Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

8 грамм

Практически каждый наш рабочий день начинается с чашки кофе. Проводить традиционные «пятиминутки», держа в руках блокнот и карандаш, намного сложнее, чем обсуждать те же вопросы, но с чашечкой кофе в левой руке (а в правой – блокнот, карандаш, компьютерная мышь и стопка историй болезни).


Первую за день чашку утреннего кофе я всегда выпиваю дома, вторую – через полчаса в рабочем кабинете. И не я одна!

Собственно, эти традиции объясняются очень легко.

Еще во время Крымской войны 1853-1856 годов личному составу стал выдаваться кофе. В первую мировую войну вместе с кофе солдатам отпускали чай и шоколад. Они считались хорошими стимулирующими средствами. Вся армия ежедневно употребляла кофе, хотя в худшие времена норма жареного кофе снижалась до 8 грамм на человека в день. Интересно, что армейцы употребляли и натуральный жареный кофе, а не только его растворимый аналог, изобретенный еще в 1890 году.

19 сентября в Ирландии отмечают день кофе. У нас на работе каждый день это ирландское 19 сентября.



Получается, мы – как солдаты. Пока кофе не выпьем, в бой не идем.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments