Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Любителям ссылок

Требование «приведите ссылку!» это культурный аналог психологической игры «Ну, что? Попался, негодяй» со всеми «выигрышами», подробно описанными Эриком Берном.


Не имея иных возможностей для самоутверждения, некоторые читатели то и дело настойчиво взывают к автору с просьбой сослаться на источник, из которого взята информация.

Поскольку мы не находимся на заседании Ученого совета, и автор не планирует диссертационных исследований ни по одной из тем, обсуждаемых в постах, приводить ссылки я считаю не только не обязательным, но и неуместным.

Каждый пост это творчество, а творчество по своей сути является интегративным, так как оно объединяет и прошлый опыт, и нынешние впечатления, и сведения, взятые в разное время из разных источников.

Однако сегодня – особый пост, подготовленный специально для любителей ссылок.

Доказано, что лучшими качествами обладает кофейный напиток, приготовленный из тонко смолотого порошка с частицами размером менее 500 микрон. Чем тоньше кофе смолот, тем лучше он сохраняется.

Если точнее: он теряет свои основные качества в 2 раза медленнее, чем кофе грубого помола.

Ученые дали этому научное объяснение: у тонко смолотого кофе частицы плотнее прилегают друг к другу, и поэтому ароматические и экстрактивные вещества испаряются меньше.

Источник: А.Демидов, И.Зайчиков, Ю.Рыбакова. Помол кофе и качество напитка. «Общественное питание» №2 1968 г.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments