Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Яуза полна недоумения

Вчера и позавчера друзья и знакомые из других городов интересовались «как вы там», то есть как мы тут. А мы тут очень хорошо! Не знаю, где и почему образовались разливы воды – у нас все водоемы находятся в своих берегах.

Между тем всеобщее беспокойство по поводу подъема уровня воды в Яузе стало причиной нашей целевой прогулки. Вместе с Варечкой я отправилась на набережную своей любимой речки, чтобы проверить, как у нее идут, точнее – текут, дела.


YAUZA1_1.JPG

Докладываем: текущие дела Яузы в полном порядке!

YAUZA2_1.JPG

Конечно, мы не проверяли все 27 км в черте города – посмотрели только отрезок судоходной части реки, пройдя по правому берегу от Устьинской до Полуярославской набережной.

YAUZA3_1.JPG

YAUZA4_1.JPG

В отличие от Москвы, по которой горожане всегда весело катались на пароходах, Яуза использовалась как городская снеговая свалка. Я надеюсь, что впредь этого не будет: в сентябре мы начнем сбор подписей за отмену зимы, и проблема решится сама собой. Начнем?

YAUZA5_1.JPG

Яуза - очень красивая река! В меру полноводная, в меру спокойная.

YAUZA6_1.JPG

Ее набережные малолюдны, но через реку перекинуто 23 пешеходных моста.

YAUZA7_1.JPG

В 1954 году про путешествие по Яузе трех старинных товарищей был снят фильм «Верные друзья». Помните? Друзья жили на окраине Москвы – в Лефортово, которое находится на расстоянии 3 км от тех мест, где мы сегодня гуляли. В фильме 1954 года это – городская окраина.

Несмотря на то, что по сюжету герои путешествуют по Яузе, в кадры попала река Москва, которая заметно шире, а основная часть фильма снималась на Оке.

Если в Яузу не сбрасывать то, что уже не нужно человеку, она ответит горожанам любовью и благодарностью.

Одним словом, у нас с Яузой все хорошо!


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • «Красные ворота»: скромное обаяние советского рационализма

    Я очень люблю одну из ближайших к нашему дому станций метро – «Красные ворота», несмотря на то, что она декорирована не так щедро и помпезно, как…

  • Любимые места: ВДНХ

    В субботу по случаю оказалась на ВДНХ (выступала с докладом на одном городском мероприятии). День был солнечным и теплым, как и подобает обычному дню…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments