Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Яуза полна недоумения

Вчера и позавчера друзья и знакомые из других городов интересовались «как вы там», то есть как мы тут. А мы тут очень хорошо! Не знаю, где и почему образовались разливы воды – у нас все водоемы находятся в своих берегах.

Между тем всеобщее беспокойство по поводу подъема уровня воды в Яузе стало причиной нашей целевой прогулки. Вместе с Варечкой я отправилась на набережную своей любимой речки, чтобы проверить, как у нее идут, точнее – текут, дела.


YAUZA1_1.JPG

Докладываем: текущие дела Яузы в полном порядке!

YAUZA2_1.JPG

Конечно, мы не проверяли все 27 км в черте города – посмотрели только отрезок судоходной части реки, пройдя по правому берегу от Устьинской до Полуярославской набережной.

YAUZA3_1.JPG

YAUZA4_1.JPG

В отличие от Москвы, по которой горожане всегда весело катались на пароходах, Яуза использовалась как городская снеговая свалка. Я надеюсь, что впредь этого не будет: в сентябре мы начнем сбор подписей за отмену зимы, и проблема решится сама собой. Начнем?

YAUZA5_1.JPG

Яуза - очень красивая река! В меру полноводная, в меру спокойная.

YAUZA6_1.JPG

Ее набережные малолюдны, но через реку перекинуто 23 пешеходных моста.

YAUZA7_1.JPG

В 1954 году про путешествие по Яузе трех старинных товарищей был снят фильм «Верные друзья». Помните? Друзья жили на окраине Москвы – в Лефортово, которое находится на расстоянии 3 км от тех мест, где мы сегодня гуляли. В фильме 1954 года это – городская окраина.

Несмотря на то, что по сюжету герои путешествуют по Яузе, в кадры попала река Москва, которая заметно шире, а основная часть фильма снималась на Оке.

Если в Яузу не сбрасывать то, что уже не нужно человеку, она ответит горожанам любовью и благодарностью.

Одним словом, у нас с Яузой все хорошо!


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments