Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бред и breakfast

У нас случилось очередное (или внеочередное) ЧП коридорного масштаба. Я пока не знаю, чего в нем больше: комического или трагического. С вашей помощью мне хотелось бы это установить.

На консультацию пришла мать с группой приемных детей младшего школьного возраста. В данном случае число детей не столь важно, поэтому просто скажу, что их было больше трех.


Обследование должен был проходить один ее ребенок, но мать попросила, чтобы «заодно посмотрели и еще одного». Мы, конечно, согласились, увидев, что дети так перевозбудились в пути, что второй раз их привезти будет непросто.

Ребенок ушел в кабинет с психологом, а приемная мать осталась в холле. Как мы подумали - присматривать за остальными. Между тем она присматривала за мировыми новостями тщательнее, чем за детьми, и к тому же периодически входила в кабинет, уговаривая психолога поставить ребенку умственную отсталость, «чтобы хоть какую-то денежку за нее платили».

Тем временем медсестра, пост которой находится в полутора метрах от дивана, на котором, под которым и вокруг которого скакали дети, достала из сумочки свой небольшой завтрак. Можно сказать, свой breakfast.



У нашей медсестры диабет, поэтому она ест по определенной схеме. Ее завтрак лежал там, где сейчас – голубой волчок.



Неожиданно медсестру вызвали в ординаторскую. Свой незатейливый breakfast она оставила на посту, но, вернувшись через пару минут, увидела, что стол – пуст. Сидя на диване, один из мальчиков доедал ее завтрак, а заботливая приемная мать говорила ему: «шкурку тоже можешь съесть»… Это про колбасу, очевидно.

- А почему вы берете чужое? – спросила лишившаяся своего завтрака медсестра.

- А потому что он хочет есть! – ответила заботливая мать, захлопывая планшет.

Женщина быстро переключилась с этой ситуации на новый скандал: у ребенка никак не выходила умственная отсталость. Ну, не повезло матери: у мальчика – сохранный интеллект.

- Ну, поставьте, поставьте, пожалуйста. Пусть хоть какую нам денежку платят.

Естественно, медсестру мы накормили, поделившись тем, что принесли из дома.

И умственную отсталость нормальным детям не поставили.

Однако остался вопрос: чего в этой ситуации больше?

Чего в этой ситуации больше?

Трагического
97(90.7%)
Комического
10(9.3%)




Tags: повседневность, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Кукольный домик

    - Ну что Вы хотите? И те врачи сделали все, что могли, и эти… Какие могут быть к ним претензии? Претензий к врачам у Нины не было. У нее имелись…

  • Быть принцессой

    Когда я была маленькой девочкой, я наивно полагала, что быть принцессой – это значит наряжаться в кружевные платья с пышными юбками, сидеть на троне…

  • Григорий Денисович: подготовка к полету

    У Григория Денисовича всегда было много проблем. Особенно - в общении. И эти проблемы он всегда тщательно анализировал. Перед важным разговором он…

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • Мечты сбываются

    С рождения Светлана жила в самой маленькой семье, какая только может быть – вдвоем с мамой. Меньше – это уже сиротство. У Светланы и Тамары…

  • Ребенок-живодер: преступник или калека?

    Когда я случайно вижу кадры с чужими физическими страданиями, я долго не могу вернуться в обычное состояние: увиденное стоит перед глазами, а вера в…

  • Фарс мажора

    Я уверена: вокруг нас намного больше героев, чем лиц, имеющих соответствующие награды. Да, эти многочисленные герои не бросались с гранатами под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →