Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Художник сын художника

Сын художника, он проявил способности к рисованию с раннего возраста и в 20 лет был принят в престижную художественную академию. Наследственность, отягощенная по линии матери, догнала его на обратном пути из творческой экспедиции по Ближнему Востоку: плывя по Нилу после визита в знаменитый Луксор, он почувствовал себя живым воплощением Осириса. После нескольких подобных эпизодов, включая обсуждение плана убийства папы Римского, его признали психически больным и предложили госпитализировать. Отец пациента от предложения категорически отказался.


Спустя несколько недель 26-летний больной, приняв отца за дьявола, перерезал ему горло и отделил голову от туловища. Невменяемый молодой человек был задержан полицией по пути в Париж, куда отправился с целью убийства австрийского императора после убийства отца.

Больного госпитализировали в психиатрическую клинику Бедлам, где он провел 20 лет, а потом перевели в Бродмур (на следующие 20 лет).

Практически всю свою жизнь (43 года из 68) художник провел в психиатрических клиниках, где и написал большинство картин.

Его работы отличаются тщательной прорисовкой и своеобразным содержанием. Картины сохранились благодаря тому, что главный врач клиники когда-то с вниманием отнесся к творчеству пациента.

DADD1_1.jpg

DADD2_1.jpg

                                   Dadd3_1.jpg

                                   DADD4_1.jpg

DADD5_1.jpg

Его картины почти 50 лет пролежали на чердаке психиатрической больницы, пока не были найдены в ходе ремонтных работ.
Такое вот безумное искусство Ричарда Дадда

Tags: жизнь замечательных людей, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь замечательных людей” Tag

  • Откуда берется всё хорошее

    Вчера я вернулась с работы не одна, а с большим и теплым вдохновением. Его источником стали короткие и не-короткие встречи с людьми, от которых веет…

  • Светило

    К концу моего отпуска ярко-желтый клен раскидал вокруг себя добрую половину своего великолепия. Когда я приехала, он стоял веселым и нарядным,…

  • Как жили медиамагнаты

    Я люблю ходить в гости. Особенно к выдающимся людям в их отсутствии. Как я это делаю? Очень просто: посещая музейные квартиры по утрам. Даже в…

  • Всё готово

    Друзья, пишу этот пост поздним вечером, в конце длинного и исключительно насыщенного рабочего дня. Не удивляйтесь, что мой язык заплетается от…

  • Ребенок внутри

    Бывает и так: не ждешь от события ничего особенного, заранее относишься к нему как к незначительному, мимолетному факту, а потом оно внезапно…

  • На долгую память

    Сколько лет каждый будний день хожу мимо этого дома, но не знала, что в нем жил Виктор Берковский, известный бард и соавтор «Песен нашего века». А…

  • Нужны ли людям награды

    Сегодня я хочу продолжить разговор, начатый в посте про шестидесятников, и попытаться найти ответ на вопрос: нужны ли людям награды? Всевозможные…

  • Фельетоны: литература или заработок?

    Кроме рассказов, в «Осколках» Чехов печатался как фельетонист, и именно фельетоны, выходившие в рубрике «Осколки московской жизни», были основным…

  • Собирая Чехова из осколков

    Что такое рассказы Чехова? Это классика, которая переиздается в красивых переплетах, не подлежит критике и воспринимается как данность. Чехов – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments