Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как я провел понедельник. Сочинение без темы

На текущей неделе у меня случился небольшой отпуск. В Москве сутки идет дождь, не располагающий к городским и загородным прогулкам, в библиотеке – выходной, в доме – полный порядок. Одним словом, заняться нечем. И тогда я решила помочь подружке, которая совершенно случайно стала управляющей маленького магазинчика. Вообще-то она – искусствовед, но вот так сложились обстоятельства, что несколько месяцев назад она тоже решила выручить свою подружку. Сначала дела шли тускло, но постепенно ей удалось добиться перемен: магазинчик стал приносить прибыль, пропорциональную своей полезной площади.

На сегодняшний день подружка воодушевилась идеей реанимировать второй такой же магазинчик в другом конце города, но для этого ей нужно несколько свободных дней. Свободных – от первого магазинчика.

Эту свободу могу ей дать я, взяв на себя обязанности продавца-кассира. Вот так я и оказалась сегодня утром на своем временном рабочем месте.

KASSA1_1.jpg

Помимо меня, в магазинчике еще работал повар, так как розничная торговля сочетается с изготовлением кулинарной продукции и услугами мини-кафе.

KASSA2_1.jpg

KASSA3_1.jpg

KASSA4_1.jpg

Конечно, это не супермаркет, и даже не гастроном. У нас (если можно так выразиться) необычная продукция. Соответственно, и покупатели тоже не совсем рядовые. Сюда, в основном, заходят те, кто точно знает, куда и за чем идет, хотя бывают и «случайные» посетители.

Когда меня спрашивают, что продается в магазинчике, я отвечаю честно: экзотика.

Тут есть все, что относится к категории «необычное»: и перчик острый, и раки вареные, и нечто из перцовых косточек.

KASSA5_1.jpg

KASSA6_1.jpg

Некоторые товары я увидела впервые. Например, кремообразный зефир и финиковый мед.

KASSA7_1.jpg

KASSA8_1.jpg

Хотя есть и самые обычные макароны…

KASSA9_1.jpg

…и друг белоснежной улыбки!

KASSA10_1.jpg

А это первые чеки – свидетели начала моей успешной карьеры.

KASSA11_1.jpg

На кассе установлена очень удобная программа, с которой даже я, не имеющая ничего общего с торговлей, разобралась очень быстро. Все покупатели оказались очень милыми людьми: улыбались, приходили по очереди (а не все сразу), старались оплатить свою покупку без сдачи, терпеливо ждали, пока я упакую товар. У меня даже оставалось свободное время для любимого сериала, который всегда со мной.

KASSA12_1.jpg

И время для чашечки горячего кофе с молоком. Точнее - для двух чашечек.

KASSA13_1.jpg

За весь день – всего одна неудача. И та была связана с каким-то дефектом самой платежной карты.

KASSA14_1.jpg

Большинство покупателей забирали чеки с собой, но вот кое-что осталось мне на память.

KASSA15_1.jpg

А теперь самое главное - Открытие дня.

Открытием дня стало то, что многие покупатели активно заводят беседу с кассиром. Выступая в качестве покупателя, при общении с продавцами и кассирами я всегда ограничиваюсь словами «здравствуйте» и «спасибо» (если только сам продавец не предлагает обсудить что-то еще), а тут большинство начинает задавать вопросы и делиться актуальным.

К концу дня я знала две судьбы в формате «от и до», четыре истории в формате «один мой день» и несколько развернутых мнений «на злобу дня». Кстати, дважды мне сказали, что из меня «мог бы получиться хороший психолог». Возможно, я и попробую стать хорошим психологом, но позже – когда отпуск закончится. А пока… Кассир возвращается с работы:

                  KASSA16_1.jpg



Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Одна моя половина воскресенья

    Каждое утро – это начало. Только теперь, во взрослом возрасте, я поняла, почему о ночи иногда говорят как о «волшебнице»: она обнуляет вчерашний день…

  • Одна моя половина субботы

    За прошедшую неделю я так наработалась, что субботу решила провести в формате настоящего выходного дня – преимущественно занимаясь домашними делами,…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Одна свободная половина субботы

    Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у…

  • Один февральский день в Москве

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества. 1. Обычно я встаю легко - без физических и эмоциональных усилий, но сегодня мой подъем,…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments