Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Любителям ссылок

Требование «приведите ссылку!» это культурный аналог психологической игры «Ну, что? Попался, негодяй» со всеми «выигрышами», подробно описанными Эриком Берном.


Не имея иных возможностей для самоутверждения, некоторые читатели то и дело настойчиво взывают к автору с просьбой сослаться на источник, из которого взята информация.

Поскольку мы не находимся на заседании Ученого совета, и автор не планирует диссертационных исследований ни по одной из тем, обсуждаемых в постах, приводить ссылки я считаю не только не обязательным, но и неуместным.

Каждый пост это творчество, а творчество по своей сути является интегративным, так как оно объединяет и прошлый опыт, и нынешние впечатления, и сведения, взятые в разное время из разных источников.

Однако сегодня – особый пост, подготовленный специально для любителей ссылок.

Доказано, что лучшими качествами обладает кофейный напиток, приготовленный из тонко смолотого порошка с частицами размером менее 500 микрон. Чем тоньше кофе смолот, тем лучше он сохраняется.

Если точнее: он теряет свои основные качества в 2 раза медленнее, чем кофе грубого помола.

Ученые дали этому научное объяснение: у тонко смолотого кофе частицы плотнее прилегают друг к другу, и поэтому ароматические и экстрактивные вещества испаряются меньше.

Источник: А.Демидов, И.Зайчиков, Ю.Рыбакова. Помол кофе и качество напитка. «Общественное питание» №2 1968 г.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments