Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Любителям ссылок

Требование «приведите ссылку!» это культурный аналог психологической игры «Ну, что? Попался, негодяй» со всеми «выигрышами», подробно описанными Эриком Берном.


Не имея иных возможностей для самоутверждения, некоторые читатели то и дело настойчиво взывают к автору с просьбой сослаться на источник, из которого взята информация.

Поскольку мы не находимся на заседании Ученого совета, и автор не планирует диссертационных исследований ни по одной из тем, обсуждаемых в постах, приводить ссылки я считаю не только не обязательным, но и неуместным.

Каждый пост это творчество, а творчество по своей сути является интегративным, так как оно объединяет и прошлый опыт, и нынешние впечатления, и сведения, взятые в разное время из разных источников.

Однако сегодня – особый пост, подготовленный специально для любителей ссылок.

Доказано, что лучшими качествами обладает кофейный напиток, приготовленный из тонко смолотого порошка с частицами размером менее 500 микрон. Чем тоньше кофе смолот, тем лучше он сохраняется.

Если точнее: он теряет свои основные качества в 2 раза медленнее, чем кофе грубого помола.

Ученые дали этому научное объяснение: у тонко смолотого кофе частицы плотнее прилегают друг к другу, и поэтому ароматические и экстрактивные вещества испаряются меньше.

Источник: А.Демидов, И.Зайчиков, Ю.Рыбакова. Помол кофе и качество напитка. «Общественное питание» №2 1968 г.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • С целью контроля качества

    Сейчас стану жаловаться – приготовьтесь (то есть либо выключайте ноутбук, либо запасайтесь попкорном). Даже интересно, как это: предъявлять…

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments