Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Какой должна быть психбольница?

На четвертый день отпуска у меня возникло непреодолимое желание поехать на работу. Ради его реализации пришлось отменить решение в отпуске не пользоваться автомобилем. Особой необходимости ехать, наверно, не было, потому что поставить подпись в нескольких документах это не крайняя нужда. Просто после двух дней совершенно иной работы мне захотелось сделать своим коллегам что-то приятное.


Одним словом, купила торт, мороженое и колбасу – незамысловатый продуктовый набор, транслирующий мою симпатию, и поехала.

Сейчас наш Центр переживает особый период. Неделю назад сняли директора: уволили в связи с окончанием действия трудового контракта. К этому событию в коллективе отнеслись по-разному – от «ужас какой» до «так ей и надо». Я думаю, в любом коллективе в подобной ситуации диапазон чувств чрезвычайно широк. Некоторые обеспокоены только судьбой зооуголка, некоторые - перспективами всего учреждения, но обеспокоены – все. Количество слухов на душу населения резко возросло. Одни говорят о масштабной реорганизации («присоединят к чему-нибудь, а потом закроют»), другие об оптимизации («вышвырнут нас всех вместе с Яшкой»), третьи – о смене руководства («придет бывший военный»).

Странно, но никто не ждет ничего хорошего.

Интересно наблюдать, как ведут себя некоторые сотрудники. Кто-то по инерции (или из каких-то иных соображений) продолжает всячески угождать бывшему директору, нарочито демонстрируя, что никого не признает, кроме нее (в нашей больнице на следующий день после увольнения она заняла другую должность). Кто-то резко изменил свое отношение. Вторых, правда, совсем немного.

Пожалуй, я отношусь в той категории сотрудников, которые переживают меньше остальных. Сокрушаться о судьбе детской психиатрии как отрасли науки и практики или волноваться по поводу того, каковы будут требования будущего руководства – одинаково бессмысленно, пока нет никакой информации. Подхватывать каждый слух и подвергать его тщательному анализу – тоже.

Почему-то я уверена, что все будет хорошо. Несмотря на то, что кто-то, ознакомившись с Генеральным планом развития Москвы 2020 года, увидел, что нашей больницы на нем уже нет. Не знаю, где можно посмотреть такой план.

И между тем мне хочется узнать, что вы думаете, по одному вопросу.

Существует мнение, что руководить больницей должен человек, имеющий врачебную специальность. В противовес этому мнению утверждается, что директор клиники это управленец, которому совершенно необязательно иметь врачебный опыт. Как думаете вы?

Директор клиники обязательно должен быть врачом?



Директор клиники обязательно должен быть врачом?

Да
38(71.7%)
Нет
15(28.3%)


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Путь к взаимопониманию или трата времени?

    Можете отнестись к моим словам скептически (я не обижусь!), но мы действительно хотим, чтобы общение наших пациентов с нашими специалистами было…

  • Уйти и вернуться

    Существует мнение: если потребитель дошел со своим недовольством до высшего руководства, то это – недоработка «низшего» звена. В рамках этого мнения…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →