Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ознакомление с окружающим миром

Освоившись в нашем небольшом магазинчике, я начала интересоваться окружающим миром, благо, его прекрасно видно через стеклянные фасады.


Окружающим мир сегодня был представлен химчисткой, салоном богемского стекла, пошивом элитных штор и туристическим агентством. За стеной у нас, кажется, есть мясная лавка, но через стену мне ее не видно и не слышно, а химчистку, богемию, туризм и элиту я могу непосредственно наблюдать столько, сколько захочу.

Совершенно очевидно, что богемским стеклом торговать скучно: покупателей практически нет, а те, что заходят, ограничиваются поверхностным взглядом, заметно тускнеющим при столкновении с ценами. Хотя вещицы на витрине представлены очень симпатичные, никто ими всерьез не интересуется.

1KASSA1_1.jpg

Продавцы тоскуют, то и дело уходя куда-то развлечься.

Мне кажется, богемское стекло надо покупать по месту его изготовления. Конечно, везти такой хрупкий товар непросто, но зато какие приятные ассоциации будут возникать всякий раз, когда фужеры станут наполняться игристым вином!

Несмотря на то, что в Чехии я была относительно давно, у меня сохранились самые теплые восторги от этой страны.

В химчистке дела идут намного веселей, чем в Богемии. Все-таки народ не хочет, а пачкается. И если без богемского стекла какое-то время можно прожить, то вот с пятном на пиджаке жить не получится.

1KASSA2_1.jpg

Правильно подметил Бальзак: «Дыра есть несчастье, пятно есть порок». Весь день двери химчистки открывали и закрывали «порочные» мужчины и женщины. Интересно, что в первой половине дня они, в основном, с извиняющимся видом несли в химчистку свои «пороки», а во второй – гордо выносили из нее вновь безупречную «репутацию».

Вот было бы здорово открыть психологическую химчистку: принес свою душу, и ее там быстренько отсортировали, зачистили, отжали, высушили, погладили, упаковали и выдали владельцу в лучшем виде.

А турагентство и элитные шторы вчера никто не посетил. Можно сказать, что часть окружающего мира не функционировала.

1KASSA3_1.jpg

В советские годы туристами преимущественно называли тех, кто отправлялся с палаткой в «синие дали», взяв с собой рюкзак с тушенкой и гитару. Теперь выяснилось, что туристом считается любой путешественник, ночующий вне дома не менее одной ночи. Тушенка и гитара теперь не имеют значения.
Кстати, я – турист СССР. Было такое звание в самом конце 1980-х годов. Сейчас туристов (в современном понимании) стало намного больше, а палаток – намного меньше. Думаю, это очень хорошо.

Наш магазинчик оказался самым бойким местом (из тех, что мне видно). Он практически готов к процветанию! Сегодня у нас образовалась почти очередь.

1KASSA4_1.jpg

И к вечеру была продана вся кулинарная продукция.

1KASSA5_1.jpg

Второй рабочий день окончен.

                  1KASSA6_1.jpg

Еще пару раз поработаю, и можно будет подводить промежуточные итоги, готовя пост про плюсы и минусы работы продавца-кассира.

Tags: ОМД, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Отпуск с перевыполнением

    Пришло время представить отчет о проделанном отдыхе. Я намеренно отложила его на несколько дней, дав возможность времени очистить воспоминания от…

  • День отъезда

    Самым грустным всегда становится день отъезда. Завершение любого этапа жизни, пусть и очень непродолжительного, переживается как утрата, поскольку…

  • Каждый мой вечер

    Вечер – самая короткая часть суток, которая в моем случае длится всего четыре часа. Однако это и самая поэтическая часть, драматургия которой…

  • Каждый мой день

    День – моя самая любимая часть суток. Для меня он начинается в полдень и заканчивается ровно в шесть. Если сравнить утро и день с чтением книги,…

  • Каждое мое утро

    Больше всего в Кранце я люблю раннее утро. Нет ничего прекрасней ощущения нового дня, когда солнце начинает деликатно заглядывать в спальню и…

  • И снова на 15 суток

    Волею пославшего меня отдыхать трудового кодекса я снова получила «срок» - пятнадцать суток безделья с видом на Балтику. В начале года я дала себе…

  • Цените рутину

    Минувшего воскресенья я ждала семь лет. Представляете? Семь лет! Конечно, мое ожидание не было непрерывным и изнурительным, но в течение этих семи…

  • Легкое путешествие в прошлое

    Поскольку в будни я практически весь день нахожусь в помещении, выходные мне хочется провести на улице. С понедельника по пятницу я ощущаю нехватку…

  • Варин день

    По субботам мы с Варечкой ходим на дальнюю прогулку, создавая себе роскошь, которую не можем позволить в будни. Конечно, дальней она является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments