Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Какой должна быть психбольница?

На четвертый день отпуска у меня возникло непреодолимое желание поехать на работу. Ради его реализации пришлось отменить решение в отпуске не пользоваться автомобилем. Особой необходимости ехать, наверно, не было, потому что поставить подпись в нескольких документах это не крайняя нужда. Просто после двух дней совершенно иной работы мне захотелось сделать своим коллегам что-то приятное.


Одним словом, купила торт, мороженое и колбасу – незамысловатый продуктовый набор, транслирующий мою симпатию, и поехала.

Сейчас наш Центр переживает особый период. Неделю назад сняли директора: уволили в связи с окончанием действия трудового контракта. К этому событию в коллективе отнеслись по-разному – от «ужас какой» до «так ей и надо». Я думаю, в любом коллективе в подобной ситуации диапазон чувств чрезвычайно широк. Некоторые обеспокоены только судьбой зооуголка, некоторые - перспективами всего учреждения, но обеспокоены – все. Количество слухов на душу населения резко возросло. Одни говорят о масштабной реорганизации («присоединят к чему-нибудь, а потом закроют»), другие об оптимизации («вышвырнут нас всех вместе с Яшкой»), третьи – о смене руководства («придет бывший военный»).

Странно, но никто не ждет ничего хорошего.

Интересно наблюдать, как ведут себя некоторые сотрудники. Кто-то по инерции (или из каких-то иных соображений) продолжает всячески угождать бывшему директору, нарочито демонстрируя, что никого не признает, кроме нее (в нашей больнице на следующий день после увольнения она заняла другую должность). Кто-то резко изменил свое отношение. Вторых, правда, совсем немного.

Пожалуй, я отношусь в той категории сотрудников, которые переживают меньше остальных. Сокрушаться о судьбе детской психиатрии как отрасли науки и практики или волноваться по поводу того, каковы будут требования будущего руководства – одинаково бессмысленно, пока нет никакой информации. Подхватывать каждый слух и подвергать его тщательному анализу – тоже.

Почему-то я уверена, что все будет хорошо. Несмотря на то, что кто-то, ознакомившись с Генеральным планом развития Москвы 2020 года, увидел, что нашей больницы на нем уже нет. Не знаю, где можно посмотреть такой план.

И между тем мне хочется узнать, что вы думаете, по одному вопросу.

Существует мнение, что руководить больницей должен человек, имеющий врачебную специальность. В противовес этому мнению утверждается, что директор клиники это управленец, которому совершенно необязательно иметь врачебный опыт. Как думаете вы?

Директор клиники обязательно должен быть врачом?



Директор клиники обязательно должен быть врачом?

Да
40(72.7%)
Нет
15(27.3%)


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →