Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Какой должна быть психбольница?

На четвертый день отпуска у меня возникло непреодолимое желание поехать на работу. Ради его реализации пришлось отменить решение в отпуске не пользоваться автомобилем. Особой необходимости ехать, наверно, не было, потому что поставить подпись в нескольких документах это не крайняя нужда. Просто после двух дней совершенно иной работы мне захотелось сделать своим коллегам что-то приятное.


Одним словом, купила торт, мороженое и колбасу – незамысловатый продуктовый набор, транслирующий мою симпатию, и поехала.

Сейчас наш Центр переживает особый период. Неделю назад сняли директора: уволили в связи с окончанием действия трудового контракта. К этому событию в коллективе отнеслись по-разному – от «ужас какой» до «так ей и надо». Я думаю, в любом коллективе в подобной ситуации диапазон чувств чрезвычайно широк. Некоторые обеспокоены только судьбой зооуголка, некоторые - перспективами всего учреждения, но обеспокоены – все. Количество слухов на душу населения резко возросло. Одни говорят о масштабной реорганизации («присоединят к чему-нибудь, а потом закроют»), другие об оптимизации («вышвырнут нас всех вместе с Яшкой»), третьи – о смене руководства («придет бывший военный»).

Странно, но никто не ждет ничего хорошего.

Интересно наблюдать, как ведут себя некоторые сотрудники. Кто-то по инерции (или из каких-то иных соображений) продолжает всячески угождать бывшему директору, нарочито демонстрируя, что никого не признает, кроме нее (в нашей больнице на следующий день после увольнения она заняла другую должность). Кто-то резко изменил свое отношение. Вторых, правда, совсем немного.

Пожалуй, я отношусь в той категории сотрудников, которые переживают меньше остальных. Сокрушаться о судьбе детской психиатрии как отрасли науки и практики или волноваться по поводу того, каковы будут требования будущего руководства – одинаково бессмысленно, пока нет никакой информации. Подхватывать каждый слух и подвергать его тщательному анализу – тоже.

Почему-то я уверена, что все будет хорошо. Несмотря на то, что кто-то, ознакомившись с Генеральным планом развития Москвы 2020 года, увидел, что нашей больницы на нем уже нет. Не знаю, где можно посмотреть такой план.

И между тем мне хочется узнать, что вы думаете, по одному вопросу.

Существует мнение, что руководить больницей должен человек, имеющий врачебную специальность. В противовес этому мнению утверждается, что директор клиники это управленец, которому совершенно необязательно иметь врачебный опыт. Как думаете вы?

Директор клиники обязательно должен быть врачом?



Директор клиники обязательно должен быть врачом?

Да
38(71.7%)
Нет
15(28.3%)


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Кто не знает Вирджинию Апгар?

    Смею предположить, что словосочетание «шкала Апгар» известно всем родителям, а если оно неизвестно, то я даже не знаю, что и думать… Более…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Любимое в моей работе

    Несмотря на то, что должность у меня, можно сказать, административная, я использую любую возможность для того, чтобы общаться с пациентами. Причем…

  • Немного об аутизме

    На днях посетила Всероссийский семинар, посвященный проблемам аутизма, а заодно посетила здание университета, в котором преподавала на протяжении…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →