Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Честная победа

И к Америке, и к Финляндии я отношусь уважительно и тепло. Особенно к…Сегодня мы устроили конкурс между гамбургерами и чизбургерами, произведенными двумя крупнейшими корпорациями. Две сети ресторанов быстрого питания сошлись в схватке на нашей кухне (сами не зная об этом).


Чтобы исключить влияние национальных чувств, дегустация проводилась вслепую (то есть дегустаторы не знали, где финский гамбургер, а где – американский).

Сначала бойцы прошли контрольное взвешивание.

gamb1_1.JPG

gamb2_1.JPG

Выяснилось, что в целом они относятся к одной весовой категории, хотя финский продукт чуточку солиднее.

Возможно, за счет экипировки?

gamb3_1.JPG

gamb4_1.JPG

Взвешивание в стиле «ню» показало, что соотношение в пользу финского гамбургера сохраняется, но вот американская булочка очевидно ровнее. Это хорошо?

Далее началась собственно дегустация.

gamb5_1.JPG

Внутренний мир американского гамбургера был наполнен котлетой и кетчупом, финского – котлетой и майонезом. Надо сказать, что второй гамбургер был сочнее и натуральнее по вкусу.

С появившимися на ринге чизбургерами были проделаны те же операции.

Взвешивание в форме.

gamb6_1.JPG

gamb7_1.JPG

Взвешивание «ню».

gamb8_1.JPG

gamb9_1.JPG

Изучение внутреннего содержимого перед отправкой на дегустацию к независимым «слепым» экспертам.

gamb10_1.JPG

После тайного голосования на нашей кухне почти развевается флаг победителя!

gamb11_1.JPG


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Коллаборация с Дедом Морозом

    К середине декабря стало очевидно: у меня столько желаний, что без поддержки Санта Клауса не обойтись! Сейчас стало модным создание коллабораций,…

  • Мечта, которой даже не было

    Моя мама всю свою сознательную жизнь (то есть не менее семидесяти лет) любит лес и море. Для нее лучший отдых – прогулка по сосновому бору и…

  • Простая кухня

    Готовить сложные, трудоемкие блюда – скорее вид досуга, чем повседневная практика. Я с большим уважением отношусь к тем, кто способен полдня…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments