный напиток, приготовленный из тонко смолотого порошка с частицами размером менее 500 микрон. Чем тоньше кофе смолот, тем лучше он сохраняется.

Если точнее: он теряет свои основные качества в 2 раза медленнее, чем кофе грубого помола.

Ученые дали этому научное объяснение: у тонко смолотого кофе частицы плотнее прилегают друг к другу, и поэтому ароматические и экстрактивные вещества испаряются меньше.

Источник: А.Демидов, И.Зайчиков, Ю.Рыбакова. Помол кофе и качество напитка. «Общественное питание» №2 1968 г.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments