Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не люблю и не полюблю

Я уверена, что почти ко всему можно привыкнуть и почти со всем можно смириться, изменив к сомнительному или негативному событию свое отношение. Хотя возможность для корректировки этого мнения скрыта в слове «почти».


Между тем есть то, что я не люблю. Вот не нравится оно мне и все. Ничего с этим не поделаешь.
Сегодня случилось то, что мне совсем не нравится.



Не люблю я дырявые колеса. Ни спереди, ни сзади.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что проблема началась не тогда, когда я где-то наехала на гвоздик (кстати, хороший, совсем не ржавый), а тогда, когда муж вытащил этот гвоздик из колеса. Вот тут только и пошел ровненькой струйкой тепленький воздух из шины.



Причем сдается мне, что с этим симпатичным гвоздиком мы проехали не одну сотню километров. Уже довольно давно с правой стороны я слышала приятный цокающий звук – как будто маленькая лошадка скачет у меня вместо заднего правого колеса. А сегодня я попросила мужа посмотреть, что там с лошадкой-то?

Одним словом, ко всему можно привыкнуть, даже к лошадке по правому борту, но не к дырявым колесам.

Скучно на них ездить однако…


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Птички поют

    Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments