Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Снято! Спасибо!

Ребята, это что-то необыкновенное! Не первый раз убеждаюсь: нет ничего чудеснее, чем сотрудничество с Профессионалами – людьми, которые знают, что, как и для чего они делают, и умеют это делать.


Приехав на работу с минимальными остатками энтузиазма, я совершенно неожиданно встретилась с замечательными людьми. За 11 часов работы (с перерывом на 20 минут) мы сняли весь материал, который потом будет смонтирован в видеоролик. Совершенно неважно, что получится (тем более что я уверена в результате на все сто!) – сам процесс съемок стоил того, чтобы в нем участвовать.

Когда профессионалы работают в команде, это сразу чувствуется. Я очень ценю командный дух и сплоченность. Никаких лишних движений, никакой пустой траты времени, бессмысленных задержек, никаких взаимных претензий – все по существу, с настроением и живым интересом к тому, что, собственно, снимается.

Наверно, ничего удивительного в том, что я увидела нет – команда работает в «Останкино», снимая все самые известные передачи Первого канала. Только к середине работы я вспомнила, что неоднократно видела это название: телевизионный холдинг «Красный квадрат».

У нас мы снимали работу кабинетов отделения функциональной диагностики...

TELE1_1.JPG

TELE2_1.JPG

TELE3_1.JPG

…разные виды психотерапевтической работы с пациентами.

TELE4_1.JPG

TELE5_1.JPG

Часть съемок проходила в отделении, в котором я проработала много лет. На волне легкой ностальгии я даже сделала селфи в том коридоре, по которому ходила два десятилетия!

TELE6_1.JPG

Еще одной «локацией» (пользуясь телевизионным языком) был наш кабинет следственных действий. Пока психолог проводила опрос ребенка, я наблюдала за происходящим на экране монитора.

TELE7_1.JPG

TELE8_1.JPG

Часа три ушло на запись интервью. В дальнейшем оно будет основой ролика: весь видеоряд будет накладываться на мой текст с частичным включением меня в качестве «говорящей головы». Интервью записывалось на специальном фоне, вместо которого при монтаже будет сделана нужная заставка.

                  TELE9_1.JPG

TELE10_1.JPG

Так приятно, когда люди работают увлеченно!

TELE11_1.JPG

Невероятно приятное впечатление на меня произвела Ксюша – шеф-редактор и просто умнейший человек!

TELE12_1.JPG

Одним словом, съемки были удовольствием, которое длилось целый день!


Tags: ОМД, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Кто не знает Вирджинию Апгар?

    Смею предположить, что словосочетание «шкала Апгар» известно всем родителям, а если оно неизвестно, то я даже не знаю, что и думать… Более…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Любимое в моей работе

    Несмотря на то, что должность у меня, можно сказать, административная, я использую любую возможность для того, чтобы общаться с пациентами. Причем…

  • Немного об аутизме

    На днях посетила Всероссийский семинар, посвященный проблемам аутизма, а заодно посетила здание университета, в котором преподавала на протяжении…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments