Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

8 грамм

Практически каждый наш рабочий день начинается с чашки кофе. Проводить традиционные «пятиминутки», держа в руках блокнот и карандаш, намного сложнее, чем обсуждать те же вопросы, но с чашечкой кофе в левой руке (а в правой – блокнот, карандаш, компьютерная мышь и стопка историй болезни).


Первую за день чашку утреннего кофе я всегда выпиваю дома, вторую – через полчаса в рабочем кабинете. И не я одна!

Собственно, эти традиции объясняются очень легко.

Еще во время Крымской войны 1853-1856 годов личному составу стал выдаваться кофе. В первую мировую войну вместе с кофе солдатам отпускали чай и шоколад. Они считались хорошими стимулирующими средствами. Вся армия ежедневно употребляла кофе, хотя в худшие времена норма жареного кофе снижалась до 8 грамм на человека в день. Интересно, что армейцы употребляли и натуральный жареный кофе, а не только его растворимый аналог, изобретенный еще в 1890 году.

19 сентября в Ирландии отмечают день кофе. У нас на работе каждый день это ирландское 19 сентября.



Получается, мы – как солдаты. Пока кофе не выпьем, в бой не идем.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments