Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

8 грамм

Практически каждый наш рабочий день начинается с чашки кофе. Проводить традиционные «пятиминутки», держа в руках блокнот и карандаш, намного сложнее, чем обсуждать те же вопросы, но с чашечкой кофе в левой руке (а в правой – блокнот, карандаш, компьютерная мышь и стопка историй болезни).


Первую за день чашку утреннего кофе я всегда выпиваю дома, вторую – через полчаса в рабочем кабинете. И не я одна!

Собственно, эти традиции объясняются очень легко.

Еще во время Крымской войны 1853-1856 годов личному составу стал выдаваться кофе. В первую мировую войну вместе с кофе солдатам отпускали чай и шоколад. Они считались хорошими стимулирующими средствами. Вся армия ежедневно употребляла кофе, хотя в худшие времена норма жареного кофе снижалась до 8 грамм на человека в день. Интересно, что армейцы употребляли и натуральный жареный кофе, а не только его растворимый аналог, изобретенный еще в 1890 году.

19 сентября в Ирландии отмечают день кофе. У нас на работе каждый день это ирландское 19 сентября.



Получается, мы – как солдаты. Пока кофе не выпьем, в бой не идем.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё у нас хо-ро-шо

    Поскольку моя мама является активным пользователем разных социальных сетей и немало времени проводит в интернете, она никак не защищена от потока…

  • Гибель носовых платков

    Этапу вязания ажурных салфеток предшествовал этап обвязывания тканевых. В основе таких салфеток была ткань под названием «репс», а тонкое кружево по…

  • Красота из ничего (пост только для дам)

    В прошлый раз, когда я сделала пометку, что пост адресован только дамам, я желала сберечь драгоценное время господ, которое, как мне казалось, они…

  • Нужен житейский совет

    У меня есть несколько вещиц, которыми я очень дорожу, но которые десятилетиями лежат в кладовой, все больше и больше приобретая статус объекта, место…

  • Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

    Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы. В отличие от московской…

  • Ну и отпуск

    Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным…

  • Зачем купили таунхаус

    Возможно, покупка маленького таунхауса площадью 99 квадратных метров и не является «сделкой века», но для нас она стала серьезным приобретением.…

  • Поселок таунхаусов: плюсы и минусы

    Поскольку меня нередко спрашивают, где и зачем мы купили таунхаус, я решила рассказать о нем подробнее. На самом деле, второй вопрос – зачем – более…

  • Из мира новостей

    Очень хочется написать о чем-то приятном и радостном, чтобы маленьким светлым мазком внести разнообразие в мрачную картину мира, которая складывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments