Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Честная победа

И к Америке, и к Финляндии я отношусь уважительно и тепло. Особенно к…Сегодня мы устроили конкурс между гамбургерами и чизбургерами, произведенными двумя крупнейшими корпорациями. Две сети ресторанов быстрого питания сошлись в схватке на нашей кухне (сами не зная об этом).


Чтобы исключить влияние национальных чувств, дегустация проводилась вслепую (то есть дегустаторы не знали, где финский гамбургер, а где – американский).

Сначала бойцы прошли контрольное взвешивание.

gamb1_1.JPG

gamb2_1.JPG

Выяснилось, что в целом они относятся к одной весовой категории, хотя финский продукт чуточку солиднее.

Возможно, за счет экипировки?

gamb3_1.JPG

gamb4_1.JPG

Взвешивание в стиле «ню» показало, что соотношение в пользу финского гамбургера сохраняется, но вот американская булочка очевидно ровнее. Это хорошо?

Далее началась собственно дегустация.

gamb5_1.JPG

Внутренний мир американского гамбургера был наполнен котлетой и кетчупом, финского – котлетой и майонезом. Надо сказать, что второй гамбургер был сочнее и натуральнее по вкусу.

С появившимися на ринге чизбургерами были проделаны те же операции.

Взвешивание в форме.

gamb6_1.JPG

gamb7_1.JPG

Взвешивание «ню».

gamb8_1.JPG

gamb9_1.JPG

Изучение внутреннего содержимого перед отправкой на дегустацию к независимым «слепым» экспертам.

gamb10_1.JPG

После тайного голосования на нашей кухне почти развевается флаг победителя!

gamb11_1.JPG


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments