По вечерам Макинтош бродил по берегу с фонарем в поисках необычного светового фона. Такие необычные прогулки вызвали подозрение у местного населения, и это местное население, не долго думая, донесло на Макинтоша в военную комендатуру.
Поскольку Макинтош говорил с сильным акцентом, в комендатуре его приняли за немецкого шпиона (самое ужасное, что могло случиться в 1914 году!) и арестовали.
Целую неделю вместо того, чтобы рисовать акварели, шотландский модернист провел в местной тюрьме, пока недоразумение не прояснилось. Учитывая, что у Макинтоша были проблемы со зрением, и вообще здоровье не отличалось крепостью, впечатления от пребывания в тюрьме были самыми отвратительными.
Исполненный нелюбви к залитому солнцем селению Уолберсуик Макинтош покинул место неудачного отдыха.
К слову, к изобретению плаща-макинтоша Чарльз не имеет никакого отношения. Его придумал тоже шотландец Чарльз Макинтош, но совсем другой – химик, живший в первой половине XIX века. Произошло открытие практически случайно.

Между тем, помимо строений, сооруженных по проектам Макинтоша, в историю и практику дизайна вошли созданные им предметы, которые характеризует исключительная графичность.
Знаменитый стул Макинтоша с высокой решетчатой спинкой и трапециевидным сиденьем производится и продается до сих пор.

Вот таким был Чарльз Макинтош. И зачем жители Уолберсуика испортили хорошему человеку отпуск?