Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Моя Москва

Я часто пишу о своей любимой Москве, понимая, что моя Москва может кому-то не нравиться, и что ее границы не совпадают с границами Москвы географической, которая находится в центральной части Восточно-Европейской равнины. Наша Москва скромно расположилась в центральной части этой, большой, Москвы.


Моя Москва – небольшой городок общей площадью около 66 кв. км. При этом вся общая площадь является жилой. От площади той Москвы, в которую едут за деньгами и иными материальными выгодами, она составляет 6%. А больше нам и не надо! Ведь живет в нашей Москве около 770 тысяч человек – чуть меньше, чем в Амстердаме, но чуть больше, чем в Кракове.

Я знаю, что жители большой Москвы любят свои районы, радуются множеству торговых точек, высоким домам и широким улицам. Мне по душе тихие переулки, скромные лавки и наши столетние дома.

Особое очарование нашему городку придают реки и мосты. Рек у нас две: Москва и Яуза. Однако имеется еще и Водоотводный канал, благодаря которому много лет назад у нас появился свой остров.

В нашей Москве есть все, что нужно для жизни: музеи, театры, библиотеки, церкви, костелы, вокзалы, фонтаны и сады. И, тем не менее, наша Москва остается загадкой.

Как в детской загадке, у нас есть два кольца (Садовое и Бульварное), два конца (станции «Международная» и «Александровский сад»), в середине – гвоздик.


Tags: город, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Чем сердце успокоится?

    Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments